天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

纵里寻他千百度

楼主:蒙山知府 时间:2017-08-12 10:41:46 点击:170 回复:33
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  风铃说,每天晚上一根袋鼠尾巴,干革命不觉得累。
  刘庄主一听,立马锁了四合院飞到澳洲。找了家最豪华的宾馆住下,服务员问:“先生,请问您需要什么帮助?”庄主大手一挥:“每天晚上十根袋鼠尾巴。”
  一个月后,薛痒狗毛毛夫妇去接机,舱门打开,刘庄主坐在轮椅上被乘务员推出来,薛痒大吃一惊,不是大补吗?
  老刘苦笑着摇摇头:确实大补,但是澳洲娘儿们更厉害。

  这个故事告诉我们,生活要节制,凡事要有度。

  老狐狸研究历史,就象刘庄主啃袋鼠尾巴,生吞二十四史,活剥四库全书,通吃中外经典,可以说这个地球上每一寸土地上五六千年以来发生过什么事情,他都知道。按照历史界“欲知未来,必须先懂过去”的说法,老狐狸对世界历史熟悉的就象捋自己的毛发,应该至少能预知未来5000年的事情,是真正的千年老狐狸精。然而非常可惜,或许囿于天资,老狐狸连他明天吃什么饭都不能预料,是货真价实的未来盲。但是老狐狸并不懊丧,依旧坐在长江杂谈的门坎上抚摸着硕大的尾巴斜睨路人甲霍霍,小子,知道这里面装的什么吗?历史!文化!你有吗?霍霍下意识一摸屁股,掉头落荒而逃。

  老狐狸由于在历史知识上纵欲过度,沉迷于过去走不出来。每天早上一睁眼看到婆娘的脸,他就会想到萧太后,武则天,慈禧,起床穿衣服,看到两条裤腿他就会想起赵武灵王。早餐,只有鸡蛋面包牛奶,他就会想起晋惠帝,为什么不吃肉?上厕所,他会想起赤壁大战,“乱石穿空,卷起千堆‘血’”。出门遛弯,让他想起萧何月下追韩信。街上人多车多,让他想起蒙古铁骑滚滚烽烟。买了俩包子,让他想起天下苍生民不聊生。来了个电话,拿出手机,怎么看都象当年的五姨花号帆船……

  历史研究到最后,就是我们从哪里来?宇宙从哪里来?未来研究到最后,就是我们到哪里去?当然到宇宙中去,然后又回到宇宙从哪里来的起点。因此有人说,研究过去与研究未来是一回事。这是因为,人类历史只是宇宙中微不足道的一小段“微生物”插曲,就象沧海一粟,无论往哪个方向出发,探究的都是大海的秘密。

  老狐狸的悲哀在于,他掉入了人类的那一小段,满打满算也就五六千年,那是他的全部,对他来说,搞清楚秦始皇与屋大维穿的什么内裤,是比生命还要重要的事。因为中国人只有知道历史上的大毒菜者穿什么内裤,才能向组织建议,一把手今后要避免再穿同样内裤,中国的民珠才有希望。

  另一个著名的纵欲过度者是东邪西毒。注意,不是金庸笔下的东邪西毒,这是前长江首版的网名。纵欲伤身用在他身上特别的贴切。古人描述正直人士常说“壁立千仞,无欲则刚。”东邪西毒就很正直,很刚。象珠穆朗玛峰一样屹立在长江杂谈,把猪哥哥、橡树、老鹰、霍霍等乱七八糟的邪恶势力拒之门外,可谓刚刚正气。最后却把自己伤了,捂着胯下部位跳墙而逃,去向不明。因此,无欲则刚实际并不可信,一个人如果一直没有欲望肯定是健康出了问题。

  不仅如此,东邪西毒还对军事纵欲不止,白天打炮,晚上放枪,周一至周五玩坦克火箭炮,周六周日玩导弹二炮,密密麻麻的装备参数比丫睾丸里储存的精子数量还多,一提到打仗,立马想出两大堆装备参数,神马火炮口径灰机航程导弹射程人数车数弹药数等等,等等,在他的大脑里,打仗根本不用上战场,一个10块钱的计算器就能搞定。洞朗对峙,一个劲儿的叫嚷,空中打击!空中打击!我们的灰机比他们多。实际一算,我们一千多架,印度八百多架,我们东海南海要预备一千架,剩下几百架西藏还放不下,优势顿时成劣势。

  这就是纵欲过度的结果,总觉得自己行,很强壮,真上了床却外强中干。印度阿三的部队,用堂堂的话说就是由首陀罗贱种组成的猪群,根本不算是人类。我堂堂天朝上国的仁义现代化军队去跟几十头猪对峙,太有失国统。印度猪越线能算是侵略吗?扔几棵大白菜就能解决的问题五十多天几十次警告通碟演习解决不了,这肯定是有病。

  风铃,上袋鼠尾巴!

作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2017-08-12 14:27:16
  放贴
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-08-12 14:34:50
  袋鼠不久也会消失了
作者 :大烟王_ 时间:2017-08-12 14:38:35
  沂蒙山水出了一个蒙猪傻逼!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-08-12 15:41:40
  蒙猪的智商高,写得生动风趣。

  傻獒、东蠢,是埋在故纸堆中出不来了。

  傻獒信各地进化独立起源,就不想想,爱斯基摩人、西藏人活在那条件恶劣之地,能是就地进化?北极可有猿?他们肯定是迁徙去的。连北极、青藏高原这种苦寒之地,人类都迁徙去了,中国人能不是迁来的?

  人类当然是有共同的起源共同的祖先,几万年的繁衍、迁徙,哪不能去?
作者 :老开心来了 时间:2017-08-12 17:09:28
  蒙山有才
作者 :明月彩云 时间:2017-08-12 17:42:07
  这个保安那,不逊啊常......
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-08-12 18:02:05
  男欢女爱,要趁年轻。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-12 20:37:02
  东邪还不出来反击丫蒙猪一下 ?
作者 :风铃清音 时间:2017-08-12 21:38:34
  这篇如果不看,亏大了
作者 :河海森林5 时间:2017-08-12 22:06:39
  蒙猪太有才了[d:赞]
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-08-13 07:21:22
  周末快乐
作者 :薛痒 时间:2017-08-13 20:37:05
  没啥问题,凭啥隐藏?天涯编辑不知道得罪了蒙猪的后果吗
  • 河海森林5

    举报  2017-08-13 21:26:36  评论

    @薛痒 是呀,我也很奇怪,昨天晚上我明明给蒙猪这篇置顶了,怎么就天一看,木了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2017-08-13 20:58:21
  莫非是因为东邪出走导致大烟王最近失调?灾祸狗逼崽蒙猪傻逼乌龙乌棒棒……每天跟背诵语录一样。
  • 大烟王_

    举报  2017-08-13 21:30:08  评论

    好奇怪!痒痒竟能看见我念经,却看不见蒙傻逼、疯子、多屌毛、狗比崽、乌棒棒在时时做礼拜、唱赞美!不得不服痒痒作的祷告。
  • 薛痒

    举报  2017-08-13 21:33:56  评论

    @大烟王_ 人家起码是变着花样的玩啊,起码看着有趣嘛。你这一天到晚机械重复,太不思进取了,太没诚意了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-08-13 21:15:23
  今天看了伟大工程巡礼,一集讲英法海底隧道,一集讲C5运输机。太厉害了。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-08-13 21:36:32
  补还是要补的,今晚上吃了牛肉
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-08-14 00:56:29
  霍霍摸着屁股跑了
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-08-14 00:57:19
  蒙猪就是蒙猪,这文写的好玩
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-08-14 07:42:50
  傻獒坚信,没有张骞,中国与西域就不通。它既无常识的思考,也不管现在的考古发现。义渠墓、匈奴墓的出土文物,都说明这些胡人与中亚西亚有密切的贸易往来,胡人就是东西方交流重要的中介。从常识想,胡人活动范围极广,有时极东,有时又极西,人家本来就是逐水草而居,很多用品需要购买。军需品必然得买,不是向中国买,就得向中亚西亚买。傻獒东蠢等,自己不懂思考,就埋在故纸堆中出不来。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-08-14 07:52:46
  找谁的
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-08-15 11:29:20
  啥时候有的这贴?
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-08-15 11:31:52
  袋鼠啥时候从东非游到澳洲的?是不是和老鼠是一对夫妻的后代?
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-08-15 11:34:08
  老蒙确实厉害,知道纵里寻,要是横里找,结果一定不同。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规