天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

邹芯雅心酸蜕变录

楼主:蜗牛不是妞 时间:2017-07-26 17:52:54 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《邹芯雅心酸蜕变录》

  大家好,我叫邹芯雅,小时候我就很讨厌自己的皮肤,因为老是有一粒粒的突起,别人的皮肤却是那么的光滑。那个时候才六七岁,也不知道这是鸡皮肤,只知道皮肤很粗糙,很多一点一点发红的小凸起,家里人没在意也不知道是怎么回事。到了初中的时候就越来越讨厌自己的皮肤了,这个时候已经懂得美和丑了。特别是夏天的时候衣服穿的少,穿个短裤短袖的,就有一些坏同学说我是“丑八怪”,手上、大腿上都是一粒一粒红红的凸起,有皮肤病。他们就跟我保持着距离,自尊心也受到了伤害。本来我还很开朗的,但是都没有人愿意跟我玩,上学都是我一个人来来往往。害的我都快得自闭症了,都不爱跟别人说话。像我这样有鸡皮肤的人最害怕夏天高温的时候,天气热的要死,别人都穿着清凉装,有漂亮的裙子和短衫,我还穿着长裤和长袖。

  我到医院去看了一下,我才知道鸡皮肤的学名叫毛囊角化症。是一种基因导致的体质。具有这种体质的人,毛囊周围的角质会增厚,导致毛囊口被过厚的角质堵塞,形成一粒粒的小凸起。医生说治不好的,这是我就这样在孤独寂寞中度过了我的初中和高中,终于要上大学了,人家都是花季,我却是雨季,去上大学,要住集体宿舍了,毕竟我也爱美,我也想到了夏天还一直穿长袖,又怕被同学看到说我是皮肤病了。家里人就带遗传的,没办法了。当时我眼泪就哗啦啦的流了出来,心里别提有多难受了。突然想到致青春里一句话,长得丑的人没有青春,好无奈又好现实和残酷。回家后走进自己的房间嚎啕大哭了起来,正值青春花季的我还有许多要做的事情,我也要有我的青春。医生一句“治不好”,我就不相信了!


  原文章比较长,就到邹芯雅的唯一博客看吧。


  邹芯雅心酸蜕变录源自新浪博客:http://blog.sina.com.cn/s/blog_87c7e9f80102wx6n.html


  1 1 1

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规