天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

正本清源

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 10:59:44 点击:87 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这两天说工人,我觉得还是得从头儿说。
  咱中国的工人,大概是从清末有的吧?过去手工业作坊里的从业者就不算了吧?清末,有人搞洋务,办工厂了,张之洞就办了,盛宣怀也办了。有工厂,就有工人,中国现代意义上的工人就此诞生。
  工业发展了,工厂多了,工厂大了,工人就多了,就形成工人阶级了。
  这是不是原本?你承认事实不?
  好了,那工人就是劳动关系劳资双方里的劳方,对不对?
  那好,张之洞能辞退你不?盛宣怀能辞退你不?荣毅仁能不能关一个厂子?他们都行,共产党不行?拿社会主义绑架?
  按合同来,契约关系天经地义吧?
  这是不是事物的本来面貌?
  新中国,给了工人阶级前所未有的政治地位,但是有些工人晕了,没人能管了。
  解放,是不是改制?当然是。
  啥叫改革开放?都和解放初一样还叫改革吗?经过历史的检验,那次改制太不了解人性了,觉悟、自觉虚不虚?有高涨的热情革命,干活儿呢?是主人翁的样子吗?
  吴邦国当武钢领导的时候,聘用了一个外国人当总经理,车间的工人,有人放哨,其他人打牌。一声“鬼子来了”!大家迅速回到自己的工位假装干活儿。
  咱也不以偏概全,例子总可以举吧?不许说?说了就是攻击工人阶级?呵呵呵,又忘了文革已经过去了,扣帽子的拿手好戏不灵啦。
  几十年过去了,什么叫忘本?这才叫忘本,上班就该好好干活儿,这是天经地义。
  都觉得体制不行,可是让谁下岗谁又说过去养懒人的体制好了,是真念好。
  共产党错了,管理太理想化了,每张笑脸的后边都是愿意懒着,干活儿的被讥笑傻!过去女工上班打毛线的景象,经过改革开放还有吗?早就是故事了吧?这是攻击工人阶级吗?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  清末民国原本不是那样,改革开放是正本清源,也不再允许那样了,中间的几十年那个样子成为历史的弯路,再也不会回来了。
  拿什么是社会主义说事儿?枉费心机。人类社会终将是谁的对才行得通,资本主义的苗我们不要?就得要社会主义的草?这才是极左呐,骂骂咧咧没用,资本主义的企业管理方式我们社会主义要定了!过去错了,你不许共产党改?共产党改的符合大多数人的愿望。
  干嘛非得资方让你下岗啊?你也可以炒老板嘛。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:11:37
  审核出来了。
  大家进这个帖子吧,另外两个删了或自然下沉。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:14:01
  不许社会主义企业用资本主义企业的管理模式,就是“宁要社会主义的草,不要资本主义的苗”的极左思想的翻版。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:17:07
  什么叫改革开放?空话吗?过去走偏走错的,要不要改?允许不允许改?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:17:44
  不痛不痒就改革了?
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-01-11 11:27:15
  有道理
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-01-11 11:29:56  评论

    @河蚌_赌徒 笼子里鸟,吃的不好,到时候就有;离了鸟笼子,就用捉不到虫子吃的,就骂砸笼子的人。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:36:30
  生活水平整体提高了,这是事实不?否定改革开放?那拿什么否啊?拿我不满意?拿我习惯不顾事实?都没用。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:40:21
  有些企业的倒闭,不赖那个厂子的工人,这也是事实。
  但是刀子能绕着走吗?
  真唱懂国际歌了?谁是救世主?不是靠自己吗?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 11:47:57
  毛病是惯出来的。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-11 13:46:30
  中国工人的来历。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规