天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

终究还是开打了!中国邻居爆发大规模战争,双方激烈交火血流成河(转载)

楼主:热闹2017 时间:2019-09-05 10:16:38 点击:58 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  快资讯:

  近日,美国塔利班刚刚结束了第九轮谈判,双方口风出奇一致,均表示已经达成了初步协议,美国将会把美军从阿富汗撤走,如何撤军以及一些其他细节将会继续商讨,等到全部确定下来之后,将会在联合国的见证之下,签订正式和平协议。

  既然塔利班都承认了,那么此事基本就算是敲定了,意味着在阿富汗打了近20年仗的美军即将撤走,虽然大家都没有说,但意思已经非常明显了,美国战败了,是这场战争失败的一方,甚至可以说美军被塔利班打跑了。

  

  这场旷日持久的战争对于美国来说,确实如同噩梦一般,花掉了上万亿美元,却什么都没有捞到,最终惨淡收场。除了美国这个战争失败者之外,阿富汗无疑是最大输家,打仗打了近20年,自己的帮手却没能打赢,丢下一个烂摊子拍拍屁股就溜了。

  有美军坐镇阿富汗都打不赢,美军离开之后可想而知,在美塔达成协议之后,外界纷纷表达了忧虑之情,担心阿富汗局势会进一步恶化,因为彻底没人能够压制塔利班了,塔利班必然会更加肆无忌惮。



  事情果然不出外界所料,美军还没动身塔利班就发起了攻势,据新华网本月2日报道,近日,塔利班趁夜色向阿富汗昆都士省的首府发动了进攻。阿富汗警方发言人称,塔利班从多个方向发动了“大规模进攻”,跟阿军展开了“激烈交火”。

  从这些用词当中,我们就能够清晰地感受到战争的激烈程度,塔利班发言人特意炫耀了战果,表示光是警察就打死了10名,其他人员更不必多说,并且占领了多座建筑,现场血流成河。显然,塔利班已经急不可耐了,因为这次战争跟之前的交火性质完全不同,属于攻城战,是要占领阿富汗城市。



  这正是外界最担心之事,本以为美军现在还没有离开,塔利班多多少少都会有所顾忌,结果没想到这一战终究还是开打了,速度之快出乎预料。塔利班之所以选择在这个时候发起攻势,很明显就是在挑衅美国,同时也是在警告美国不要出尔反尔,不要犹豫,尽快从阿富汗撤军。

  众所周知,阿富汗有着帝国坟场之称,如今看来果然名不虚传,美军常年都在参加战争,把中东地区搅得乌烟瘴气,谁也没想到会在阿富汗栽了大跟头,硬生生被塔利班打得龟缩在基地当中,临走之前还被挑衅一波,实在令人唏嘘。
楼主热闹2017 时间:2019-09-05 10:18:55
  新华网本月2日报道,应该是比较新的战况。即然印巴那边暂时没事,就看看阿富汗吧
作者 :河海森林5 时间:2019-09-05 11:03:56
  我看报道咋说美军最终还是要留下8000人呀
  • 热闹2017

    举报  2019-09-18 09:46:40  评论

    @河海森林5 这部分人一般不再参与阿富汗的内乱,只是美国保留这一地区的军事存在,将来总有用得着之处。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2019-09-11 16:05:44
  谁给的塔利班炮弹?
  • 装甲二排

    举报  2019-09-18 09:08:12  评论

    @圣山神獒 塔利班自己造
  • 热闹2017

    举报  2019-09-18 09:48:44  评论

    @圣山神獒 即有俄罗斯的,也有美国的,小部分其他国的。高端武器应该是“万国造”
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :装甲二排 时间:2019-09-18 09:10:53
  塔利班执政阿富汗会怎么样?
  • 热闹2017

    举报  2019-09-18 09:49:14  评论

    @装甲二排 先中立,然后选边站
  • 没有我的份啊

    举报  2019-09-18 10:12:14  评论

    @装甲二排 有进步,学会假设性预判了。有时间不如判断下印巴,如果巴铁彻底被三哥揍趴下,局势将会如何?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2019-09-18 09:28:31
  还以为是印巴,



  使劲整,美国人生活那么好,不干点拯救世界的事情怎么活牙~
  • 热闹2017

    举报  2019-09-18 09:50:35  评论

    @薄之2017 河海生活也不错,最近不知在哪儿拯救世界呢。哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规