天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

替王老发

楼主:风铃清音 时间:2019-09-05 20:35:30 点击:38 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  离地三尺三(闪系列)
楼主风铃清音 时间:2019-09-05 20:37:18
  老子硬汉、儿英雄(闪系列)

  天空阴森森的,又似乎在流泪。新一轮屠杀开始了。地下党头目等五十人,站成一排…几个军警掯住头目,喝令跪下。头目说:老子向来是站着死!掯下又站起。几枪托重重砸下,听聆骨头断裂的声响。军警小头子动了恻隐:反正是死,让他站着死吧。枪响,头目倒地。验明正身,从表情上看,安祥,无一丝慌怯。

  头目是某省的省委书记,叫陈延年,殁时二十九岁。其父是大名鼎鼎的无产阶级革命家,党的总书记陈独秀。其落魄时,蒋公让其的故交旧友转送二千光洋给他。他一分不要,简单地说:中正弟,你杀了我两个儿子,我、你不共戴天。

  血耻之战(闪)

  红日高照,彭德怀却感到阵阵寒意,怒瞪着作战地图,国民党马家军盘占的地区,命令手下的军长、师长,仇家相见,往死里揍。忘不了一九三七年初,红军西路军二万余众,被马家军宰杀殆尽,多少师长团长毙命,军长被俘,受尽凌辱、惨死。

  军情传来,战斗正酣,每死一个马匪,就死一名解放军战士。彭德怀双眉紧锁。要求十比一,或二十比一,这一自然是解放军。马家军都有战马,都是亡命之徒,可能吗?
  谁敢横刀立马?

  马家军成了豆腐渣。我军死一个,马家军死三十五个。

  有人瞄着尘土。有尘土飞扬,立即重炮怒吼。马队距二百米时,迫击炮轰呜,距一百米时,手榴弹招呼。残存之敌能有多少。一九四九年时,解放军的火力占绝对优势。

  成熟(闪)

  地下党领导人军一、陈洁夫妇,为迷惑敌人,搞假离婚。其十七岁的女儿小秋恨父亲始乱终弃。妈妈被俘时,小秋整天嚷着:她要救妈妈。陈洁脱逃后,小秋一定要见妈妈。敌人尾随小秋,陈洁惨死。小秋才认识到,是自己害死了妈妈。而后,小秋被敌人投放监獄。小秋找到了一份绝密情报。獄友汪芳,无微不至地关照小秋,小秋很感动。汪芳承认自己是地下党,其母的好战友。小秋觉得敌人很快要对自己下手,将一小包东西交给汪芳,合适的时候转交组织。

  牢门骤然打开,敌特头子等一帮人出现。汪芳敬礼,说己完成任务。小秋懊恼至极,怒骂汪芳是叛徒!敌特头子更正道:她是我们保密局的中尉特情员。小秋几乎昏厥。

  包打开,小秋倏的灿烂。里面是半截吃剩的牢饭窝窝头。

  小秋成熟了。后来立大功,那是后话。

  2019.9.1
作者 :河海森林5 时间:2019-09-07 11:37:47
  残酷呀
作者 :王老434 时间:2019-09-14 16:10:43
  致谢。这帖己沉
作者 :王老434 时间:2019-09-16 16:48:14
  今天又一沉封了。见七十年代等大栏目。能再代发吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2019-09-24 19:55:12
  再顶给力

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规