天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朝核会谈

楼主:河海森林5 时间:2019-03-03 13:36:43 点击:136 回复:31
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这次的河内峰会谈崩了,为什么谈崩了,朝鲜说美国提出了一项新内容自己无法接受,所以谈崩了,到底是什么新内容无法接受?会谈中特朗普提出来了,核查不能局限于宁边核设施,你朝鲜还有秘密核设施,我都得查,这下朝鲜接受不了了,会谈没能达成任何协议。怎么看这次的会谈?这还的从头谈起。


  首先,咱们不说原则,就谈技巧,在朝鲜提出双停,停核试验停洲际导弹试验的时候我就说过,就没这么干的,这是两个筹码,一个一个地打,要比两个筹码一起打出来强,你都打出来,一旦人家不同意你再返回去重新启动就被动了,对吗?当时朝鲜一下子都打出来,确实造成了轰动效应,但是这其中需要走的程序多了,随时美国都能抓住你的辫子。尤其是核查,那家伙查的严着呢,得把你家翻个底掉,伊拉克为什么没有发现大规模杀伤性武器,那是联合国严查的结果,有个情报那些调查员就去核实,你根本就藏不住,我看朝鲜当初停实验,愿意接受核查,以为朝鲜知道这些呢,现在看,合着朝鲜只是同意宁边核设施接受核查,不可逆,别的就算了,那哪成呀,这到底是懂不懂国际规则呀,这是不可能的。


  咱们再说这打筹码,美国最怕的是洲际导弹,其次是核弹,朝鲜可以先停核弹实验,留着洲际导弹试验,毕竟洲际导弹试验也可以冒充卫星发射来搞科学实验不是。核弹停了,就已经造成国际轰动了,然后联合中国俄罗斯提议案,先部分解除经济封锁,恢复燃料进口和矿产的出口,先把经济恢复起来再说。先一步一步来,如果美国不同意,那责任不在我,我已经做出巨大让步了,你美国怎么也该让让步吧,你先让我恢复燃料进口,你要是一点让步都不做,我跟国内也没法交代呀。

  当然,让美国让步,除了停止实验之外,还有核查这一关,必须得提前做好思想准备,如果说核查关根本都没考虑,或者说只提供众所周知的设施,秘密设施不允许核查,那是逗着玩呢,后果会很严重,本来开始你是打得一手好牌,最后会落得个失败的结局。


  当然也不排除有这么一种可能,就是朝鲜跟美国周旋,造成朝鲜拥核的事实,而美国由于朝鲜停止了洲际导弹研发,所以攻击朝鲜的动力不足,也就默认了朝鲜拥核。


  这个理论上是成立的,但是用联合国这么严厉的制裁来换,肯定也超出了朝鲜的本意,实际上朝鲜拥核后相当长的时间内他的燃料和矿产出口是不受限制的,只是美国对朝鲜实行单边制裁,中俄都不限制,就朝鲜那点人中俄养得起,只是朝鲜一个劲的发射导弹对美国本土造成威胁之后美国才推动联合国执行的超严厉制裁。

  朝鲜现在是有了洲际导弹了,你能有多少?五枚六枚的还打不到洛杉矶,旧金山,对美国造不成伤筋动骨的打击威胁,你现在又停了,这已经暴露出你的弱点了,这美国更不怕了,对吗?



  六方会谈是一个很好的机制,多听一听中国同志的意见,利用中国在国际上的影响力帮助朝鲜解决朝核问题,是朝鲜确实应该走的正确道路。


  以上是我的一点不成熟的看法
作者 :没有我的份啊 时间:2019-03-03 17:22:20
  永远谈不拢的
  • 河海森林5

    举报  2019-03-04 09:27:21  评论

    @没有我的份啊 那也未必
  • 没有我的份啊

    举报  2019-03-04 10:34:40  评论

    @河海森林5 得寸进尺是美国佬的一贯手法,当初对待萨达姆就是。核查小组千万别让他们进来,能刁难死你。最终的目的,就是颠覆你的政权,搞稀释皿煮。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主河海森林5 时间:2019-03-04 10:45:28
  @崇拜假神必遭灾祸 这里有策略,朝鲜应该知道核查是非常严厉的,所以只把核查范围定在宁边,觉得蒙得过美国去。可是实际上,别说美国了,哪个国家蒙得过去,你让查哪就查哪里?不可能的事情。

  朝鲜一看美国提出新项目,慌神了,啊,不是说好的就查宁边吗?说跟你就查宁边了,核查痛苦着呢。

  朝鲜现在陷入慌乱了,如果我开口,允许你查降仙,你还会提别的项目,那还不得把我朝鲜机密全查走了。

  所以,与其同意,还不如拒绝呢。


  这也是一种策略。
  • 河海森林5

    举报  2019-03-05 16:50:27  评论

    @尤美_01 怎么老病呀,年轻轻的,上次是脚做手术。太辛苦了,为国为民呀,太辛苦了,我看金三人都瘦了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2019-03-05 15:06:47
  宁边是个废掉的核电站,死胖子真拿老特当没谱了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-03-07 10:33:16
  老特加油,诺贝尔和平奖就靠它了
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规