天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论装大尾巴狼

楼主:蒙山知府 时间:2018-03-11 18:12:40 点击:84 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  论大尾巴狼

  大尾巴是狼的标志,分辨是狼是狗最简单的办法就是看尾巴大不大。因此,说某某是大尾巴狼,可以看作是贬义,也可以看作是褒义——这几年狼性很受欢迎。老蒙说云卷云舒装大尾巴狼,是说他话都说不利索,还装文豪气质。这蠢货学话都跑调,一个劲儿跟在老蒙屁股后头嘟囔,蒙山是大尾巴狼,蒙山是大尾巴狼。你确定你搞明白了这句话的意思吗?

  考据云卷云舒是不是装大尾巴狼,比研究《红楼梦》的作者要简单容易的多。只需看他两个方面表现即可:一、文字表达能力;二、文字理解能力。
  文字表达能力这里就不说了,前面已经谈过他这方面的问题,帖子还在,无需赘述。这里重点谈谈云卷云舒的文字理解能力。

  今天云卷云舒发了个帖子,叫《乐看蒙山红学》。目测千把字左右,在回复中又搞了个小结,大概七八百字的样子。由此可见这人的智商水平,自己码的一千字的文章要用八百字的总结解释意思。喔靠!幸亏我没看主帖,不然还不得恶心死。

  下面老蒙就来分析一下这个小结,有点长,愿意看热闹的保持耐心,没兴趣的搬板凳一边休息。

  第一段:
  “ 1,蒙山读本人的帖子,读不懂,需要三四十遍,上百遍的读才行。这就像人们读佛经,常读常新。本人的帖子对蒙山而言就像是佛经差不多,读不懂,也要读。可见其慧根之差。
  ”
  我说你的文字需要读几十遍,那是埋汰你。你还拿来自比佛经。就这点,你对佛经一窍不通。也只有你这样的傻缺信徒才会拿自己的文章跟佛经比。谈佛论道,你把你的《小议红楼梦》搬上佛学讲坛试试,被轰下来是小事,说不定被口水淹死。

  第二段:
  “2,在大家都在玩红楼读后感的时候,蒙山玩考据,这个在论坛的讨论脉络里是转移舞台。为什么转移舞台,这个应该和前面的骂战中,没有多少人迎合他有关。”

  舞台一词又是从你孩子的词典里新学的吧?使用不当。长江杂谈这个舞台老蒙转移不了,但是跟着长江杂谈转移了不少地方,流水的板油铁打的舞台。老蒙还打算在这继续表演下去。
  大家都玩读后感,老蒙批读后感,因为老蒙已经习惯了在你这种蠢货面前指点江山。

  第三段:
  “3,蒙山的转移舞台,貌似睿智,其实是一种卑劣游戏。就像前面问他读过《金刚经》没?他说《楞严经》更重要。这是二次重复,老狗玩不出新把戏。这个也是装大以巴狼的一贯特征。”

  我再强调一遍,长江杂谈这个舞台老蒙转移不了,因此所谓的卑劣游戏纯属云卷云舒杜撰。
  你确实问过我读过金刚经没?我肯定的回答你我没读过。可以回头考据。同时老蒙还帮你指点迷津,以你的智商,读一万遍金刚经也是白读。你都把胡说八道的红楼梦读后感当成佛经了,金刚经你能看懂吗?

  第四段:
  “蒙山的所谓考据都是水帖。无聊至极。凸显一个字-装。”
  确切的说,老蒙那叫分析。考据需要证据,用证据证明。分析可以根据证据,也可以根据生活经验,也可以根据事件本身,说出其合理性或不合理性就行。懂吗?不懂晚上再查查词典。

  第五段:
  “ 5,从前面的转移话题,到这次转移话题,这是蒙山的惯常路数。既然抓住这一点,他玩别的什么花花,可以预期,都是扯淡的。因为一个品性不良的市井破皮玩文化,那显然是扯的,这个不用论证。”

  话题这个词还不准确。无论读后感,还是讨论作者是谁,还是评论你们的读后感,话题都是《红楼梦》。准确的讲,读后感也就你的一篇,河蚌老刘的是故事情节探讨,红学范畴。读后感不是红学,是个人瞎想。你只是把你瞎想的稀里糊涂的胡乱说了一通而已。
  至于本人品性是好是坏,你无权评价,这个超出了话题范畴。老蒙也不是市井“破皮”(记住,应为泼皮)。市井是城里人的专属美称,老蒙农民,顶多算是乡巴佬。乡巴佬没文化,但是照样能把你揍得满地找牙,不是老蒙水平高,而是你这文化大尾巴狼是装的,假冒伪劣的货。





作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-03-11 18:42:41
  小云同学很可能是个小姑娘。蒙猪你要绅士些
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :_雲卷雲舒 时间:2018-03-11 18:48:00
  好哇蒙山,说的很好。我也不另起帖子了。简单回复你吧。

  1,承认你没读过《金刚经》,这是你第一次出现老老实实的态度。我很欣慰。于你于我,都很欣慰。于我,显然证实了我前面的观点,你是在装大以巴狼。狼性未必是坏事,装大以巴狼不可取。于你,你能直说实话,这个很好,这是很好的进步。

  2,我的文字比拟金刚经,在你看来是大逆不道。因为你没读过,我怎么使用《金刚经》,这个分寸,你不能了解。你随便说的天花乱坠,与我无干。

  3,我的文字难免晦涩,细较起来,那句有毛病呢?读书百遍,其义自见。建议你细度主帖。总结帖子其实是一种懒人包。

  4,转换舞台,不能理解成转化话题么?这个对你很难么?你太拘泥鸡毛蒜皮的东西了。所谓,泼皮-破皮,需要掰持吗?

  最后忠告,走文化就要有文化的基本修养。在你眼里是装,其实你应该鱼跃龙门。
  • 蒙山知府

    举报  2018-03-11 19:28:09  评论

    @_雲卷雲舒 。蠢货,话题能叫舞台?莞尔。强词夺理,没货了吧?
  • _雲卷雲舒

    举报  2018-03-11 19:47:12  评论

    @蒙山知府 你这样偏执认为,我没话说。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-03-11 19:07:43
  你们两个都是老新浪的,应该打不起来[d:微笑]
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2018-03-12 11:25:41
  认真
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-03-12 19:37:02
  蒙猪有地可拱了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规