天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

本源新探

楼主:qyx123470 时间:2018-07-11 10:23:12 点击:180 回复:41
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都是闲闹的。看着你们在论坛上对掐,还真是混时间的快。看来这看热闹的心性还是免不了。先哈哈一声,算是跟大家打个招呼。如果说文明不文明,我也闹不清,只记得曾有嬉笑怒骂皆文章的说法。对于你们脑洞大开的相互编排,甚至怼骂,大致看过就忘了,心里轻轻地一笑,这时间便显得不再漫长,倒也不是什么幸灾乐祸。相互间比较,我也不见得比你们过得好或坏,日子不咸不淡地过着,这也算生活的调味品?
  闲话少提。其实真闹心的是我迷上对世界本源的探究。还是闲闹的。挣钱做生意是不想了,年纪大了,风险也承受不起,还有动力不足。不得不承认,人是老了些,没有年轻时灵动了。看着很多人不停地忙生意,我不知道是该羡慕,还是该心生优越。当然,也有不少的废人在大街上晃荡,也不知道这世面是幸福还是无聊或是幸福得无聊。
  世界的本质是虚无。万物皆有灵性,这是老祖宗早就思考过得出的结论。物质本身具有一定的意识,只是这意识等级是不一样的,就如人类,看着都一样,其实高低贵贱是明摆着的。反过来,意识的高低是由组合决定的,高级的意识需要复杂的组合,相对来说,其故障率就高,寿命就会相对要低很多,因为一旦坏了,是没有修的,呵呵,这世界就是这么奇妙,巧妙地维护着一平衡的法则。
  或许你会说这是闲得淡痛的思考罢了,终究是没有什么证据。
楼主qyx123470 时间:2018-07-11 10:23:47
  先写到放着。
作者 :没有我的份啊 时间:2018-07-11 11:53:39
  排长说了,战斗创造一切。
  我们都没啥能耐,在现实版不敢战斗,只有来论坛骂战嘛。
  • 同读一本

    举报  2018-07-11 15:09:00  评论

    @没有我的份啊 经典,论坛长江是版友的心灵家园。大家浇水偷菜,施肥还是很有生活气息的。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2018-07-11 14:26:55
  我是废人,只是不愿承认罢了。当然,大部分废人是不自觉的。
楼主qyx123470 时间:2018-07-11 15:01:55
  这类问题,我想风趣点,看的人会多些。这个世界是否虚无,还有待论证。但说到虚无,从百度上看,有些回复很有趣。比如,把银行卡给他。这就好比,人终究要死,不如都去自杀一样可笑。这样的头脑,你是不好与他说什么夲质性问题的。虽然,近期心情不太好。把反映心情的诗附下。
  健在,健在,还不想说拜拜
  行走在这上街,生命却已破败
  不言人生失败,仿佛不曾存在。
  在这人生舞台,可曾遇到真爱?
  造爱极爱,你我都不存在。
  心门是否打开,
  灵魂己经颓败。
  挥手道一声拜拜,你是否我的真爱?
楼主qyx123470 时间:2018-07-12 05:46:16
  行走在这上街,
  人来人往,人去人来。
  身如尘埃,心已稻稗。
  你我离开,应该不应该?
  道一声拜拜,你我就该离开。
  任岁月荒败,任你我不曾存在!
  健在,健在,说一声拜拜。
  健在,何曾分开。
  任岁月荒败,任灵魂颓败,
  不想说拜拜。
  睡不觉,续上。
作者 :圣山神獒 时间:2018-07-13 13:29:12
  道生一,一生二,二生三,三生万物,先贤早就告诉你了,瞎琢磨啥啊?就是奇点大爆炸理论嘛,不懂的看看屈原《天问》,或者霍金的《时间简史》,比一个人瞎捉摸强。
作者 :多乎哉2018 时间:2018-07-13 13:48:16
  万事皆有大自然节制,没有人会逃脱大自然的掌握,即使生前侥幸祸乱人间,死后也要买单的,死大林不是例子吗
  看看那些依靠极左发达的人,不是入狱死去,就是祸及子孙,家破人亡,那些文盲在改革初期侥幸发家,由于没有驾驭财富的能力,也是昙花一现不是家破人亡就是破产
  不是善类,不是劳动致富都要付出血的代价
  投机取巧可以一时获得利益,但从长远看不做善类,必得报应

  不是为国为民,不是与时俱进,走全人类都走的道路,其前景难以预测
1条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2018-07-13 20:43:08
  所谓虚无就是0。当然,遵循0与1 的逻辑是能够大致解释这个世界上万物的。0就是高频波,降频降速后就会产生1.这个过程不是积分出来的,而是突变产生的。质量是由运动产生的,不是什么上帝粒子导致质量的产生。所有的概念都是由观测推出来的,所以都是相对的。也可以说没有绝对的虚无。物体速度达到一定速度必会量子化,而不是爱氏推导的质量无穷大。
  用上面的道理来解释量子纠缠和一观测就会塌缩成粒子很合乎逻辑。所谓的观测必须干扰到量子的自由运动,降速降频很大,所以产生质量成为粒子。配对的高频自由运动的量子没有质量,相位纠缠也是可以理解的,因为速度频率不受干扰,没有质量,相位的改变会引起配对的量子的相应改变。只要消除距离过程存在的对频率和速度的干扰因素,理论上是相互纠缠的。因为他们是一对配对的运动方式。
  本质上,用运动来解释万物的规律更加纯粹。能量与力只是为了观测计量而推出来的。运动的原因本质上是没有理由的。
  世上的万物由运动转向静止,或者相反,都是突变过程,并不是积分可以推出来的。严格意义上说,这世界的规律可以确定是程序性的,而不是数学方程可描述的,我们描述的只是我们看到的线性部分。深究起来,不管我们的感观还是仪器可观测的范围和精度是有限的。比如,我们以次/秒为单位来描述波的频率,这是因为仪器和实验条件决定的。如果我们大脑处理数据的能力再高些,这个世界就会呈现另外一个景象,会让我们看到一个无序的世界,导致认识的崩溃。之所以,在我们的观察中,世界会如此有序,其实是因为我们的大脑处理数据的能力与之适应。完全真实的观测是不存在的,我们忽略了很多细节。当然假说需要更多的观测来证实。
  在我的推理中,原子也是波,他的频率是以次/年或更长的时间单位来表示。因为在整个系统中存在质量,所以受到的干扰太多,你不可能观测到他的波动性,但一些实验可以证明他本身就是波。比如,高速发射单个电子或粒子,他的波动性就会表现出来了。加速会使质量变小,这是因为质量是相对的,或许存在质量交换,也或许不存在。
  我知道,我的很多想法不符合物理学理论,但符合古代哲人的思想。我用这种合乎逻辑的推理把这种哲学思想用现代物理概念阐述出来。
  或许有神,但终究是没有神。我越来越觉得这个世界就象一个机器,开关之间,万物就呈现出来,就象一个程序。
楼主qyx123470 时间:2018-07-14 00:13:35
  不要盲目崇拜什么科学理论,四维方程是错误的数学游戏,不能反映世界真相,还有物体质量在速度接近光速时会无穷大明显是错的,整个推理过程都是错的,为什么还要当真理呢?虽然我终将会淹没在历史的洪流中,但我终究发出了自己的声音,为这个世界贡献了一份力量。
  • 圣山神獒

    举报  2018-07-14 07:33:55  评论

    行,咱就崇拜封建迷信吧
  • qyx123470

    举报  2018-07-14 07:51:56  评论

    难道我上面所说是封建迷信?我知道,能够理解的,就会捡到宝。我终究是为别人做嫁衣。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2018-07-14 00:16:52
  微积分的结果跟先前的测量是相关的,这个是稍微懂点微积分原理的人就懂的。
  • qyx123470

    举报  2018-07-14 07:17:08  评论

    微积分的函数关系确立上不是很严谨,说通俗点,我可以以无穷个三角形或正方形来逼近。但决定用三角形或正方形是根据已知的情况,也就是先前的测量。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-14 05:59:32
  跟你说了好几回了,高维方程不是干你那个用的。你还老跟高维方程过不去。
  • qyx123470

    举报  2018-07-14 07:11:16  评论

    跟你说说暗物质悖论,如果空间存在暗物质,则任何物质夲身也有暗物质,则物质质量测算有大部分没测上。因为暗物质理论认为暗物质占大部分。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2018-07-14 07:24:00
  很多理论存在许多悖论,还当成真理。岂不是怪事?
楼主qyx123470 时间:2018-07-17 10:34:10
  刚才在百度上看了一篇多维的解释,不是没看懂,而是觉得太荒谬。就算推理成立,这世上有一维,二维吗?
作者 :河海森林5 时间:2018-07-17 11:14:23
  估计只有撞邪医生可以跟你对得上话
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-17 16:42:39
  芯片电路就是二维,基本不交叉,全在平面内。
  • qyx123470

    举报  2018-07-17 19:51:33  评论

    @ty_天山271 你这个是狡辩,有真正的二维实体吗?还有现在的加速器能把粒子加速到接近光速?质量难道无穷大了?反正我觉得很多科学信息都自相矛盾。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2018-07-19 00:06:05
  本来睡意都来了,忽然间睡不觉,没开空调,因为吸烟咳嗽很久了,身上有积寒。还是围绕科学与数学的关系说几句。数学绝不是等同于科学。数学只是计算的工具。科学的关键是可重复,可验证。如果对不存在的东西进行计算,算不得科学。问题是,科学的发展已经不是一个人的事,需要诚实的品质来相互验证。如果,真是沽名钓誉,这科学发展必将停滞不前。
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-19 06:58:13
  隔行如隔山,本来就不是同一行业的概念用法,谁批准你随便拿着乱用了?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-19 07:03:33
  多年来,很多人不经其它行业允许,拿别家的概念乱用,偷了别人家的东西,用错了,却乱找后账,经过别人批准了吗?
  你药店里买妇科药给大小子吃,吃出毛病能赖别人吗?
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-19 07:08:36
  告诉你动质量与静质量两回事你非坚持设区别,后面自然走不通。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-19 07:29:33
  到医院排队看病,跟前面一位病号比着用药,那不是傻冒是什么?别说跨行业,大同行都不敢那么胡来。
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-19 07:40:26
  道听途说,自由发挥,对错只能自己负责。谁也没办法。
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-19 18:00:01
  我跨行业的书接触过不少,知道不同行业间名词概念混乱到何种程度。自成一系。全是行业自己的说法。从打出了校门,就没一个规范用词的,除了钱是基本统一的,同行业都乱改乱用,

  统一网络闭合之前,谁也不碍谁,谁也管不着谁,

  事实上13年10年有些小公司发工资都用QQ币。

  现在这个世代正当年,乱套胡来的借用多了去了。积习难改。
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-20 12:56:00
  说个常见的,
  理科主谓语宾语混乱,
  火线,零线,是教材,到了实习,就冒出个控线(也叫空线)
  指火线上的开关到用电器之间这段,对火为零,对零为火,非零非火,亦零亦火。反正实习时很多同学就头疼,叫控线就清楚,

  我们那会儿就一再立规矩火用红,控用黄,零用蓝,地用灰,可到了买家和用户(有时不是一方)根本不管不顾,

  零线不是地线,控线不是火线,能纠正半年。
楼主qyx123470 时间:2018-07-20 17:06:44
  你不能把一些俗称当理论概念。在正式的物理概念里,是没有动质量与静质量的概念。讨论问题,首先概念要规范。当然,由于,我认为质量与运动相关,你这个动质量与静质量,我是采用的,但你不能说成原来就有的。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主qyx123470 时间:2018-07-20 17:15:20
  因为物质是0与1的组合,甚至,空虚大,物质少,如果存在暗物质,则物质内部也有暗物质,不光是外面有暗物质。这就存在矛盾。我称之为暗物质悖论。
楼主qyx123470 时间:2018-07-20 17:17:36
  要解决这个悖论唯一的逻辑就是程序论,空间类似屏幕,物质是影像。
楼主qyx123470 时间:2018-07-20 17:25:33
  物体运动与存在与程序实现运动画面的原理相同。信息是世界最夲质的特征。如果能找到信息保存消除除的规律,则可以操控生死,创造世界。
作者 :ty_天山271 时间:2018-07-20 18:11:43
  自己亲自动手把几个公式放一块推,抄的背的是错的,自己不亲自动手理解不了区别在哪。
作者 :王老434 时间:2018-10-09 17:06:10
  先贤说得多了也是一种,点赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规