天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

真功夫与骗子

楼主:明月彩云 时间:2017-05-05 08:30:32 点击:162 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  真功夫与骗子

  1.

  也许注定要让2017年的这个初夏变得如此喧嚣和不平静。这个叫徐晓冬的人,叫嚣着挥舞着自己的拳头,打破了很久以来,如此沉静和谐的武术界。

  是,一定是。这个徐晓冬向着平静到没有半点涟漪的武术之水,扔了一块石头,于是,涟漪皱起,八方惊诧。

  别用我们在金庸先生们等文字里看到的东西来理解当下的武林。没有东邪西毒,没有南帝北丐,没有中神通,甚至连梁羽生,古龙们笔下的哪些,都是活在文字里的虚幻。

  前几年据说还有华山论剑,当然,更像是一个找乐子的堂会,谁会认真?

  你可以不认真,但是,遇到徐晓冬这种略微偏带一根筋思维的,可能就要较真。

  一场带有可能的私人恩怨的对决,气势汹汹的来,旋风般的去。于是,雷公倒下了,有点狼狈,虽然事情并未结束,但是,局中人的不同解释,是带着足够的笑点的。被削的满脸荤素的雷公告诉世界:我没想真打,功力都没使出来。

  这就比较让人无语了。

  2.

  面对一个骗子多于傻子的时代,我们确实为傻子不够用而感到悲哀。

  徐晓冬嚣张的要挑战几乎整个武林的时候,我们依然坚信,数千年传承下来的中华武学,博大精深,确实不是花拳绣脚,而是实打实的真功夫。

  但是,我们却无奈的面对,太多的沽名钓誉之徒,打着传统武学的旗号,就那么肆无忌惮的在和谐社会招摇撞骗。

  说实话,徐晓冬可能非善类,但是,起码,他敢于说句真话,敢于向那池貌似平静的水里,扔下一块石头。

  换一个角度说,打赢一个什么雷氏太极掌门,实在算不上什么了不得的事情。但是,敢于蔑视整个武林,这就不能说是小事情了。

  太多的吃瓜群众,丝毫没有朝阳革命群众的觉悟,很希望看到徐晓冬战书之后,以及各大武林门派的纷纷响应之后的那种擂台。

  在这里,只能说声:对不起,那场面活在查良镛老先生的笔下。

  3.

  仔细品品武协的那种表态,是件有意思的事情。

  一个徐晓冬想掀翻武林,简直就是痴人说梦。

  而一度纷纷拍案而起的武林门派或者中人,也会在武协乃至律师们的吆喝声中,偃旗息鼓,就坡下驴。

  辈分和资历在武林之中,就是一个凛凛然的话题。徐氏何方人?那个师傅所授?属于那一代门徒?

  你和雷掌门的那一场所谓的对决,那是你们的私人恩怨,与武林无关。至于,你叫嚣挑战了整个武林,那是宵小的不自量力,论辈分你也不够,论路数,你一个玩现代搏击的和俺们博大精深的武学,那是南辕北辙,鸡同鸭讲嘛。

  所以,对不住了诸位吃瓜没觉悟的看眼群众了,你们想看到的那一幕,基本没戏了。

  当然,不管你信不信,欺世盗名,狐假虎威的主儿,依然可以匾额高悬,打着传统武学的旗号,依然可以盆满钵溢,这世界,谁他娘的和钱有仇?

  闷声发大财,赚钱才是硬道理,不要再“图样图森破”了好不好?

  动不动就打打杀杀,这哪里是和谐社会的样子嘛。

  4.

  说实话,这个初夏发生的这个故事,我没看到任何“功夫”的影子,我觉得更像是一种噱头,一种彩排,这世界,太值得我们怀疑了。

  狷狂的徐晓冬,在挑战了武林之后,依然不过瘾,索性连中药也一并拉黑了,这一刻,我觉得这么个玩法,就不是简单的比武了。

  其实,事已至此,最好的解决方式是,在规则的条件下,是骡子是马遛一遛。

  真功夫不会在意或者惧怕徐晓冬,问题是,这种对决可能吗?

  写着想起一个不是笑话的往事,当年有位街坊,习武多年,是小巷子里最闻鸡起舞的人,据邻居们说,他的功夫三五个人休想近身。忽然一日,他头缠纱布,出现在众人面前,有人知其故,被人家拿砖头拍的。有人问他:你一身好功夫,咋能吃这个亏?

  他苦笑回应:对方不按路子打啊,上来直接一砖头就拍过来。

  徐晓冬大概就属于不按路子来的……

知音:1

赏金:100

最高打赏: 狗毛毛2017(100.0) 我要上榜

最新打赏: 狗毛毛2017

作者 :圣山神獒 时间:2017-05-05 08:43:38
  一个假大空之国,统治者大忽悠,民间小骗子小忽悠,全民忽悠
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-05-05 09:23:15
  狷狂的徐晓冬,在挑战了武林之后,依然不过瘾,索性连中药也一并拉黑了,这一刻,我觉得这么个玩法,就不是简单的比武了。
  ================================================================

  同感,徐晓东可以凭借拳头黑武术,可他这个二逼有啥资格黑中药呢?这货难道懂中医,是内行么?
  • 唐考利昂

    举报  2017-05-05 11:55:59  评论

    没错没错,还有比中国皇帝平均寿命低的吗?韩国有吗?日本,一个神武天皇寿命就上千岁
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :郑板砖 时间:2017-05-05 09:29:13

  把武术神化,实则是羸弱下的自我安慰。

  当现代文明落后时,往往会找个五千年的文明之说来安慰自己。

作者 :同读一本 时间:2017-05-05 09:32:00
  武学界方舟子,司马南?
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2017-05-05 09:49:49
  明天推公众号吧
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-05-05 09:56:12
  吃瓜群众,围观中
作者 :唐考利昂 时间:2017-05-05 09:56:43
  真功夫,无他,唯手熟而。
  幻想拿本秘籍就立万江湖,不和相信毛泽东思想万能一样吗?关键在于认真学习,认真实践
作者 :绝尘清莞 时间:2017-05-05 10:20:54
  小说中的武功哪能当真,如果徐打的都是假的,那就支持!
作者 :河海森林5 时间:2017-05-05 12:05:07
  不骗人怎么赚钱
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-05-05 13:41:25
  @明月彩云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-05-05 14:03:46
  看来想看热闹也没戏了
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-05-05 15:14:58
  骗子多于傻子的时代----无知以为聪明
楼主明月彩云 时间:2017-05-05 16:36:16
  庄主,关于牙疼咬一粒花椒的事情还真不是胡说,这个在短时间止疼非常有效
作者 :大烟王_ 时间:2017-05-05 16:43:14
  谁读过卖油翁么?
  这也值得瞎扯?
作者 :梦到寻梅处 时间:2017-05-07 22:14:26
  太极拳,,,我认为就是晨练大爷大妈的事


  武功再好,一砖撂倒,,,
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-05-08 09:43:24
  看个热闹

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规