天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

笑和灾祸谈“上帝”

楼主:明月彩云 时间:2017-05-29 15:28:46 点击:211 回复:47
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  笑和灾祸谈“上帝”

  早起随手码的谈阿尔法狗完败柯洁的帖子之后,我出了趟门,回来翻看一看目瞪口呆。

  在这个帖子下面,灾祸和东邪打的不可开交。从蒸汽机车说到中世纪。

  笑了半天,总算缓过来了。

  觉得总是这么笑也不是办法,总得自己说点啥。

  灾祸是个有信仰的家伙,他的信仰就是冥冥之中,其实他压根儿都不知道是啥的“上帝”。灾祸用“上帝决定论,上帝制造论,上帝万能论”的三大论点,一个巨大无比的筐,用他的思维方式及,把世界发生的,或者正在发生的,未来可能发生的,都扣在这个筐子里。

  然后,充满敬意的出来告诉我们:世界是上帝的,所有的一切都是上帝的。

  不能不说,这是一个彪悍到估计灾祸自己都会有几分忌惮的结论。

  我一脸严肃的声明:我绝无意亵渎灾祸的信仰,而且,我对有信仰的人,一贯是钦佩的。但是,我对灾祸的上帝论,坦率地说,无论如何不敢认同。

  在我看来,不论是西方的上帝,还是东方的玉帝,或者所谓开天辟地的神氏们,无一例外是人们臆断出来的,是生产力低下,人们认识能力不济的结果。就造神这个事情而言,东西方人基本大同小异,总得弄个在精神认知层面上能忽悠或者左右人精气神的东西,于是这些东西就这么来了。

  在灾祸的上帝万能论,上帝制造论,上帝决定论的指导下,灾祸把人类所有的一切都归结于上帝的万能。甚至觉得人所以有这样的躯体四肢,有这样的形象,那也都是上帝的功劳。只是我谨慎的问灾祸一句:你这理论说给你老子听,他会不会拎着烧火棍撵的你满街跑?原来是上帝制造了你,上帝养育了你,你这是神之子啊?我十分敬畏的远远吃口瓜看着你。

  讨论这个世界先有鸡还是先有蛋是件很扯淡的事情,我们唯一知道的是,经过漫长的进化,人类走过了几个文明阶段之后,人是向着能让大多数人认可和接受的社会形态走去,这说实话,和什么上帝有什么关系?

  上帝发明了蒸汽机?上帝发现了相对论?上帝被苹果砸的眼冒金星知道了万有引力?如今穿梭在地球外太空的卫星是上帝默许的存在?

  我怀疑灾祸的大学和厦大无关,更多的像是哈利波特魔法师学院的高材生了。

  太神奇就是平凡。当灾祸用上帝这个挡箭牌,去诠释世界的时候,我觉得他已经走火入魔。

  在一个天上飞着太空梭,地上跑着高铁动车,水里游曳着万吨巨轮,航母的时代,请灾祸告诉我,你那个上帝在哪里,啥样子,能干啥?然后我也顺便膜拜一下。

  说实话,灾祸对西方厕所的研究我觉得还是有味道的,只不过,那都是用来排泄的地方,再高大上也高不哪里去。作为话题可以延伸解读,如果就此崇拜,甚至觉得东西方人出恭的方式,决定了世界的走向,我觉得这味道太大了。

  当然,挥舞着上帝的盾牌,举着西方的堂吉柯德的长矛,这个造型也挺有喜感。其实,无非就是想告诉我们,只有隶属于西方人的上帝,才是万能的神,而它所眷顾的西方人,无论从形象到文明都优于我们东方人种,这也许才是灾祸吹捧和信仰上帝的真正原因。

  非常不幸的是,灾祸,你怎么能出现在东方人的遗传谱系里?

  这看起来是一个问题。



  2017年5月29日星期一
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-05-29 15:33:54
  霍霍说了好几年的中世纪,我非常吃惊的是,他居然不知道中世纪到底是啥年代,把工业革命也当了中世纪。[d:呲牙]
  • wYJ8407

    举报  2017-05-29 15:39:25  评论

    灾大师只崇拜假神
  • 东邪西毒dx

    举报  2017-05-29 15:41:33  评论

    @wYJ8407 上帝也是假神?难怪霍霍如此崇拜。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :东邪西毒dx 时间:2017-05-29 15:42:32
  霍霍尤其搞笑的是,为了捧中世纪,不惜贬低工业革命对世界的意义。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2017-05-29 17:25:27
  明月,你最后的结论是对的,就是那家伙就是要贬掉东方人,特别贬掉中国人。
  但我倒不赞成你对上帝的议论,那毕竟是宗教哲学,错不在上帝,而是错在借上帝之名的人。
  福建是教堂最多的中国地区,灾祸倒有点像福建人。但他的福建知识又使人怀疑他是冒牌贷。
作者 :大地荣耀 时间:2017-05-29 17:49:10
  哈,明月兄的另一面,真实而有趣。
作者 :大地荣耀 时间:2017-05-29 17:51:56
  这么一个几十人的小坛,那么多有棱角、有个性、有才华的人物,全让人佩服和喜欢。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-05-29 23:22:01
  今天一登录看到这么多有趣的贴
  • 乌龙涂丫

    举报  2017-05-30 21:52:40  评论

    @狗毛毛2017 你从哪里弄来的祸祸这个上帝蛋啊,呵呵,祸祸是个英雄,除非封了他的号,大致上没人战胜的了祸祸。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :郑板砖 时间:2017-05-29 23:29:41

  我情愿相信有奥特曼,也不信有上帝。

作者 :一场大暴雨a 时间:2017-05-30 13:00:51
  灾大师的“上帝决定论,上帝制造论,上帝万能论",没有错。
  这个上帝,就是一种令人敬畏的自然力,就是我们人类不断的要去探索的东西。
  • 明月彩云

    举报  2017-05-30 13:29:24  评论

    @一场大暴雨a 这个对,你要说是自然力就对了,而不是什么无所不能的上帝。
  • 一场大暴雨a

    举报  2017-05-30 13:36:36  评论

    其实你仔细研究一下灾大师的想法和语境,他说的上帝或者是神,就是指的一种自然力
9条评论   点击查看  我要评论
作者 :一场大暴雨a 时间:2017-05-30 13:09:17
  只有柯洁才能真正体检阿尔法的力量,阿尔法是人制造的,是放大了人类在围棋方面的智慧。就象人类是“神"制造的一样,人类放大了"神`"的智慧,而不是对抗
  • 圣山神獒

    举报  2017-05-30 15:54:46  评论

    但是机器人发明不了围棋
  • 一场大暴雨a

    举报  2017-05-30 18:09:28  评论

    没错。阿尔法发明不了围棋,只是局限在对奕方面强于人类,比如计算速度与精度方面放大了人类的智慧。 人类也是一样,只是在某些领域获得有限的认知,对于宇宙和世界更深层次的绝大部分,人类是一无所知
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-05-30 14:44:27
  霍霍很欢乐
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-05-30 22:00:22
  支持祸祸,打倒法西斯,自由属于神。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规