天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

解放军一小时渡台海?台专家:只会变碎片

楼主:崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-01-12 22:57:56 点击:38 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  解放军近期将成立空中突击旅,陆媒大书其对台作战的针对性,号称可以“1小时内渡台海”。对此,台湾著名军事评论员宋兆文表示,上述报道根本是为赋新词强说愁,如果真这么搞,只会全部变成碎片!

  据中时电子报报道,宋兆文今(12日)在网上发文,评论所谓空中突击旅用在台海作战的可能性。他表示,解放军目前大型直升机不足,尚无力编组数个空中突击旅,就算真有那么回事,以百架直升机突击台湾的行动会很快被雷达侦破,接着将变成碎片报销。

  宋兆文解释,直升机十分脆弱,使用一般轻武器,如机枪、步枪即可击落,美军在越战时被越共打下5000架直升机即是著名案例;台湾的防空能力强大,战机拼光了,还有武装直升机上的响尾蛇与刺针飞弹,这些没了也还有防空飞弹,命中率几乎百分之一百。

  再退一步说,台湾有HAMMER为载具的八联装复仇者飞弹车、四联装榭树野战防空飞弹、单兵双联装刺针飞弹,四联装剑一捷羚防空系统,再搭配上T-92四零炮、T-75二○机炮以及35快炮,可以编成致命的绵密火网,来多少架就干掉多少。

  到了退无可退之境,用一般部队的五零机枪、排用机枪、班用机枪、红隼火箭弹,甚至以战斗步枪连发都可以打掉低空的敌军直升机。
作者 :没有我的份啊 时间:2018-01-12 22:59:18
  打倒楼主,干嘛重复转我的帖子?
作者 :没有我的份啊 时间:2018-01-12 23:42:23
  跟蒙队长一个水平,一提打仗,先讲究坦克。
作者 :薄之2017 时间:2018-01-13 06:40:15
  股票一涨,祸师傅就开始吹乎,
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-01-13 07:00:05
  美国智库也称,共军根本不具备渡海登陆能力。就算一天一两万人,台湾只有十分之一可以登陆的海岸线,台军侦察能力,反登陆能力强大,没有胜算。
楼主崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-01-13 07:18:50
  美国专家称,只靠封锁或轰炸,就想让对手屈服,两百年来没有先例。而共军目前没有大规模登陆、空降能力。其实我几年前就这么分析无数次了。台军的侦察能力十分强大,可以说远强于大陆,大家不要不信。空中一片茫茫,共机绕台,没有一次不被台军侦察到。侦察之后就是定位,没有侦察定位能力,往哪开火?侦察定位能力远不如美系,这是中、俄系武器系统的致命弱点。朱日和红军几乎全败,就是败在侦察能力弱,完全不知道对手情况。现在海军演练,就开始演练军舰在茫茫大海中,发现对手的能力了。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-01-13 07:18:56
  小尸蛆,台湾专家是专家?谁是假酒专家?喝个试试?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规