天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

唠叨

楼主:微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 08:13:13 点击:170 回复:52
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨天早上北京的光线蛮特殊,上边大片的云满厚,暗暗地压着,下边却是明媚。远山是那样清晰,像高高的层层铁壁,敦实地屏障着北京。京新高速路上,我一边开着车,一边体会着古代关隘的重要。是呀,不走居庸关是不可能的。
  小院经过一个冬天数次清理,落叶已经无几。划拉出一小堆儿槐树叶梃,点燃,已经干透了,少许的青烟,暖洋洋的。
  回程忽然想沿着六环到门头沟,想信马由缰到一个地方玩儿玩儿。十三陵在石景山的正北,走六环到门头沟其实不远。大觉寺去的比较多了,不去了。再见到旅游路标,指向妙峰山。走!
  军庄,109国道,担礼,之后便是谷间盘山路。
  想起画家吴大师讲起往事,曾经和作家浩然在妙峰山劳动改造,为了打瓶酒,要走三个小时的山路下山,之后再返回。
  20多年没来了,时间真快。
  海拔1000多米,阴阴的,零下10度。有些凉。
  修缮了,有了一个覆钵塔,或许是修复的。拜了拜王三奶奶,呵呵,道教,就是这么接地气儿。好嘛,怕是这里是财神的集中营了?哈哈哈。好吧,正好是初五,问个好吧。
  今天一早,稻香村点心盒里挑着吃了三四样,便去了琉璃厂。宣武门地铁出来,便开始了长足。先是西街,古籍书店、荣宝斋,驻足、鉴赏、满足着。
  荣宝斋二楼,呵呵呵,妙峰山劳动改造的吴大师的画是那么霸气,呵呵呵,朱砂钟馗,线条极简,然而寒气凛然。嗯,人、鬼,呵呵呵,到底谁厉害?还是人厉害,没了这口气,啥都无能为力了。
  东街的戴月轩里,挑了一支双羊牌的祥云羊毫笔,去年那支挺好用的。
  一得阁门上贴着封条,看样子纠纷还没解决。怪怪的,那封条上的印章竟然中心是镰刀大锤,呵呵呵。
  杨梅竹斜街,咖啡屋、书局,透着丝丝民国气息。
  过了煤市街,便是大栅栏的西口。马上就变成了闹市,德云社门前人头攒动,张一元店里柜台排队。进了瑞蚨祥,呵呵呵,看看传统被面儿,三四千元的居多。
  向南往珠市口方向走,前门大街上,人和铛铛车一起慢慢地流动着。
  准备到牛街吃一顿儿清真馆子。走着去?走呗。溜达到丰泽园,有外卖,10块钱买了四个烤馒头。还是坐5路吧。牛街,呵呵呵,不行呀,到处排大队,到处排大队,活人比牛羊多多啦!
  咋整?坐10路往回走,上二层,像小孩儿那样坐在前排,看着街景儿,呵呵呵。
  白堆子的门钉李要歇到初十。得,最后把钱给了大鸭梨。乾隆白菜、猪肚焖鸡不错,下礼拜大学同学聚会就订这儿吧。
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 09:28:08
  小尸蛆挑一担柴,卖一块多,嘿嘿嘿,用了几个小时?感恩谁呀?感恩谁呀?感恩谁呀?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :河海森林5 时间:2019-02-11 09:31:45
  大栅栏我也去了一趟,去张一元买了点茶叶。德云社也进去看了一眼,人家还没开箱呢,都是些曲艺杂技的人在表演,上当的自然是外地人,排着长队准备去看非德云社演出
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 09:37:00
  天堂才150个?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,那我请魑魅魍魉吃猪肉!哈哈哈哈哈哈哈哈哈,小尸蛆的下贱死爸爸蛆在天堂好久没吃到猪毛啦!
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 09:46:43
  又漏口风啦。
  当年,虽然有钱买廉价的假酒喝了,可是从永春大山里抬俩牲口到泉州救治,认识上帝的啥13村愚昧也得不到上帝的救助,死在半道儿上了。

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈,只管造人,只管赐假酒,,哈哈哈哈哈哈哈哈哈,好一个上帝!
作者 :雲卷云舒_ 时间:2019-02-11 09:54:00
  天子脚下,老字号就是多啊。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-02-11 10:20:12
  六环还没跑过,在门头沟看到过修高架路,奔房山方向。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 10:26:18

  

  吴大师的朱砂钟馗,真霸气!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 11:11:28

  

  丰泽园烤馒头,浓浓的麦香。
作者 :薄之2017 时间:2019-02-11 11:16:31

  
12条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2019-02-11 11:33:00
  这一天真丰富啊。如同摊开了一幅画面,跟着庄主溜达。真好。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2019-02-11 11:34:43
  乾隆白菜、猪肚焖鸡
  听名字就好吃
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 12:07:27
  西洋云,
  携来假酒美。
  贱夫踹腿尸尚温,
  分居新寡劈了腿。
  感恩亲个嘴。
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 12:11:18
  西洋雨,
  谁把新寡娶。
  先夫假酒刚生蛆,
  旧帽依然翡翠绿。
  变了唢呐曲。
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 12:43:34
  这事儿不正常也不公平。

  我不认识上帝那孙子,可是这孙子对北京好的不得了,我在北京吃香喝辣活的滋润,呵呵呵,我还挤兑丫挺的没爹。

  可是大家再看看那个认识上帝的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,曾祖是被孝顺牲口孩儿们活活给饿死的,临死只想吃一碗白米饭,可没说是进口美国大米;那俩喝假酒的故事大家烂熟了吧?呵呵呵,感恩西方吧?省了多少草料呀!呵呵呵,寡妇和孤孙都感恩上帝,感恩西洋,吼吼吼吼。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 13:02:32
  是上帝贱还是认识上帝的贱?哈哈哈哈哈哈哈哈哈,用膝盖想。
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 13:10:28
  刘丧在北京那口干枯的老井里渴得半死。这时飘来西洋的云,往井里下了一场大雨。刘丧有吃有喝,活得很滋润。但仍旧坐井观天,不知感谢西洋云西洋雨。蠢成啥样。
  -----------------------------------------------------------------------------
  关键是不能真死,不能全死,不能死彻底,要像我这样,半死,嘿嘿嘿,西洋的云呀雨呀假酒呀才是好东西,还有西医西药,要是死透了,耶和华也跟小尸蛆一样傻13。
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-02-11 15:19:46
  树叶埋在树边或者花圃里当肥料
  • 微命书生刘庄主

    举报  2019-02-11 15:36:24  评论

    @狗毛毛2017 这事儿我有多年的实践,必须的有能产生腐败的条件,就北方这么干燥,土里埋三年的叶子都不腐烂。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-02-11 15:21:48
  庄主,我在新疆找的这石头像不像人参化石
  
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 16:02:08
  人参石,
  千里来相识。
  丝路驼队偶相失,
  沧海碧底嵌镶实。
  重返归京师。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2019-02-11 16:37:13

  

  网上有卖,原本是支砚台的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规