天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

偶感二

楼主:风铃清音 时间:2019-10-11 09:01:11 点击:85 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  旅行时,感触颇深的一件事是发现中国大妈无处不在。

  无论是在七彩丹霞,还在胡杨林下。中国大妈基因强大,粘在每一处花前树下。满眼都是中国大妈,风景黯然退下。

  春日旗袍秀,压断海棠枝;夏日舞汉服,羞惭芙蕖花;秋日红纱裙,胜过胡杨林……姹紫嫣红春秋景,完败大妈不老情。

  当地人说去风景区要赶早,我觉得这是最睿智的建议。本来正在静心听风赏景,突然旅游大巴里放出一群又一群的中国大妈,成群结队,她们真的不是看风景,就是为拍照发朋友圈儿:马路上照,厕所边照,景区门口照,景区里面照,单人照,双人照,三五成群的照……平均五个大妈配一个大爷,大爷的相机通常非常专业高级,保持着耐心和风度,有求必应的拍摄着,鞠躬尽瘁。若是表现不好,是不是大妈就不带着玩儿啦?人家自己拍的更无拘无束,都爬树上去了!虽然树旁有“爱护古树,禁止攀爬”的牌子。

  中国大妈玩耍在每一个景区,任情任性,无拘无束。世间从此再无风景,风景就是花红柳绿的大妈!
  别来胡杨林了,人比树多。据说敦煌鸣沙山的1500头骆驼都累趴下了。

  身为准大妈,此情此景,如坐针毡,但愿老了以后不会变得讨人嫌。




  


  

  
楼主风铃清音 时间:2019-10-11 09:02:47
  自沙
作者 :_雲卷雲舒 时间:2019-10-11 10:19:39
  一代一代人,慢慢的就好了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-10-11 10:32:52
  不能歧视岁数大的人
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-10-11 10:59:48
  大妈这个群体太大了,主要是年龄范围宽。比如我叫大妈的,那年轻的就得叫奶奶。

  
  这张是北京出名的陶然亭水兵舞,理论上也应该叫大妈广场舞,没地说理去。哈哈……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-10-12 10:09:45
  大妈不是按年龄分,而是按形象分。比如一大把岁数,穿的跟花蝴蝶似的,化着重妆,再加上纱巾、墨镜的标配。笑声和POSE都特别夸张,那就是大妈到了,赶紧躲远远的。否则恶心的你吃不下饭。哈哈……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-10-12 19:55:40
  别来胡杨林了,人比树多。据说敦煌鸣沙山的1500头骆驼都累趴下了。

  猫右又动摇了计生国策,人头乱动,逼他盲流。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规