天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

初恋

楼主:余小寒 时间:2017-10-11 16:50:18 点击:78 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  说到初恋,很多人都刻骨铭心。但初恋时很多人都不懂得爱情。不懂得爱情背负的责任,不懂得爱情中如何相处,也不懂得爱情如何延续下去。对我而言,我就是其中的一份子,这也是很多人逃不过的宿命。
  记得我初恋的时候,很害羞,不敢和女孩子说话。只是在她身边小打小闹,逗她开心。当情深的时候,就送点礼物给她,就是无法和她近距离接触,也不懂得像朋友一样和她光明正大的交往。其实,男女关系是很容易也很自然的,但就是跨不出第一步。那时候小,也不知道正常交往的概念,男生和女生之间,有种被人盯防的感觉。稍微接近就有可能被人看在眼里。所以,男生似乎要特别大胆,厚脸皮才行,而作为小学生似乎还没这个功力。
  到了初中,基本上就可以谈恋爱了。因为心智已在完善之中。可以请女孩看看电影、喝喝冷饮、逛逛公园什么的。只要能正常的交往,女孩子愿意出来就是胜利。我有一个朋友,他的初恋就是请女孩子出来吃各种风味的馆子,带女孩子去各种娱乐场合,所以说他开窍比我们都早,很受女孩子欢迎,也比一般的男孩子有威信一些。他很自信,也很有主见,大概这就是爱情的启发。
  我建议很多正在恋爱的朋友,如果是第一次恋爱,就用心点。如果对方还是一个好女孩,就珍惜一些。因为初次恋爱的经历,会影响后来很深很久。一个浅尝辄止,不懂深入,不懂珍惜的男人,会变得尤为的放浪和不幸。对已经发生的爱情的重视程度,是一个男人未来的可能取得多大成就的一种侧面写照。因为,如果连你所爱的都不能经营好,那人生还能做好什么呢?
作者 :薄之2017 时间:2017-10-11 16:59:31
  初恋还下馆子?

  咱初恋那会儿逮机会能啃一下都得找个暗树荫,乌7抹黑的,连电费都交不起。
  • 余小寒

    举报  2017-10-11 17:02:46  评论

    @薄之2017 哈哈,可以用一件家用电器——手电筒。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-10-11 17:26:57
  初恋很遥远了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-10-11 20:22:59
  那年那月那场雪
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2017 时间:2017-10-12 07:59:02
  爱情是老天爷赐给人类的欢乐和幸福,是自然高尚的情感,而洋马劣鼓吹禁锢爱情,说爱情是风花雪月,是资产阶级的情调,要进行批判,无产阶级不结婚生育子女吗,茅畜有那么多的情人是神马,洋马劣说爱情就是战斗友谊,这纯属亵渎人类
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-10-12 14:29:26
  青春期真要命
作者 :ty_132346428 时间:2017-10-12 19:27:28
  青葱岁月 浪漫有声
作者 :同读一本 时间:2017-10-13 09:46:19
  偶像偶然之象,固定之象,美好之象,一种因缘际会文化模式,文化起点,偶像如果成为真相就不会是初恋模式,作为美好,潜藏于心里。和偶像之间没有关系,只和自己有关系。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规