天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恶人得有恶人磨

楼主:明月彩云 时间:2019-08-11 07:07:48 点击:123 回复:20
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  


  恶人得有恶人磨

  前天早起,去海边溜达,自从家搬到海边,早起去海滨公园转一圈,已经成了习惯。悠悠闲闲,牵着我家的小约克夏,为了防止人家查狗的证件抓狗,特地把养狗许可证明揣在兜里。自然也免不了小梳子,用来清理一下小狗的毛发,另外就是一定要带的手纸,为了收拾小狗的便溺。这已经是习惯,和什么素质无关,就是觉得你既然带着狗狗出来,就不能让其随地便溺,便了你起码要清理。

  早起海边的人很多,这个季节基本都是晨练的,晨泳的,还有钓鱼的,走的远点,还有一个自发形成的早市,基本都是农家菜蔬,瓜果李桃之类的,也有刚上来的海鲜,数量不是很多,毕竟还是在封海休渔期间,能见到的无非是新鲜的鱼,贝,螃蟹,海胆之类的,说实话,我对这些东西兴趣一直不大,吃不吃无所谓,倒是新鲜的蔬菜我还是偏爱的。

  有的时候出去我会随身把富士微单带上,看到那种我认为能反映出生活以及人们心态的画面,我会拍下来,然后形成一个系列发出去,目前这个系列差不多做到第十篇了,近百幅各色生活的片子,肯定接地气这不用说,也不做作。

  带状海滨公园全长大约有两公里差不多,我基本都是在中间位置进去,然后慢腾腾一路走过去,绕一圈回家差不多六千步,我基本每天在一万五千到一万八千步之间,当然走的不快,也没有什么特别要快的的事情。

  遇到熟人还要停下来聊一聊,感觉累了,公园里有很多宽大的木椅,坐下来休息一下,偶尔也带着蓝牙小音箱听听音乐。生活就是这样,没有过高的奢求,一切就随遇而安了。前几天还和曾经的工友约好,等休渔结束了,秋风凉了,结伴钓鱼去。

  前天早起看到了一件堵心的事儿,确切的说是听到了也看到了。事情挺偶然的,我正在海边条椅上小坐,不远处一个钓鱼人正在那里钓鱼,身边有几个看样子七八十岁的老者,其中一个很瘦弱的老头,一开始他的情绪看样子不错,谁知道他中了哪门子邪,开始操着外地口音骂人,数落本地人,骂的那个难听,难以复述。已经不是粗野了,而是下流无耻的那种。

  越骂越来劲,越骂越有情绪,路过的人基本都一脸厌恶的躲开,这么大年纪了,如此粗鄙算是个什么玩意儿。我有心想去劝几句,一瞅着对方那晃晃悠悠的身子骨,万一那句话不合适,后果就不可预知了。

  这老家伙越骂越兴奋,越骂越难听。也就在这时候,一个和他年岁相仿的老者出现了,老头也不客气,拎着手杖,奔着骂人的老头就去了,老头看样子也是愤怒到极点:我听了半天了,你一句人话没有,你怎么对我们本地人这么大的成见,这么骂人你不怕天谴吗?你是不是觉得没有人能收拾你,我看我和你岁数差不多,我今儿和你单挑来,你信不信我抽死你。说着老头真的就拎着棍子,大步流星过去了。当然也有人,打着圆场阻拦劝解一下。

  比较搞笑的一幕是,骂人的老头一看人家火了,拎着棍子奔过来了,他嗖一家伙跑老远,身手挺快的一只老兔子。远远的冲着发火的老头喊:我也不是骂你,你管什么闲事儿。

  老头把手杖重重的在地上杵了一下:你骂我们本地人就不行,我今天把话放这里,你信不信我看见你一次我就能抽你一次。为了彰显气势,老爷子也来了一句标准的国骂:CNM的。

  这一幕让我捧腹,再看那个骂人的老头早就蹽没影了。不能不说,真的是恶人得有恶人磨啊。

  发火这老头也认识,本地人,一看就是个急性子那种,上去聊了两句,当然是赞美啊:老哥啊,你痛快。我记得老爷子喜欢喝茶,所以今天早晨特地给他带了两泡金骏眉,老爷子也不推脱喜滋滋的收下了,一脸认真:老弟啊,你信不信我真能用棍子把这个老东西的腿敲断,再让他满嘴污言秽语的。

  我看看老爷子那根手杖,暗红色枣木的,真被它抽一下,估计舒服不了。当然,也是劝他:算了吧老哥,你吓唬吓唬他得了。

  老爷子也乐了:我瞅着今儿早晨他没来,看来是怕了。我也就是吓唬他,一看就是个狼心兔子胆的货。

  我大乐:真怕了,万一被你抽一下,基本就趴下了,你也犯不上是吧。

  回到家觉得这事儿有点意思,虽然以暴制暴不能提倡,但是偶尔也不是不可以啊。

  有时候讲理真就不行,简单粗暴看起来更有效果。唐僧絮絮叨叨的讲什么不能杀生,慈悲为怀,猴哥不管那个三七二十四,举起金箍棒就“玉宇澄清万里埃”了。


  2019年8月10日星期六
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-08-11 07:22:46
  欣赏了
作者 :tyrl20091210 时间:2019-08-11 07:34:21
  枣木自古不怕邪,以牙还牙怒怼恶。审时度势百战胜,因人而异是对策。哈哈!该出手时就出手
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-08-11 08:44:05
  警察来了估计也得抹稀泥
作者 :河海森林5 时间:2019-08-11 09:01:26
  老明月,你要再采花小心这老头拿龙头拐杖棒你
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2019-08-11 09:27:49
  我立志做一名恶人
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-08-11 10:12:28
  就怕是真想找死的,别人活的好好的,他故意恶心你,这样的不是没有。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :__大烟王_ 时间:2019-08-11 13:30:09
  我就想抽写过不成熟看法后变猫右的海河,使劲抽!
作者 :北京刘庄主 时间:2019-08-11 16:01:34
  假如本地老头在明月眼里真是恶人,明月为啥要带两泡金俊眉?
作者 :薄之2017 时间:2019-08-11 18:11:18
  别人骂人不对,我骂人是率真。
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规