天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

周末快乐

楼主:风铃清音 时间:2019-11-23 18:44:49 点击:62 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天去了一个咖啡馆儿,在它的后院有一片小小的菜园,为餐厅提供着新鲜的蔬果。

  望过去,有一丛熟悉的花草吸引了我,没错,那是旱金莲,是妈妈最喜欢且种了半辈子的花。记忆中我家的阳台上它长盛不衰,永远开着艳丽的花朵。

  正有工人在忙碌,我走过去问到:这菜园里怎么会种着这些花草呢?他告诉我:这些花草可以吃呀!真的?他从我瞪大的双眼里,看到了我的难以置信。随手摘下一片叶子,一朵花,吃给我看,并告诉我:它最好吃的是它的种子。天呐!我妈妈种了半辈子,却从不知道它可以吃的。他笑着回答我:味道好极了!像胡椒的味道。并随手从旁边揪出一棵紫薯,指着上面的叶子说:他的妈妈也是种了一辈子的蕃薯,刚知道上面的叶子可以吃。我也笑了,告诉他:这个我倒是知道,那确实很好吃!并谢谢他让我重新认识了旱金莲,这可以吃的美丽的花。

  我往外走,他在我的后面大声说:別忘了告诉你的妈妈,这花可以吃呀!我向他挥挥手,在心里说,会的!我今天晚上就给妈妈打电话,告诉她。


  

  
楼主风铃清音 时间:2019-11-23 18:48:18

  
  就是这种 种在家里的花儿
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-11-23 19:39:14
  就这?文革的时候北京都有。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2019-11-24 13:22:10
  朋友送给我一个多功能煮茶壶,家里有上好的普洱茶,应该可以煮来喝了。享受好东东一定要有仪式感,配上精致的小甜点,才叫完美,而且好吃、不胖。

  

  
  
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-11-24 22:46:38
  周末在东四附近走进一个卖家具用品的小店,很多漂亮的茶具碗碟床上用品,每一款都爱不释手,是一家台湾品牌
  • 风铃清音

    举报  2019-11-25 06:08:56  评论

    @狗毛毛2017 台湾有一个陶瓷小镇—-莺歌,他们的冰花图案很美,很有名
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :bianxiang6502 时间:2019-11-26 10:09:22
  用具好,茶要更好才行!

  小飘在大院里种些茶树,自采自饮。小澳国地大物博!有的是地。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :bianxiang6502 时间:2019-11-26 10:12:18
  和清洁工闲聊,她们家山田地茶全抛荒,全不要了。宁愿在城里当清洁工,也不回家种田。

  天朝太不合理,国土应人人有一份。
  • 风铃清音

    举报  2019-11-26 14:16:07  评论

    难!说收回就收回了,有亲戚住香堂,在进行“家园保卫战”
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2019-11-26 14:08:44

  
  周末新收的小玩意,好看不?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主风铃清音 时间:2019-11-26 14:12:33

  
  煮出来的茶颜色很好,也喜欢茶杯里的倒影
  • 阳光照耀老鹰

    举报  2019-11-26 21:18:35  评论

    茶,必须绿茶,泡出墨绿才上乘,除此,安徽红茶,女人喝,养人。其它都假牙。
  • 阳光照耀老鹰

    举报  2019-11-26 21:18:31  评论

    茶,必须绿茶,泡出墨绿才上乘,除此,安徽红茶,女人喝,养人。其它都假牙。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规