天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

鸿茅的底气从哪里来

楼主:明月彩云 时间:2018-04-15 13:22:31 点击:173 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鸿茅的底气从哪里来

  一个医生在网络上发了篇关于鸿茅药酒的帖子,帖子里大多数内容都是公开的,只不过当事人整理集合了一下,当然,必须承认,他用了一个挺刺眼的题目,《“鸿毛药酒”来自天堂的毒药》,结果是当事人被跨省拘捕,理由是“涉嫌损害商品荣誉”。

  看到这样的新闻报道,觉得很愕然,一个做广告违法2630次的商品,一个屡上黑榜曾被25个省市级食药监部门通报违法,更因虚假宣传的问题多次被勒令停售的所谓品牌,哪里来这么大的底气,而当地执法部门为何就感动用公权力,对一个点击量只有两千帖子的作者实行拘捕?

  权力这样用,你们有多任性?

  配方里公然有濒临野生动物入药,鸿茅药酒的合法性何在?国家食药从2006年1月1日起,就明确公告,全面禁止从野外捕豹和收购豹骨,请问鸿茅你有多少豹骨库存,能在12年之后还有这样的东西入药?操作合法吗?

  一次次的夸大广告,一次次的上黑榜,一个这样的企业,却对一个提出质疑的人,不惜启动警力抓捕,这样的行为合法性何在?

  这些年来,从春雨医生,到社会各界,都在对鸿茅药酒夸大不实的宣传提出强烈的质疑,有媒体根据近十年的职能部门的公告文件做出不完全统计,鸿茅药酒广告曾被25个省市级食药监部门通报违法,违法次数达2630次,被10省市18次采取暂停销售的行政强制措施。鸿茅药酒或多或少隐瞒自己“非处方用药”的身份,而不是保健品,不提自己的禁忌人群,极易造成误导,屡遭处理之后,仍然坚称“所有人都能喝”。鸿茅药酒中的附子、何首乌等成分,本身就被医学界认定为具有致癌性。近期又有媒体曝出,药酒成分中所含的豹骨为珍稀动物制品。

  这样一个产品别人质疑不得,说不得,更有地方公安为其站台保护,这样的作为能令人信服吗?做违法不实广告数千次不算,别人质疑你的一篇小文访问量不足两千,就敢动用警力跨省,道义和公理在哪里?

  原本完全可以当事企业和发帖方乃至网站沟通解决的问题,为何凉城县公安局要扮演家丁站台的角色?而且直接发出逮捕通知,执法是该这样吗?

  夸大产品功效,屡屡宣称所有人都能喝,这样违规宣传的产品,却不容别人说不?请问鸿茅药酒你的底气何在?

  一个所谓的品牌,不是靠这种黑到不要脸来站稳脚跟的,不管有什么明星代言,这种为了维护所谓自己的权益,而罔顾自己一屁股的负面,你的产品不值得怀疑吗?

  更要说的是凉城县公安局,这样一次跨省是欠妥的,大家都可以看到那篇帖子的实质内容到底表达什么,对别人的质疑,不是理性的回应,而是动用国家机器实施逮捕,这行为得当吗?

  其实,如果正常的法律程序,鸿茅如果认定发帖人中伤或者损害了企业的声誉,完全可以走正常的法律程序,去起诉当事人,然后按照法律的程序来办,而绝不该是凉城县公安系统,一竿子插到底,配合企业去直接抓人,这在程序上合法吗?

  换一个角度说,警察办案应当是独立的,为何鸿茅药酒的人和警察一起抓当事人?

  企业的正当权益应当得到保护,这没错,但是,当一个企业屡屡无良的时候,还容不得他人说,这就是问题。

  鸿茅的底气从何而来?

  2018年4月15日星期日
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-15 13:33:02
  好!叔早上发帖,叫你深谈,结果发到火星上去了,呵呵

  鸿茅药酒风波 http://d.news.ifeng.com/pc/special/85008/index.shtml
作者 :没有我的份啊 时间:2018-04-15 13:43:49
  把嘴巴都缝上好了,用屁股吃饭。
作者 :jinganglang828 时间:2018-04-15 14:05:43
  执法者不懂法,公权私用,滥用职权,这样的事快成常态了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :西域铁流 时间:2018-04-15 14:24:18
  欢迎
作者 :大烟王_ 时间:2018-04-15 15:21:55
  这就是资本控制。
作者 :同读一本 时间:2018-04-15 15:27:29
  鸿茅药酒,内蒙凉城的产品,九十年就是一个被营销成功的品牌产品。所以说营销,因为当时品牌和酒厂是俩个单位,南方人认这些东西,北方人不认这些东西,鸿茅酒九十年代曾经被流行消费了一个时期。很长时间没看到关于鸿茅药酒的消息,最近看到鸿茅药酒有电视广告。
作者 :热闹2017 时间:2018-04-16 10:29:12
  鸿毛的危机公关简直臭不可闻,基本就是自杀式公关。本来只是一篇两千来点击率的科普文,如今变成了全国对鸿茅药酒的吐槽,比几个亿的负面广告还厉害。再加上仅为一句言论而跨省抓捕,人心尽失。另外,抓捕是有严格审批程序的,这事也应该好好查一下。更多的就不说了哈。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-04-16 12:49:13
  如果是恶意攻击,必须严惩造谣者。如果内容属实,也必须严惩商家
作者 :河海森林5 时间:2018-04-16 13:05:36
  欢迎明月先生
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-04-16 19:53:43
  就是欺负那个医生无权无势
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-04-16 19:54:40
  这回鸿茅药酒免费做广告了
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-04-16 19:55:49
  刚出鸿茅药酒的时候好像不到100一瓶,后来140多一瓶,现在优惠套装999四瓶
作者 :da海盗旗dy 时间:2018-04-16 20:00:54
  此人用500万人民币吞了5000万的国有资产...终于实现了私有化...开发了药酒...
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-04-17 10:45:59
  晕
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :仗义执言888 时间:2018-04-17 12:34:51
  时至今日,仍有如此沆瀣的资本原始积累和肮脏、嚣张的钱权勾结。
  请盗儿和西西速来洗白。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 18:40:33
  新华社:穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

  公安部、 内蒙古检察院回应“鸿茅药酒”事件


  老编,你赢了
  • 仗义执言888

    举报  2018-04-18 10:00:15  评论

    @情深不恨花无语 菲律宾,越南,侵占岛屿不还,内蒙检察院,请速去收复维权。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-04-17 18:47:54
  @明月彩云 据胡定锋说,谭秦东状态比两次稳定些,获知自己成为新闻热点人物,表示他对此前写的文章并不后悔,但他也表示,“他并不是什么反对虚假广告的斗士,只是出于一个医生的良知,提醒人们不要被骗。”

  上午会见结束后,胡定锋返回呼和浩特,他没有主动联系检察院,认为“他们应该给个说法”。17日下午2点多,谭秦东妻子刘璇接到凉城县检察院电话,对方告知可以办理取保后,随即通知胡定锋,胡定锋得知后立即从呼和浩特赶往凉城。

  此前,谭秦东的取保候审手续办好后,由凉城县人民检察院两名工作人员携带,赶至凉城县看守所进行交接。谭秦东的前律师王永展作为谭秦东的担保人,办理了相关手续。

  王永展透露,谭秦东的代理律师胡定锋此前曾向凉城县公安局递交过取保候审的申请,但没能获准,此次是通过凉城县人民检察院办理了取保候审。
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-04-17 22:18:57
  应该感谢网友和媒体关注,被关了三个月的苦主出来了
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规