天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2020年火力制胜论的条件并不具备:启蒙好战庸医!

楼主:崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-10-06 15:55:11 点击:141 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  以前的时候我也赞同过一种看法:即为了避免放大版本的金门教训,可以不通过登陆,只通过短导或者类似成本的制导火箭,甚至防区外制导弹药等空袭手段压服台湾。
  不过现在想来,这种所谓“火力制胜论”“远程打击论”对于拥有大量军队的政权来说并不靠谱。
  按照1980年冷战时期美军火力标准,155级炮兵火力为准(更大口径更浪费)压制一个坚固防御中的步兵营需要500吨弹药来杀伤150人,装甲目标则需要千吨以上。
  事实上,这个标准并不是个定数。如果面临阶段巨大的前线地面压力,兵力密度需求会增大。而如果对方只是如同空袭南联盟时期的北约空军一样只远程打击不地面进攻。军队可以通过疏散隐蔽等手段让对方的空袭效率大打折扣。
  叙利亚战争中的美俄航空力量,利比亚内战中的北约航空力量都说明:如果面对并没有太大地面战压力的分散之敌空袭打击,往往需要以月计、以年计的漫长时间也未必能够达到预期效果。
  何况:中国大陆射程在200公里以上的火力平台是有限的,大概也就数百而已,按照海湾战争地面战阶段多国部队火箭炮使用密度,一天只有几千吨投放能力,杀伤一个营或者压制一个旅。
  一千二百架左右的主战飞机在完成压制台湾空军、压制对手防空和海军潜艇,应对外部干涉战备等方面的需求之后,并没有太多的航空力量来用于对地打击。相比美国和俄罗斯,战略轰炸机性能差而且投放火力不足的问题仍然突出。
  更重要的是:你没有地面威胁,对方暂时被打散的部队可以重新完成重组,你并不能让对方真正减员多少。
  这种手段消耗的战备火力资源、给境外干涉对手集结准备时间、波及平民目标带来的国际巨大政治压力暂且不谈。
  至于重装备跨海作战,从纵深集结地到出发集结地,从航渡阶段到登陆场。都面临美国航母集群的远程空袭、隐身战斗机掩护下的隐身轰炸机干涉威胁、潜艇潜射火力威胁都面临重重的危险和不确定性。
  当代中国军队从本质上说,只有二三百比较像样的三代机(其他三代机多很落后,王牌队伍面对泰国空军的鹰狮中远距交锋都是下风)几年后顶多数十到百余隐身能力因为碳纤维和材料技术不如对手而较差的准四代、数百像样三代机。整个制空力量根本不足以应对从九州、韩国、冲绳、美国航母集群上起飞的各种威胁。
  隐身远程导弹的使用,甚至有可能造成中国大陆(为什么习惯中国大陆或者“大陆”的说法,就和共军一样,有范啊)在没有发现对方威胁的情况下就面临不知由谁进行的打击和袭击。
  当然,以前我也想过一种方法:就是直升机力量比较巩固之后,由千余中型直升机和成本比较低的快艇运送高端轻型力量展开“升级版本的1950年海南战役”以携带大量反装甲导弹、反轻型车辆微型单兵导弹、美军弹簧刀那样对炮兵一定威胁能力的微型导弹的高级特战步兵牵制对手主要力量。以十几个特战旅对付对方十几个在技术兵种威胁面前的普通旅(炮兵火力受压制)
  这样一来,跨海后勤线脆弱的问题就可以最大限度上的回避。因为阻绝必须靠对方牢固掌握台海上空制空权才行。仅仅是大规模的“偷鸡摸狗”“突袭打击”则压力不似过去那样大了。
  但从本质上说:因为美军也有很多更好的先进陆军单兵夜视器材、导弹体系、狙击武器;这样做仍然是战略冒险。
  如果2020至2025年台海作战仅仅是“有一定成功率和希望”那么从来就没有德日军国主义冒进赌博思维的中国大陆方面是一定不会进行这种风险高昂的赌博的。
  更何况,即便赌博成功,台湾也很有可能成为中国版的“冷战波罗的海三国问题”,遭遇全球或美国为首的西方体系孤立,并加剧冷战升级。
  在第四次新技术革命的前夜,西方在人才教育和高端科研乃至整个中高端工业体系方面还有巨大优势的时候同西方陷入历史水平互有一定威胁的冷战。结局也是不言而喻的。
  因此,对台行动根本不会发生在21世纪20年代,即便发生也是工业体系自给率(从矿区安全设备芯片到高端机床及其零部件)有面貌性改善的30年代及以后。
  如果西方未来技术进步远超预期,很可能还拖延的更久。
作者 :教你说人话2016 时间:2018-10-06 17:52:17
  花花,好象你的长杂最强军事家地位受到严重挑战……
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-06 18:43:41
  基里巴斯叫嚣打太晚是做样子给愚民看的,愚民们不知好歹,没有分析任何有技术含量的问题,以为枪能打死人,而它们主子有枪,所以它们主子是天下无敌的,这种推论是它们基本能力,此外无它
  没有渡海投放兵力的能力,将近二百公里的海峡,需要七八个小时,这样长的时间,要受到来自空中水下陆上各种火力几十次几百次攻击,啥样钢铁侠能抗住装药量几百公斤的弹药的精确攻击,由卫星和预警机的导航定向基本上是百发百中,结果是可能全军覆没,小西西老鹰等毛大粪懂个啥,就是愚民中的愚民,再说这种可能就不会发生,不独不统是美国对太晚的政策,钥匙在美国手里,毛大粪有啥不服的,去和美军三军参谋长联席会议主席谈谈,看看能不能收到效果,要不小西西老鹰去试试
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-06 19:30:48
  据说有几千枚导弹,毛大粪们说,如此强大火力连宇宙都会毁灭,可是在阿以第四次中东战争中,双方都互射了几千枚导弹,结果把美苏的导弹库都打枯竭啦,啥大作用也没有
  几千枚导弹连一个县都毁灭不了,导弹的毁伤效力远远不及航弹和炮兵密集火力,人家都躲起来,你扔多少导弹都白搭,几千枚导弹扔出去就听响罢料,谈不上空中优势,基里巴斯官是贪官,兵是痞子,废物一群,平时靠撒谎来维持成绩糊弄军费
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-06 19:36:42
  二战中希特勒向伦敦发射上万枚导弹,那可不是看着玩的东西,那每枚导弹装药量达到一顿高爆炸药,其中几千枚击中伦敦,造成英国平民二万人伤亡,可是对战局没有影响,毛大粪知道吗
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-06 20:12:58
  打台湾的事情永远都不会发生,五十年代的历史条件都没有打,现在则更不能,美军太平洋司令多次讲,美军有义务保卫台湾【那是有条约的】,毛大粪以为美军太平洋司令官说着玩吗,那是代表美国政府的,是算数的,还以为是毛大粪主子的亩产万斤吗,不要挑战美军的能力。那是毁灭性的
  • 多乎哉2018

    举报  2018-10-07 09:51:12  评论

    @多乎哉2018 一支几百人的毛子雇佣军乘装甲车坦克,去攻占叙利亚一个发电厂,在临近发电厂的路上,前面突然看到一面美国国旗,知道大事不好,这时突然来自空中地面的强大火力袭来,毛子雇佣军还没明白就被打死三百余人。要是毛大粪去了,一个不剩,还敢小瞧美军吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_天山271 时间:2018-10-06 21:37:20
  惑惑你就胡说吧。

  美国与南联盟距离多远?历史渊源啥样?

  大陆与台湾什么距离?历史渊源啥样?

  体量距离,战争目的完全不一样。

  菜菜是在让台湾受统派领导熏陶多年的军界警界镇压屠杀作为他们子女的军二代警二代统派,让他们杀了自家子女再买日本的核辐射食品。
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-07 08:04:36
  毛大粪寄希望在贪腐下追赶全世界的先进技术,除了山寨就是山寨,一片吹牛蛙叫,要知道山寨货在贪腐条件下就是假货,和日本的山寨完全是两个世界,日本山寨的美国---F15比原装的好,别看四十多年的老三代机,现在在全世界仍然没有对手
  • 崇拜假神必遭灾祸

    举报  2018-10-07 08:07:29  评论

    不择手段获取技术,也让人家很厌恶。
  • 多乎哉2018

    举报  2018-10-07 08:13:02  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 基础不好,山寨的东西肯定不好,就是假货,以前山寨老毛子的涡喷发动机,寿命只有四百小时,现在山寨的涡扇发动机寿命也短,质量差的太多,差距五十年以上
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2018-10-07 09:11:30
  你们懂个茄子啊
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2018-10-07 09:57:59
  政策是不独不统,这个应改成“不独不武统”比较准确。祸祸你不懂政治,更不懂军事,还是BB上帝吧。这事虽然你也不懂,但别人也不懂,好忽悠。哈哈……
  • jinganglang828

    举报  2018-10-07 13:11:16  评论

    闹闹,光说这样的话也没用,从旁观者的角度,祸祸的智商确实高于你们。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2018-10-07 10:22:15
  真武统,只有意想不到。台湾海峡有四五百公里距离,靠常规打法肯定不行。当然,有内应就不一样。
作者 :ty_天山271 时间:2018-10-07 12:47:38
  不是不敢打而是用不着开打,台湾国民党,新党,军警内部团体就足以把菜菜清除。
  菜菜拿什么支付军警退休金?支付不了退休金还想搞人家二代三代?
作者 :没有我的份啊 时间:2018-10-07 15:23:11
  最高水平军事家教育茄子


  (一)
  所谓雾非雾,花非花,正如独非独,统非统。
  对战争的理解,不能入尔等业余水平的茄子一样,仅仅是炮火冲天。对峙和军备竞赛,同样是战争的一种形式。冷战以来,美苏之间,从没爆发过二战时期规模的正面冲突,但是,必须说,它们之间的战争就是在以另一种方式进行着,而且,有胜有负。威慑性的演习,消耗性的和制度本身造成的经济战,拉拢人心的政治战,这些都得算。
  (二)
  蔡大妈算不算独着,现在?你说不算没用,你能给人家下达神马样的行政指令啊?你能潜规则和明规则人家啥呀?人家需要像老港和老澳那样,特首定期来述职?是军队归你调动呢,还是税收向你进贡呢?钓岛啊太平岛啊,外交上多少默契那么一小下下,够你个民族情结乐得屁颠屁颠的了。
  联合国的承认不承认的态度也不算,南海的事情,象牙法庭还仲裁了呢,我朝央府一句不承认就拉屁倒了嘛。顶多,就是承诺不武力解决了。装船和喷水都是文明行为啊,敢情。武非武的界限在哪里?
  知道不能跟米军直接对轰,那就在态度上挤兑呗,在军备上耗下去呗。敌进我退,敌退我进。敌硬我软,敌软我硬。敌射我夹,敌疲我浪。跟一个高手嘿咻,床技肯定能不断进步的。离开了外部压力,我们自身必将颓废。与人斗其乐无穷。
  (三)
  至于说武不武的,我从没说过武捅一定要速决,不像你们这帮茄子一样没见识,一谈到打,就是几款武器,几炮能轰平,几天能拿下。打个屁呀,得消耗多少弹药,花多少钱?多少敌淫偷摸高兴?比如印度啥的,俄罗斯也并非好饼。从长期的对弈局势看,丫的从叫嚣反攻到谋求毒立,这本身就是个气势上的落败,先输掉一局。
  开那么一两炮,局部紧张空气升下级,既有利于遏制下嚣张势力,又有利于同仇敌忾。这才是本军事家最高明的建议。更关键的,杀人放火是打,弹个脑瓜崩也是打,宪法没规定那么详细,只要打了,就有了那啥的理由,你懂的。至于局面啊损失啊胜负啊,我们有办法控制。人嘴嘛,咋说都行,我们YY的办法有的是。
  (四)
  说穿了,局部的对峙,是全局的延伸,我们真正的对手,不言自明,是尤大婶她们国家。从买卖武器,到撕破脸皮,直接介入,风度上,输了第二局。至于后面还有多少局,漫漫长夜,宇宙的毁灭和人类的消亡都可能还早。
  还是要把眼光回到政治和经济上来,毛衣战绝非偶然。尤大婶们重回亚太,军被消耗不可小觑。现在南美垮了,欧洲涝套了,中国大陆玩贼心眼子了,我们还剥削谁去?俄罗斯在瘦驴拉硬屎,非洲啊印度啊能指望多少?那都是一帮傻逼啊,不会有中国式的改开。离开了剥削,靠尤大婶们自己养活偌大军力,很吃力的,多年的养尊处优生活已经惯出了一帮懒逼。
  再次说穿,这就是近代以来意识形态的继续对抗,是冲击过猛或者矫枉过正的皿煮势力跟保守派调整派集权势力的继续比拼,探讨人类的最佳自我管理方式。赢的,最后必须是人心。一个局部战场,可能靠某次侥幸的神机妙算取胜,但如此大的全面对抗,必须是政治经济的全面后盾作基础。皇帝都不急着分出输赢,你们一帮茄子小太监急个屁呀。

1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-10-07 22:22:13
  渡海作战让毛大粪先上,那是当仁不让啊,宁可前进一步死,绝不后退半步生,打吧,不打是孙子
作者 :河海森林5 时间:2018-10-08 12:43:22
  在没有外力干扰下梧桐应该可以,有外力另当别论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-10-09 13:48:00
  当我们的经济面临完蛋时或许会打一下
作者 :大烟王_ 时间:2018-10-09 14:17:36
  哈哈哈……
  阉人多屌毛在上面边吃屎边数屌毛呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规