天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

信用卡已经穷途末路

楼主:蒙山知府 时间:2018-03-12 13:30:51 点击:86 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我今天才知道,信用卡即使银行取消了预授权,恢复了额度,以后只要商户请款,银行依然会付款。也就是只要商户想干,随时都可以扣你钱。这是银联为了拉生意赋予商户的特权。
  我问银行的客服,我的预授权取消了,如果三年、十年后商户向你们请款,你们还会付吗?
  客服说反正只要商户请款,肯定是要扣钱的。

  我不知道客服的回答对不对,如果真是这样,非常恐怖。刷一次预授权就等于给自己埋了个炸弹,引爆器在商户手里,随时都可以引爆。

  我赶紧上网查了查,有人说需要商户取消预授权才行。于是我之前刷给预授权的商户打电话,要求他们取消预授权。商户说我的预授权银行已经自动取消了,他们没有人工操作的权利。日!银行说他们取消了预授权商户还可以请款,商户说他们没有人工取消预授权的权利,那是不是有后续扣款的权利呢?商户说我们不会那样操作。银行又靠什么来保证商户不会乱扣钱呢?只能靠道德良心了。如果商户还有良心,你不欠钱他就不扣,如果商户黑了心就是想赚这份黑心钱,乱扣一通,知道的要问起来他就说操作失误,大不了把钱退给你。不知道的马大哈,稀里糊涂也就被扣了。

  还有许多的疑问,比如银联有什么权利赋予商户这种特权?但是我觉得已经没有咨询的必要。不管客服回答的对与不对,我以后都不会再刷预授权了。有支付宝,微信,直接付款,一走两清,不留后患。以后信用卡通通注销。银联想通过这种手段来做生意赚钱,是故意给坏人放水,自寻死路。乱扣钱的事情如果多了,谁还敢用信用卡?
作者 :justinwish 时间:2018-03-12 13:36:27
  在没有信用的社会,信用卡当然行不通。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 13:49:06
  谁也不会放弃使用。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-12 13:50:26
  没遇到乱扣钱的情况,但这的确不合理
楼主蒙山知府 时间:2018-03-12 15:01:47
  现在个人信息一上网就是共享的。我在网上申请了一个信用,呼啦啦十几家银行短信电话来了,神马金卡白金卡钻石卡,额度五万十万到十五万,跟菜市场卖萝卜的似的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-03-12 17:45:05
  我在网络上跨境消费,必须是信用卡啊
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-03-12 17:47:03
  我在网络上跨境消费,必须是信用卡啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :谢尤美 时间:2018-03-20 13:08:31
  @蒙山知府
  信用卡每月都给你寄对账单的吧?自己马大哈不去看,怎么能怪别人?
  偶尔出错有可能,但商家故意黑心不可能,因为若真的故意黑心就不可能只黑你一个,会有一批受害者,只要其中有几个人去查询,事情就会败露。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规