天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

没看《战狼2》

楼主:明月彩云 时间:2017-08-18 09:30:50 点击:74 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  没看《战狼2》

  昨日有人在QQ上问我:看过《战狼2》没?我回:没!

  他给了我一个表情,那表情似乎带着鄙夷,我突然就莫名的羞愧起来,觉得自己做错了什么。

  真是有点滑稽,一部电影,看或者不看又能如何?

  不管它的票房如何居高不下,这其实与我无关。

  如果没记错,依稀我是看过《战狼1》的,当然,不是在影院,因为说实话,我上次去影院还是在六年前陪着姐姐家的小孙子看的儿童片。

  再说实话,我不适应影院的那种环境。所以,如果没记错,《战狼1》我是在家里的电视上的盒子里看过的。没太深的印象,给一个笼统的评价就是:战斗武打片。

  不管《战狼》几,有一点我似佩服的,主人公吴京是硬汉,不找替身的硬汉,一个真正敬业的演员。

  我记得《战狼1》里面的一个细节,好像是主人公弹尽粮绝,被逼入险境之中,对方还在不停的射击,然后主人公高大上的读秒算计对方的射击时间,然后腾挪躲子弹。这让我很瞠目,因为感觉这有点不靠谱。

  当然,文艺片的噱头和看点而已,是否科学可信不必那么较真。

  荧屏硬汉国内外比比皆是,美国的施瓦辛格,史泰龙等等都属于这号的,我们古装武打的诸如李连杰,成龙,甄子丹大概也是这样的。

  坦率的说《战狼1》没给我什么深刻到不能忘怀的印象,因为此类的片子多如牛毛,如果非有一比,我觉得和山姆大叔的牛皮之作《美国队长》差不许多,都是张扬着爱国主义的旗号,然后就高大上了。

  电影是视觉和听觉的艺术融合体,尤其是在现在功能感十足的影院里,再配一3D效果,看着过瘾就行了。真正你要把它当成什么爱国主义杰作之类的,我觉得有点跑偏。当然,情怀是有的,这和《美国队长》之类的,甚至史泰龙的《第一滴血》没有什么实质性的差别。

  有一点是不能唱衰的,那就是,当年曾经让我们羡慕的所谓“大片”,其实我们也能拍,也能拍出不错的效果,也能有令人惊诧的票房。

  不管别人怎么认为,国产战争片近些年最好的我认为非《集结号》莫属。因为在对战争的理解和人性的挖掘上,这个片子是令人称道的。

  《战狼》这样的影片,算是娱乐片中的上乘,毕竟票房摆在那里。所以,吴京的成功自不必言说。

  但是,指望一部电影来激励或者释放主义和情怀,毕竟那个时代已经过去。

  票房是一剂毒药,但是一剂让人很容易嗨的毒药,《战狼2》的票房告诉我们一个硬道理,就影片本身来说,赢在票房就是赢,就是硬道理。

  没必要苛求或者期待一部电影能给我们带来什么,如果观者觉得看着舒服,看着过瘾也就不错了。

  《美国队长》里面有一句台词挺好:

  我不想杀任何人,我不想当恶霸,不管是来自哪里的人。

  这世界原本该善良,但是,遇到了恶,就必须出手。

  所以,除暴安良,一直是一个让人们津津乐道的话题,尤其是再撒入爱国主义的胡椒粉,一切就更容易让人们快活,只是要知道一个最简单的道理,个人的英雄主义最强大的不是他本身,而是他背后的那个叫祖国的是否是他的靠山。

  就这样。


  2017年8月18日星期五
作者 :薄之2017 时间:2017-08-18 11:08:34
  台词,我只记得一脸茶水的雷老虎:



  以德hu人~
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-08-18 11:29:08
  我也没看,一想到他赚了那么多,
  我就来气
作者 :教你说人话2016 时间:2017-08-18 12:11:45
  战狼两部,与集结号根本不在一个层次上。前者胡编乱造,后者基本写实——战争原本就那样残酷!
  战狼却只是好玩而已,尤其弄个娘们玩。
作者 :大烟王_ 时间:2017-08-18 12:14:01
  白猫黑猫只要抓住老鼠,观众只是工具。
作者 :郑板砖 时间:2017-08-18 12:15:52
  明月没看战狼2
  说明已经落伍了

  ------回贴必须要押韵

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2017-08-18 12:18:31
  别看了,无聊透了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-08-18 12:48:07
  集结号很好
作者 :老实巴交j 时间:2017-08-18 18:24:44
  这篇文章写的不能再好了!客观实在!如今票房就是硬道理,票房的说服力可以超过电影本身。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨巷寻璁 时间:2017-08-19 07:24:24
  @明月彩云 这篇文章牛逼!欣赏
作者 :河海森林5 时间:2017-08-19 14:41:34
  部分是炒作的功劳

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规