天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与邢卫华探讨一下邢夫人

楼主:蒙山知府 时间:2018-03-13 12:23:28 点击:172 回复:44
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  长江爱迪研究《红楼梦》很有意思,刘庄主研究刘姥姥,刑卫华研究邢夫人,刘庄主用刘姥姥讽刺邢卫华,邢卫华用邢夫人猛批刘庄主。昨天,邢卫华同学又发表了一篇著作《邢夫人驾到:始无尊严,焉知尊重》,借“史太君两宴大观园,金鸳鸯三宣牙牌令”刘姥姥当众出丑贾迎春不笑,大批贾家及刘姥姥势利。

  刑秀才看的很仔细,但是分析的很无理。他把贾母大观园宴请邢夫人未到场解释为不愿看刘姥姥的笑话。这是脱离《红楼梦》谈《红楼梦》,个人臆断。刑夫人在《红楼梦》里是个尴尬而悲催的人物,身为贾府大太太,因为不能生养而被贾府上下忽略。不光贾母大观园摆席她没去,宝玉被打她也没过去瞧一眼。贾府的宝贝疙瘩被打,全府惊动,贾母都去了,但是邢夫人没去。按说作为嫂子的她劝小叔子别打孩子是最恰当不过的,她没去。是不知道宝玉被打吗?不是。第三十五回结尾:“这里宝玉正看着打络子,忽见邢夫人那边遣了两个丫头送了两样果子过来给他吃,问他:“可走得了吗?要走的动,叫哥儿明儿过去散散心,太太着实惦记着呢。”说明邢夫人是知道宝玉被打的。之所以当时不过去,是因为自己没有生养,没拉扯过儿女如何懂得教育儿女,所以不好去劝架。再说,因为这个贾家包括贾政也没怎么把她当人看,宝玉正是王夫人在贾府如日中天的依靠,邢夫人怎么可能去趟这趟费力不讨好的浑水呢!

  如果再往前看,第二十九回,凤姐约宝玉去清虚观上香,贾母主动要去,还要大家都去,“贾母又打发人去请了薛姨妈,顺路告诉王夫人,要带了他们姐妹去。”贾母为何不顺路告诉刑夫人,原因只有一个,邢夫人在贾母眼里就是一只不会下蛋的母鸡,这在“不孝有三,无后为大”的古代,是很难具有家庭地位的。邢夫人自卑到什么地步,第十三回,秦可卿死了,贾珍请王熙凤主事,邢夫人的回答是:“你大妹妹现在你二婶娘家,只和你二婶娘说就是。”邢夫人是王熙凤的婆婆,王夫人的内侄女,嫁出去的闺女泼出去的水,在贾家,焉有不听婆婆听娘家姑的道理?但是邢夫人在贾府没地位,因此在王夫人面前只能自矮三分。

  《红楼梦》对邢夫人着墨不多,就是要突出其被贾府忽略的事实。我们说《红楼梦》是封建社会百科全书,一个邢夫人,就可以洞悉当时的宗亲嫡庶长次尊卑复杂的家庭宗族伦理文化。
  邢夫人未参加贾母宴请,绝不是她有“不看刘姥姥热闹”的良知和修养,而是没人请她,她已经被贾府忽略。
楼主蒙山知府 时间:2018-03-13 12:25:28
  几处刑应为邢,手机临屏码字,错误难免。没有修改权,不改了。
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 12:31:38
  只要长的是正常的人脑子,也不昧着心,《红楼梦》谁看不懂?
  • 蒙山知府

    举报  2018-03-13 12:37:10  评论

    @微命书生刘庄主 ,那不一定,象仕途经济落脚,佛学面落脚,没有开创增进意义,缺少人本主义关怀等,就属于看不懂装叉的。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 12:39:50  评论

    @蒙山知府 这正是文革断送学业的一批人的缺项嘛。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 12:35:45
  你大妹妹现在你二婶娘家,只和你二婶娘说就是。

  --------------------------------------------
  在邢夫人心里,她明白的很,荣国府,那正经是贾政家。贾赦住哪儿?语焉不详。
  • 蒙山知府

    举报  2018-03-13 12:43:40  评论

    @微命书生刘庄主 此言没有道理。贾赦袭的是荣国府爵位,即使外出炼丹不在家,荣国府也是老大的家。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 12:51:45  评论

    @蒙山知府 嘿嘿,炼丹的是贾敬,宁国府的。贾赦袭的空名儿爵,并无实事可做,所以有大把的时间和小老婆们厮混,贾母骂他官也不好好做,他倒是想好好做呢,衙门在哪儿啊?就是一个待遇,领一份钱粮。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-03-13 13:08:47
  蒙山公正评红楼
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 13:09:18
  邢夫人脑门儿上顶着曹雪芹给的俩字儿:尴尬。就这俩字儿,说来话长,其中,丈夫贾赦就是歪瓜一个,老妈都不喜欢。
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-13 14:51:07
  哈哈哈,邢夫人脑门上应打上千火柒印,写上"没人待见”一一哈哈哈一等将军荣国公夫人,与贾母一样,身上也是有诰命的,至于几品,曹雪芹没说,咱也不用说。

  工部主事的夫人有吗?当大事靠得了前吗?还这规距那规矩的,连正经规矩都不懂,扯什么待见不待见?

  贾母算老几呀?
  拿她当个事,她就算个事,哪是孝敬!
  不拿她当个事,让贾政一家滚一边子去,从皇上到平民,谁也不敢说个不字!这就是大规矩。

  这个都不懂,还玩什么红楼梦?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 14:53:37
  诰命啊,是呀,原配是诰命,不假,邢填房进门,皇家再给你填房祖宗写个诰命?

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 14:55:56
  将军承袭,诰命也承袭?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 15:02:36  评论

    @微命书生刘庄主 贾赦要死八个老婆,娶第九个填房,诰命够糊墙了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-13 15:01:01
  刘火柒祖宗十八代只用火柒糊烂逼上证明这是真逼假逼,能干不能干哈哈哈哈哈哈哈哈哈火柒刘家的火染逼一哈哈哈哈哈哈哈哈…
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:06:51
  把填房邢夫人的诰命文书抓张照片吓唬吓唬长江的版友,邢红蝼没少毁坏文物,填房祖宗的诰命文书保留下来啦!
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:15:32
  有兴趣就看看

  https://tieba.baidu.com/p/5000089775?red_tag=0841713574
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:17:57
  贾赦死了原配,填房进门,皇家赶紧再写一纸诰命文书,送到荣国府。哈哈哈哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:32:03

  

  考证可能是填房诰命的簪子。谁给打上火漆了?啊?谁呀?
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:35:05

  

  岫烟儿姑娘可能用过吗?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-13 15:41:33  评论

    人家不用假货,随便拿个什么都是真的,没办法啊,刘火柒,守着破烂哭去吧!
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 16:36:20  评论

    @教你说人话2016 你红蝼随便认个祖宗就是真的,没办法啊,块给邢夫人哭几个花腔女高音。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-13 15:39:58
  拿个破假货充什么大尾巴狠!
  这种破玩意儿地摊上有得是!

  刘火柴加小鲁一一第二个妻子不能加诰命吗?谁规定的?照这么说,姨太太更不可能加诰命了?
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 15:44:32  评论

    @教你说人话2016 邢红蝼,就你那被驴踢骨折的脑袋,能就等于是。你把邢夫人的诰命文书拿出来一展不就行了?躺下撒泼是给邢夫人找诰命文书呢?在床底下吗?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:47:49
  邢红蝼,好东西填房?也就你红蝼赶紧跪下认祖宗。真的,我怀疑你爸爸也认。请你正面回答你爸爸是否人邢夫人是他家的大姑奶奶?
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:51:58
  大尾巴不咆哮火漆了?改称地摊儿货了?当然是地摊儿货,故宫的卖吗?仿的卖。仿个橡胶的邢夫人,改良,能生育,红蝼看好吗?邢夫人啊,快给邢卫华生个姓贾的祖宗吧。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-13 15:56:54
  确实被忽视
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 15:58:56

  


  地摊货打火漆,怎么了?当时的政策就是乾隆以上的东西不让出去,不分地摊儿不地摊儿。

  邢红蝼,给够你狂吠的机会,狗年嘛,正月还没过呢。
作者 :鲁登道夫13 时间:2018-03-13 16:22:56
  填房就是填房
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 16:38:35  评论

    @鲁登道夫13 可不可以写成野鸡扶正?邢家大姑奶奶和贾赦打的火热,共同除掉原配?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 16:43:07
  按说作为嫂子的她劝小叔子别打孩子是最恰当不过的,她没去。

  ---------------------------------------------------------

  那是人干的事儿,她咋能干?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-13 18:47:32
  唉,这人要是硬撕自己的脸,真是谁也挡不住啊。当然,要压根就没脸,也就谈不上撕不撕了——刘火柒,你他妈的还记得王刚在北京电视台做砸假货节目时,反复强调的是什么吗?
  上手!

  上手,可不是熟手。
  熟手,是你下三滥在被窝里的事。

  上手,则是古玩行最基本的常识。意思是你眼睛看这东西再好,也不能认定它是真的,而是一定要把这件东西拿在手上反复掂量一下。只要真的上手过真东西的人,真假货一上手,就能感觉出不一样来——你狗日的却偏偏就在这最常识的地方骗人!

  上传照片算你妈个驴啊!
  这年头地摊货就是假货代名词,你他妈的装什么傻啊?
  拿着熟手混淆上手,怪不得你发那个名字的文字呢!

  火柒印鉴已说得非常清楚了,你还他妈的在这没脸没皮瞎嚼哧,都你他妈的跟头栽东洋大海去了,还敢在这满口嚼粪!恶心不恶心啊你?
  你死了这条心吧——你不可能骗到任何人了,守着你那堆破烂哭去吧你!
作者 :微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 18:53:53
  靠咆哮安慰自己的邢红蝼,赶紧躺地上撒泼。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规