天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

梦断江南烟雨里

楼主:花开花落任卷舒 时间:2018-03-08 14:52:06 点击:18 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  梦断江南烟雨里
  文/花开花落任卷舒

  那年初夏,细雨绵绵,带着心中的梦幻,我踏上了寻觅绮丽江南的列车。

  那是人间的天堂,鱼米之乡。徜徉在陌生的街巷,感受着异乡的新鲜与靓丽。
  从东站匆匆坐上前往民宿的公交,一路风光,一路欣赏。内心着意探寻南方与北方的差异和联系,目之所及,心及所想。
  第一次用上了短租网,第一次来到这电子商务的热闹殿堂。高高的居民楼里闪出热情年轻的房东,引领着进入犹如学生宿舍的房间。上下铺,集中的锁物箱,公用的卫生间和厨房,我的床位靠着窗,一层的地方。
  又一次重温了上学的时光,又一次不必聆听即可有此起彼伏的鼾声鼻响。
  这只是我暂时栖身的地方。
  温暖的阳光唤醒了沉睡的梦想,我要找寻实现梦想的地方,太虚湖畔有神光啊,越过大气雄伟的钱塘大桥,直奔绿茵铺地翠色逡染的仙居桂房。溪流环绕,古木参天,北部还有亭台楼榭庙宇别墅的模样。
  马云励志的演讲,正在大厅里播放、回响,这个曾经考了几年才得以上一所普通高校的牛人,改写了一个时代的梦想,颠覆了消费的模式和营销的渠道,从曲高和寡到趋之若鹜如火如荼。淘宝天猫暗斗着微信qq,竞争无处不在,激烈到处打响。这只是噱头的开场,励志的演讲夹带指点迷津的方向,让热血沸腾激情荡漾。午餐的丰盛,初始的交流,老中青的汇合组装,像一首雄壮伟大的混合交响,令我至今难忘。
  阴差阳错,还是忖度再三后的放弃,我渐已淡忘,未能实现心中的梦想,但却是一次心灵与梦幻交织的地方。绮丽江南,秀山丽水,已经成为我曾经放飞理想翅膀的地方。梦,是渐行渐远了,但它,却也化作了点亮前行的灯光。
作者 :薄之2017 时间:2018-03-08 18:14:52
  不文艺,

  应该黄油纸伞,乘破船~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规