天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

智慧树 逻辑线 出发点

楼主:同读一本 时间:2019-11-30 11:50:29 点击:99 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  鉴,镜子,不论是铜鉴,或者是水银玻璃镜子,曾经都是个贵重的东西。穷人家曾经以水盆或水缸里的水平为鉴。说起水平,有工匠还能用水管子作水平,找建筑基线。现在那个红外线划线仪要高级多了,水平线垂直线都不是问题。以人为鉴,或以史为鉴,在过去人以群分物以类聚的年代,镜子的质量有很大的差异。而以史为鉴,你本人的出发点又对历史这个不变量来说,就是个哈哈镜效应。实在没有辅助工具的时候,旁观者会提出这样的建议:撒泡尿照照自己。只是如果上火的话,黄尿的鉴别效果不怎么好,尿频的话撒出来的尿还不能聚出水平面。这真是个问题,大问题。信息时代一切都好办了,一切都不是个问题了,论坛就是一面镜子。多功能镜子。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-11-30 11:58:22
  鉴,器物;鉴,方法。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-11-30 12:20:51
  手机作为一个作为移动终端作为一个和世界联系的窗口,完全代替了电脑。公共汽车上有很多人利用这一点点时间,或者说即使是坐公交这些许时间人们也不忍心割舍通过手机这个移动终端窗口,和世界互动。
楼主同读一本 时间:2019-11-30 12:51:50
  app消息推送,一个美国的哲学大家到中国一所著名大学讲什么2050年时代哲学主题后现代主义,主要以解构来体现,而不是以建构来体现。这是不是说2050年人类愿景大体建构完全完成,以后的社会时代包括科技文化发展只是细化完善工作了,没有建设性结构需求和创新需求了。而且把这个后现代主义解构主导体现在中美两个国家主体之间的互动。中国的大学生大学者们在这所大学里并不对他的观点不买帐,不认可不附和。2050年是个怎样的状况,不清楚,只是app不断升级,这是结构还是结构。饿了么,淘宝一类的企业行为是结构还是在解构。咱也说不清楚。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-11-30 13:06:02
  美国200年的人文历史,说起美国哲学大家来有点好笑,为啥,没有人文积淀。信息时代文明无国界,北美的发展和移民有很大的关系,为啥PPT喜欢推送美国哲学大家,抓眼球,谁叫美国曾经不可一世的强大呢?哲学家也有这种心态,必须拿中国和美国说道理说事,因为中国正在走向不可比拟的强大。强有力的代表,主流代表来表达一般性问题
  • 同读一本

    举报  2019-11-30 15:19:22  评论

    主流形式泛华为一般状态,全人类的适应是不是也是一个很痛苦的过程,这中美谁的主流形式更强劲,这是中美倆国的争锋,谁的主导形式更和谐更润物无声,更具有人本精神,那就更容易具有普遍性一般性表达意义了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-12-01 09:08:43
  什么是架构完善不需要建构,只需要细化解构结构模式呢?不是社会形态,不是科学技术形态,不是文化模式形态,而是人本身。以人工智能为基础的信息时代把社会、文化、科技、艺术各种各样的结构形态细化到了极致,只有人本身的结构是不变的固定的,而人的文化功能远远的落后与信息时代本身。后现代主义旗帜下的所谓结构主义,首先应该是人本主义,人文个性的细化和深化。关于物的科学文化被西方引领,而关于人的文化学问体系只有东方文明的代表,中华文化模式。
  • 同读一本

    举报  2019-12-01 09:29:37  评论

    但不论是社会架构形态的细化,科学技术形态的细化,以及人文文化形态的细化,以及艺术形态的细化同时发作用与人人本身文化结构功能的细化,这一切形态和人本身是相互作用的,都反作用与人本身的,所以又有一个类似于美国作用或中国模式作用的一般化代表性细化模式或引领作用模式常态化模式,普遍意义模
  • 同读一本

    举报  2019-12-01 09:30:33  评论

    @同读一本 普遍意义模式文化细化模式的基本形态模式。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-12-01 09:34:06
  所以,说事情的时候,你是用智慧树?逻辑线?还是执拗顽固不化的出发点?这是一般性形态的文化存在或事物存在逻辑。不是胡搅蛮缠自己也搞不清楚的一家之言。
  • 同读一本

    举报  2019-12-01 09:41:53  评论

    体,面,线,点,在极致解构的状态下是没有严格的界限的。因为,现代科技的今天人类认识是大到无穷,小至无限的。我们讨论问题没有一个123456789的多角度考量,只是指天画地的做概念的代言,做片言只语格言的精神奴仆,那时自我愚弄于事无补的自欺欺人自取其辱。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-12-01 09:49:46
  从宏观微观统一的角度看,只有结构是他们的最大公约数,和共性模式,而不同结构又是不同的存在,不同的存在又是不同的逻辑发展体,我们说不清一个事物的存在结构前,如何说得清这个事物的发展逻辑。说不清事物的存在架构,说不清事物的发展逻辑,你拿什么基础原件构成事物本身的个性共性道理。自己被概念奴役了,再拿概念忽悠别人,在多媒体信息时代,这不是个费力不讨好的情绪化产物么?
楼主同读一本 时间:2019-12-01 09:52:30
  情绪化,难道不是人存在本身的逻辑一部分吗?
楼主同读一本 时间:2019-12-01 09:59:12
  “哀兵必胜”这不是人类个体或者群体情绪化逻辑形式下的个体或群体文化效应吗?佛教有一个随喜或同喜模式,这不是情绪化个体群体共享效应逻辑线吗?
楼主同读一本 时间:2019-12-01 10:04:21
  当一个被情绪化奴役的个体,用逻辑这个似是而非的概念鄙视情绪化本身的时候,这是不是一个很滑稽的智慧树,逻辑线,出发点?
楼主同读一本 时间:2019-12-01 10:38:03
  信息时代在一个什么架构都处于一个专业化精细化自动化的时代,一个人的个体状态不是智慧树的问题,不是逻辑线的问题,因为这一切都大众化全球化,格式化,自动化了,人最大的问题还是出发点的自我桎梏和系糜问题。点、线、面、体不能自然转换问题,自我的虚弱趋炎附势,妄想依靠某一类型模式的附会作为强大的依靠和支撑,但开放时代模式动态,没有谁是谁的救世主,而人们还是封闭时代主人就是一切的依附心态,不适应开放时代的自我细化求己模式。出发点固置倒是搅的自己惶惶不可终日的样子,格格不入的大千世界,时代的过错吗?你是谁呀?救世主还是救世主的代表?点,线,面,体,没有宏观微观界限的时候,还不是可以互相转换的吗?
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-12-02 09:50:26
  每天进步一点点
2条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-12-04 20:38:39
  APP推送很好的一篇文章,看不懂,123456789我认识。把认识的分享一点给大家。
楼主同读一本 时间:2019-12-04 20:42:45
  APP推送:
  语言具有多种性质——1社会性2全民性3交际性4系统性5符号性6心智性7任意性8生成性,可不是,123456789么
楼主同读一本 时间:2019-12-04 20:52:27
  APP推送:
  1结构主义语言学强调语言的,系统性,符号性,任意性。
  2系统功能语言学强调语言的社会性,交际性,功能性。
  3转换生成语言学强调其天赋性,心智性,生成性。
  4体认语言学强调体认性,像似性,实践性。
  1234,有点认识,1234中的123性好像懂得又好像不懂。
  语言解构智慧树?逻辑线?出发点?这三者之间又是在语言表达如何切换的。
楼主同读一本 时间:2019-12-04 20:58:58
  信息时代平世界一个开放的时代,信息分享时代。
楼主同读一本 时间:2019-12-05 09:10:54
  这么多性就是不好理解,只能理解男性语言,女性语言,大性语言,小性语言,倆性语言,气性语言,任性语言,惯性语言...,好像和上面的123456789不靠边,好像和123456789沾点边。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规