天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说点儿闲话

楼主:河蚌_赌徒 时间:2018-06-13 10:07:23 点击:115 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说点儿闲话

  特朗普是否是个好总统?当然,这看对谁来说了。对美国人来说,他算吗?这个,当然还是要美国人说了算。遗憾且正常的是,美国人的观点也并不一致。即便如此,我看到的是,他仍然是美国总统,很大可能至少到年底都还会是。对特朗普的执政理念,我的感受就是两个字“变现”,把美国过去很多年积累下来的各种优势资产的绿水青山,变现为金山银山,这点儿有点类似中国过去几十年的发展模式。这种模式是否会成功,很难说,取决于变现之后的收益,特朗普如何用来再投资。当然,我对国际政治经济这事儿没任何经验,连菜鸟都算不上,也只能是姑妄言之了。

  崔永元最近貌似民望很高,网易新闻那边一片赞誉,几乎成了一条新的“脊梁”。我对小崔的节目一直很喜欢,从《实话实说》《小崔说事》再到《东方眼》,几乎都在看。很佩服这个人,因为他的敢说和机敏。不过,看着他被推到这样一个高度,还是觉得有点儿替他担心。怎么说呢,一般来说吧,人无完人,一旦被“造神”了,哪天再被传出一些平常人都会犯的错误,可能就会是很大的打击。他终归是个做事或者说想做事儿的人,现实中想做成他做的那些事儿,想完全彻底地干干净净,不涉足灰色地带,可能性并不大。当然,小崔可能与众不同,他没准真做到了,我大约算是以小人之心度君子之腹。

  华谊兄弟据传要跑路了,又声明说是没有。好在,我们也没买他们股票,就是看个乐子。真跑假跑的,过几个月大约也就能看到。冯小刚的电影一直很喜欢,尤其是早期的那些,这几年水准是有所下滑了,或者说,这几年他拍的电影风格,我欣赏不来。至于范冰冰,她得国家精神奖这事儿,我家叶子是很不屑的。对此,我倒觉得无可无不可。只要她没违法,那么她获那个奖有什么不行呢?一个普通家庭出身的女人,靠自己打拼发家致富,如今身价多少亿,这岂非也可以当作一个中国梦的模板?当然,前提还是要没有犯法。如果是通过非法手段,实现个人财富的积聚,那当然不能承担国家精神,否则,就是讽刺了。

  世界杯又要开打了,却一点都找不到兴奋的感觉,现在,能让我兴奋的事儿越来越少了。从94年开始看世界杯的,当时认为罗马尼亚就是世界强队。再后来,98年对世界杯的喜爱达到了顶峰,法兰西之夏对一个成天看《体坛周报》的高中生而言有着莫大的吸引力。02年,国足进世界杯,学校开放多媒体教室给大家看球,几乎一场没落。再后来,随着国足成绩越来越差,随着各种丑闻被扒出,慢慢也就不怎么看了。而且家里人对足球毫无兴趣,一个人看也没劲。不过,每届世界杯,好像也还是会看上一场,算是个念想吧。这届世界杯还没确定看哪场,随缘吧,或许是在某个天天早早上床睡觉的晚上。

  在长江杂谈还是挂名了个版主,本来一直也是不管事儿的,上去时就说好了挂名。一般,除了发帖回帖外,也就是给自己帖子和自己的喜欢的帖子置顶。论发帖和回帖数,大约在版主中我算是很多的了,其他版务操作,就几乎没有。后来,脏骂越来越多,且牵扯范围越来越大。有别的版面的朋友去看了,笑着对我说:“那地儿够脏的啊,你还留那儿干嘛?”说感情自然谈不上,算是个习惯吧,再就是所谓狡兔三窟,也不能把宝都押在有壶,天知道将来会发生什么,多个落脚地总没坏处。后来想了想,总归也还是挂了个名,不管不合适,于是,就清理了一番置顶帖。至于由此被人骂娘,那自然是意料之中的。一分钱没拿,然后被人骂娘这事儿,算是自找的了,谁让你当什么狗屁版主呢,谁让你多管闲事呢?

  既然要管,自然就要大致定个标准。这东西又是个麻烦事儿,你定粗了,漏洞无数,各种非议。定细了,哪儿有那本事?我一条法律条文都背不出的,大致归类于法盲。再说了,也没那闲工夫,一个免费给人打工的差事而已,你看看其他版主,十天半个月不见人都是常态。好在,版面也没多少人了。发出去之后,果然也不过是一两个人在有异议。有异议不是坏事儿,说明至少还把这当回事儿。当然,没准备听取她们的异议。就这能耐了,或者说,也就准备为这版面做到这步了。有自觉能做得比我好的,觉得特别希望自己老娘被别人在版面上干的,非常欢迎其上墙,毕竟,目前急缺的,还真就是能做好的版主。别担心自己上墙后,下面批评版主这活儿就没人干了,这角色,一直都不缺的。
楼主河蚌_赌徒 时间:2018-06-13 10:14:54
  凡是自信上墙后能让版面更好的,都欢迎申请上墙,如果没位置,我可以让的。
  相对于版主位置,我也更希望版面更好~~~
  • 大烟王_

    举报  2018-06-13 22:39:16  评论

    @河蚌_赌徒 我保证我上墙后只有我一个人能说话,连痒痒我都毙了他。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-06-13 10:17:15
  昨晚为世界杯开了酒会。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-13 10:20:34  评论

    @微命书生刘庄主 挺好,我昨天自己在家,炒了茄子,加了好多肉,吃了面条和西瓜,喝了牛奶。打扫了一下卫生,今天欢迎叶子她们回家
  • 老开心来了

    举报  2018-06-13 11:18:01  评论

    这才是正事呵呵
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2018-06-13 11:06:52
  世界杯
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :联众郑若舟 时间:2018-06-13 15:51:58
  @河蚌_赌徒 当然,小崔可能与众不同,他没准真做到了
  =====================

  很有可能会做到,他确实与众不同,不然也不会忧郁。
  • 河蚌_赌徒

    举报  2018-06-13 15:55:49  评论

    @联众郑若舟 这次被捧太高了,万一摔下来就是麻烦,他又有抑郁症,怕他到时受不了。真做事儿的人,很难保证没什么违规的操作,环境是这样。
  • 联众郑若舟

    举报  2018-06-14 09:50:20  评论

    @河蚌_赌徒 除了电视主持,他还做过什么事儿么?
5条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规