天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

牧童遥指与牧童笑崽

楼主:同读一本 时间:2019-11-07 19:39:44 点击:66 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主同读一本 时间:2019-11-07 20:40:23
  今天,公交车上遇到司机在询问一个老人,在哪里下车,老人说不清楚,但司机清楚这个老人从起点坐车,坐了一圈又回到了起点,却说不清不清楚在哪里下车。
楼主同读一本 时间:2019-11-07 20:49:31
  牧童遥指杏花村,这种情节情景,是不是很和谐。
楼主同读一本 时间:2019-11-07 20:56:49
  老头念叨着民生大厅办事得身份证,没身份证办不了。而司机着急的是:您老在哪里下车,可不是么,从民生大厅上车,转一大圈又回到了民生大厅。还在嘀咕身份证的事情。
楼主同读一本 时间:2019-11-07 21:21:53
  “您老身份证取上了”
  “没有”
  “让年轻人来办多好”
  “指望不上”
  “您老那里的家”
  这个老头知道。原来是倒公交倒车不知道在那个站点下车。
  到站了,司机破例在没过红绿灯处打开车门。司机的方便有善意和好感在其中。
楼主同读一本 时间:2019-11-07 21:36:55
  上个世纪六十年代末,有城里的骑了马几十公里上百里的路程,到矿山上偷抱婆物,一个什么组织或其它团伙,带政治性的,刚到就被抓个现行。一间工人单身宿舍门窗用木板封了,人被捆绑着等公安局来带走。那时的小学生看到一个不认识的生眼人,都要从哪里来,谁家的亲戚的盘查一番。鸡毛信,雨来王二小之类的红色传统教育,也是一份丰厚的非物质公共文化遗产。
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-11-08 09:07:27
  是不是有点老年痴呆了
  • 同读一本

    举报  2019-11-08 09:13:46  评论

    @偶兜兜有奶糖 乡下进城,也许是很少出门,再加上年纪大了,多少有点老年性痴呆,司机只问他哪里下车,老头本身不知哪里下车也懵了。
  • 热闹2017

    举报  2019-11-08 10:23:04  评论

    @偶兜兜有奶糖 老年痴呆属于退行性,很难给个明确标准,这老人即使没诊断为痴呆,实际也挺重了。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-11-08 14:39:10
  小盆友年少天性魔性并存。扶着老太太过马路,不拍脏不怕累积肥大扫除,还干得兴致勃勃的。但搞起破坏来也是无法无天的。
楼主同读一本 时间:2019-11-08 19:40:50
  老年痴呆是个问题,中年痴呆也是个问题,少年痴呆还是个问题,少年痴呆更是个问题。这不网上扯起来没完没了,自说自话也是孜孜不倦自得其乐,不怕大家笑话,在长江这个板面,看着别人文章,自己就有说不完的话,嘚不嘚,嘚不嘚,还乐此不疲。如果大家不讲话,自己搜肠刮肚的真还不知道能说些啥。有时候题目是一回事,写出来又是一回事。写完了自己很多时候还在看一次几次,有时看得很感动自己,有时候又觉得自己也不知在说什么。
  • 同读一本

    举报  2019-11-08 19:45:17  评论

    少儿痴呆更是个问题,在过去幼儿园有好几个孩子因为家长在孩子语言习染期不和孩子说话,不接触其它孩子,过了语言印记期,孩子自闭状态,语言发音学说非常困难。画画却很精致。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-11-08 20:02:05
  好多状态在西医哪里不可逆无特效药的情况下,练练未尝不失为一种好办法。老人只能提倡人物关怀为主。有一首歌叫听妈妈讲过去的故事,这首歌是妈妈讲故事传承家庭非物质文化遗产的一个好方法。当老人到了孤独的年级,现在中华文明盛世,能养这是国家帮每个家庭办到的事情。儿女们能够安安静静的倾听父亲母亲讲过去的故事,是对老人最大的人文关怀。
楼主同读一本 时间:2019-11-08 20:10:51
  今天看到下午茶又鼓吹文字先进落后那一套。回帖网友转了关于机器制造和中国的关系,很逗但很有内涵和说服力。机器:
  拉丁语 machina
  意大利语 macchina
  法语 Machine
  英语 Machine
  德语 Maschine
楼主同读一本 时间:2019-11-09 08:51:24
  对于国家民族问题,不能妄自尊大,更不能枉自菲薄,这也是思维质点造成的不自信?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规