天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请海盗回长江泡乌龙茶

楼主:欧阳布克 时间:2017-08-15 12:16:46 点击:263 回复:63
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  海盗丫的非常执拗地耍赖呆在红茶馆,千呼万唤也不出来,其装模作样的姿态总让人担心其百般做作的别扭与不堪。

  茶馆是啥地?其实我一直认为,茶馆是谦谦君子文人雅士们的红颜少女,茶馆是手如柔荑,肤如凝脂贵夫人们精致而新潮时髦的帅哥,而绝不是海盗坐冷板凳吃猪头肉的大快朵颐。更不是大烟王喝盐卤、打鸡血针的粗鲁莽撞。所以一想起海盗丫的呆在红茶馆的场景总是感觉很诡异与滑稽。

  虽然海盗的行为令人困惑其解,但是,当本客联想到海盗拳拳的爱国之心,口口声声的爱国之言,本客突然间鄱然醒悟,茅塞顿开!立刻明白了海盗的行为是在虔心地研究大“中国的茶叶对于世界各国的影响”。

  这就不足为奇了!应该说,海盗绝对是个爱国贼而不是个爱国贼,因为丫的造型就是这样:头上匝个白布条写上了三个金红体:爱国者。因为你可以反对一个爱国贼,却没有理由去反对一个爱国者。海盗就是个爱国者,一个应该是做到了极致的爱国者,从长江爱到郑和宝船,又从宝船爱到了茶馆,说不好还能带着这个茶爱走向世界呢。
  没有错,茶的发源地是中国,现在茶已经是世界上认可三大饮料的之一。如果说实在要找中国在地球上最驰名的东西,那绝对就是茶。而不是什么四大发明。至于更为精深茶道的解读,还是留给更为专业的茶馆里各位人士,本客这里简单学习了一些关于茶的东西,算是对海盗丫的一种人文关怀。
  其一,关于量的控制。
  据说,唐大中三年,有一位一百二十岁的老寿星来拜见皇帝宣宗。皇帝问:“您吃了什么妙药活这么大岁数?”老寿星答:“我什么药也不吃,就喜欢喝个茶。我外出的时候一天能喝上百把碗,平时也起码能喝个四五十碗。”宣宗一听,便乐滋滋地赏了他五十斤茶,让他住在保寿寺里,接着喝。
  一个月后,老寿星就死了。什么意思?就是物极必返!

  所以海盗喝茶是应该知道:一是要心情的人;二是不可以多喝,十口八口就行了。这个限定,虽然有些士大夫气,但绝对有好处,一是有些阴谋家野心家以爱国的名义就在密室里喝着茶,商量出什么的诡计来,那就麻烦了!即使唐朝的茶圣老寿星要是还活着,也绝不会同意这样喝的。

  其二,关于选茶。
  如果海盗偏爱红茶,但是本客可要提醒你,红茶的英文意思是:BLACK TEA。BLACK是黑的意思,中国的红茶,却被外国鬼子叫成 BLACK TEA。也就是黑茶的意思。海盗,你说,这哪行啊?在没有正名为 RED TEA 之前,不喝!

  所以啊,本客还是无限深情地严重建议海盗回长江,选乌龙茶。就不用多说了理由了:

  1、活化自律神经.
  2、明目、清心。
  3、最重要的是这第三条:海盗,当你当众在乌龙与霍霍眼前,泡杯霍霍家乡福建永春的正品乌龙茶,海盗,你不觉得非常惬意和非常有成就感么?


作者 :鲁登道夫13 时间:2017-08-15 14:34:35
  欧阳是三顾茅庐吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :大烟王_ 时间:2017-08-15 15:28:09
  楼主又疯了!
  只要一把楼主放出来,他一定疯。
  • 欧阳布克

    举报  2017-08-15 15:35:31  评论

    你丫也是,就这塌塌样,在茶馆门口望望就行了,别住前凑
  • 大烟王_

    举报  2017-08-15 16:38:41  评论

    @欧阳布克 你个疯子应该是被关住的,不过文明点该去疯人院,当然民主了在疯人院没发作时被放了出来,但你总是一被放出来你就疯。这是你疯子的特质啊!看你竟把乌棒棒当茶了。
4条评论   点击查看  我要评论
楼主欧阳布克 时间:2017-08-15 16:12:22
  庄主有喝茶的习惯?
楼主欧阳布克 时间:2017-08-15 16:30:46
  乌龙?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-15 18:27:39
  文明帖,没置顶丫 ?
  • 欧阳布克

    举报  2017-08-15 18:57:41  评论

    这破帖置什么顶?
  • 欧阳布克

    举报  2017-08-15 19:47:42  评论

    不知道啊?中国茶早就扬世界了,绝大多数外国鬼子不知道中国的四大发明,却都知道中国的茶
2条评论   点击查看  我要评论
楼主欧阳布克 时间:2017-08-15 19:09:56
  庄主,你对茶了解多少?我可几乎茶盲一个。
楼主欧阳布克 时间:2017-08-15 19:35:53
  江湖传言,,, 康熙低调南巡,巡抚深知康熙不喜铺张,于是令下属去买茶。康熙遊于太湖,风光秀丽,巡抚此时进献了这种茶。此茶一经冲泡,清香袭人。品饮中更觉鲜爽生津,滋味殊佳。康熙问此茶何名,巡抚曰:此乃产于洞庭,因少女采茶的茶筐不够装,便将其兜于胸部,称为“酥胸茶“。
  康熙说:茶是上佳品,名称咋这么不登大雅之堂? 朕以为,应改名为‘碧螺春’吧!”
  从此,酥胸茶便有了另一个美好名字:碧螺春。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主欧阳布克 时间:2017-08-15 19:41:17
  江湖传言,,乾隆皇帝知老让位时,一老臣不无惋惜地劝谏道:“国不可一日无君啊”。一生喜茶的乾隆,此时端起御案上的一杯茶:“君不可一日无茶”。
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-15 20:23:11
  布克,满人喝茶砖,跟蒙人一样。普洱茶之类的也是,都是给牧人喝的。
  汉人喝清茶,清朝喝清茶不能公开喝,都要悄悄地。老北京的茉莉花茶也是清茶,对外讲是满清茶,多鸡巴几朵花辦。
  • 欧阳布克

    举报  2017-08-15 20:28:50  评论

    老狐狸说过,崖山之后无中国。有骨气的汉人除了战死,最后在崖山都跳海了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2017-08-15 21:29:38
  海盗这厮估计只喝酒不喝茶,茶有明目请神修身养性作用,而海盗浑浑噩噩,横冲直闯,螃蟹一般,
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-08-15 23:16:07
  不喝茶
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-08-16 08:25:15
  改茶经了。


  记得有这么一个传说,明朝国子监,朱元璋经常给学生们讲课,一个太监每每给朱元璋沏一壶好茶,朱元璋口渴就喝上一杯,一天朱元璋高兴就把帽子赏给了老太监。这下学生不干了,纷纷议论,其中一个就感叹说:十年寒窗苦,不如一杯茶。正好被朱元璋路过听到了,朱元璋说,学问不如你,你命不如他。


  这是相书中的一个故事。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2017-08-16 09:09:11
  焦急等待乌龙的三把火
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-16 14:05:50
  @欧阳布克 海盗丫跑回长江两次了,每次都说丫跟茶馆啥地儿的搞错了,回就回了呗,装,装得本巫直乐。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-08-16 17:40:53
  长江大门永远对海盗打开,不管他稀不稀罕
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-16 21:43:36
  @欧阳布克

  海盗乌龙茶不喝换乌龙尿吧,敬茶不喝喝罚尿。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-16 21:45:49
  楼上两个再骂删帖啊,艹,提前上任了。
作者 :教你说人话2016 时间:2017-08-17 10:14:01
  看能把海盗请回来么?
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-08-24 07:20:47
  我滴小盗盗呢
  • 风铃清音

    举报  2017-08-24 09:11:41  评论

    @乌龙涂丫 乌龙上墙,盗盗逃逸,这就是传说中的一物降一物么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2017-08-24 09:13:57
  @教你说人话2016 你转个赞美美帝的帖,盗盗立马杀过来

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规