天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

定义、集合、逻辑、数学、生活及社会活动

楼主:大烟王_ 时间:2018-05-14 22:53:23 点击:83 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人们对一个问题争论不休时,常有“公正”的人说是视角问题。然而“视角”只是一个文学用词,它并非真实表现人们站在一幢楼周围自己所看到的静止楼影像。
  人是群居动物,在所生活的社交圈子里形成一种文化,同样在与不同圈子进行社交活动时也形成一种文化。为了愉快地交往活动,人们必须规定一些事物、行为,以使人们在社交活动圈子里弄明白相互间的意思、涵意。如文字、图形、主谓宾语等,这些规定就是定义,是普遍接受的定义,是个体在社交活动中能生存的定义。随社会发展对原定义会有所修改,但它必定是定义。
  阿拉伯数字0123456789,它们本身只是一种符号。当我们在默认的十进制量上定义了它们的数字功能。“+”号是个体数量的堆积,“-”号是个体数量的去除,“×”号是等数量倍数的累积,“÷”号是等数量倍数的去除。这种就使人们定义了数及它们的运算方法,它们是一种公理,是人类历史社会活动中无理由认定的“公理”,是不需要证明的。
  二进制同样使用了阿拉伯数字0和1,它的运算中只认可这两个数字,这是定义了的,也是公理。因此十进制的2+2=4写成二进制就是10+10=100,它们是同样结果,用文字表述都是二加二等于4。
  哥德巴赫猜想则是:任一偶数都可由两个素数组成。符号表达时同样用了阿拉伯数字1和2,1定义为素数,2定义为偶数,表达式为1+1=2。但是目前还未能证明这个猜想成立。
  当我跟贴说,对某一事物只要定义充分时,它的答案或结果是唯一时,铃子、老力及蒙猪都不认,可而认为多种多样,特别是铃子在联众再淡2+2时,“又谈数学”显得人家攻击她弱点。须不知,人类社会活动的每一步都是在进行数学计算!
  我们从中国去美国,当定义好路径、时间、机型、人员、重量、气像等等时,我们计算就可以知道远近距离、到达时间、油耗、利润等各类唯一结果。
  法院进行案件审理,都在使用已定义好的条文规叫、程序规则,并在审理中依据定义规则对具体案件内容进行具体定义,从而运算出结果。在刑事案件中,需要定义案件的主体,定义何种材料能成为证据、定义证据的先后、定义证据的关联、定义证据与主体的关联度……形成完整的证据链,经过这样的定义计算,这个案件罪名能否成立,它是唯一的结果。当罪名成立后,法官根据已定义的条款对具体各项罪名的应用,判处各种徒刑。美国是惩罚制,采用除死刑外累计法,所以美国有上百年的徒刑;而中国采用惩罚教育制,除死刑、死缓、无期、二十年最长有期外,使用加权计刑法。这些都是数学运用。
  数学是建立在公理基础上,划分分别处理不同层面,进行的一种种逻辑运算。
  什么是逻辑。我曾多次说过,逻辑是根据定义,使用公理和已证明了的定理,在某一层面对某一事物进行“是”与“否”的判断。
  同样,逻辑符号采阿拉伯数字0和1,0为“断”,1为“通”,对应“否”与“是”,文字语言就是“正确”与“错误”。当对某一事物一进行某一层面判断时,“错误”表示在这一层面出现了错误,不能进行;“正确”表示通过,可进入下一层面。这是数学的基本,我们每一次的考试、升学、竞赛、晋级等等,都使用了数学计算。
  二进制就是直观的逻辑运算。芯片就是超大规模的逻辑电路,逻辑电路就是一个个导线连接起来的通断开关!我们使用的电脑、手机等,在它上面的查询、作画、输入、显示、图像、声音、定位、时间等等复杂高科技,都是这种简单数学运算的结果。
  两只猫+两只狗不等于四只猫,也不等于四只狗,但等于四只宠物。因为在猫的层面或狗的层面,不能对不同物种进行运算,但在同属的宠物层面却可以。这种不同的层面就是不同集合。因此,再加入两只狮子,可等于六只动物;再加入两棵树则可等于八个生物;再加入两块石头则等于十个物体了……同样如果对白猫、黑猫、花猫、公猫、母猫、大猫、小猫等等层面来分析,就有更多的集合了。对样本的分析组成集合来进行数学运算便显得如此的格外重要。
  或许文学中的“不同角度”指的就是这个样本分析来组成集合。但是必须知道的是,对样本分析定义,必须符合已知的、已被证明的定义(定理),否则便是“错误”的,是不能进行运算的。数学、物理学中有许多悖论存在,就是在前期的定义中出现了更细分集合样本问题,因此而打补钉继续。
  对某事物进行讨论,就必须具备某些知识,必须懂得逻辑是怎么回事。需要寻求讨论的立足点,即我们在定义什么,我们使用了哪些公理、哪些被证明了的定理,这些“公理”、“定理”不是强权所加的。这样才能统一认识、统一思想,才不至于谈老虎说女人、鸡同鸭讲。
  国与国之间,就如海河所说,为的只是利益。然何止是国与国间,民族间、部落间、地域间、不同文化间都是为了利益,而归根为了私利,是资本为了夺取控制权。
  所有资本为了自己的利益最大化,无不采取偷梁换柱、偷换概念的方式来误导人们作为它的利用工具。把各人的思维幻想本能当成社会活动的正确开放思想。最典型的莫过于资本把国家政权当成强权工具,以它们所定的资本弱肉强食竞争规则当成自然人的生活、社会活动规则,把资本的竞技市场宣传成自然人的生存公平、公正、自由的民主社会,而无视集合样本的截然不同。然而,二、三十年代社会兴起真正的自由的自然人团体的无政府主义,威协到资本工具国家政权时,慌忙使用政权压制,以维护它们的强为工具存在,一种露骨的双标准。
  在国内论坛,那种把个人思维幻想引入社会活动中并强调合理性、认为思想多元化、事物具有多种结果、答案非唯一的人,使用的正是被资本主义国家都抛弃的、故意搞乱人们认知的一种偷盗思想,是国外敌对势力对中国的宣传战。猫右则是天生的资本主义信徒,猫右文人则是他们的泛走狗,因此而附和答案的非唯一性。
  事物的多样性只是集合样本不同的表像,当定义了各集合及它们间的运行,答案是唯一的。
楼主大烟王_ 时间:2018-05-14 22:54:42
  删此贴者全家不得好死!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主大烟王_ 时间:2018-05-15 09:36:29
  这贴一个晚上就被删过四次了,真它妈的无语。
作者 :河海森林5 时间:2018-05-15 11:23:40
  那赶紧陪删
作者 :圣山神獒 时间:2018-05-15 13:06:36
  资个JB啊,逗死我了
作者 :jinganglang828 时间:2018-05-16 10:55:46
  别的不知道,大烟王的算数,那是杠杠的
  • 大烟王_

    举报  2018-05-16 20:18:52  评论

    屌狼过奖了,应该把100个与排成队,就成了你满意答案。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2018-05-16 19:29:33
  猫右则是天生的资本主义信徒,猫右文人则是他们的泛走狗


  士别三日,王大烟怎有这觉悟了,进步很快呀
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规