天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中华不死

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 17:06:03 点击:248 回复:74
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国,文明古国。她不是几千年间一直甜甜美美地活着,正相反,她饱含战乱、浩劫、荼毒。
  但是,中华不死。
  这不,又一次浩劫过去了,实实在在地经过了革命性的打砸抢,中国大地还有文物吗?
  请记住,中华不死。
  文革中,我们小同学课间也是踢毽儿的,那毽儿就是俩小铜钱儿用铁丝绑一小块儿羊皮。从小学四年级起,我就开始攒铜钱儿了,那时候绝对没有文物意识,就是觉得几百年的东西,别踢来踢去踢丢了,应该收集起来。这之后,收集的渠道很窄,就是嘱托要好的同学回老家的时候给找找。高中的时候,问历史老师“宽永通宝”是什么朝代的,因为我从《新华字典》的附录里查不到“宽永”这个年号。为此,我还专门跑了一趟历史博物馆。进历史博物馆内部,那是要通过岗哨的,说明来意,解放军叔叔放行。一个老爷爷,在昏暗的办公室台灯下,给我讲,它是一枚日本古钱。
  到大三的时候,那是我的一个嘉年华。偶尔的一次,我去到官园花鸟市场,一个卖鸟食的摊位,竟然有一个大大的铜钱,“圣宋元宝”,下面我的描述,完全是在之后有了相关知识后的语言。这枚圣宋元宝,是传世的折三型圣宋元宝,圣宋元宝是宋徽宗时期铸造的一种钱币,有多种书体,宋徽宗当皇上不是好皇上,但他绝对是艺术大家。最重要的是我从此寻到并跟定了民间文物市场。
  就是在文革期间,国营的文物商店,一直是存在的。服务对象,你懂的。小时候听说过哪儿哪儿的一个农民,背来一个什么样儿什么样的碗,文物商店300多元收了。那就像现在小报登一条一位什么戴口罩戴墨镜,帽檐儿压的低低的先生兑什么什么大奖。小时候一个碗能卖300多远,呵呵呵,那不叫见识,叫振聋发聩。
  到80年代初期,北京的文物市场一直是国营垄断,也不是为大众服务的,也很分散,几个地方经营的东西也不尽相同。我记得东华门大街上有个旧家具店,很低矮破旧的房子,里边全是古旧家具,三五个顾客进去就转不开身儿了。更难以置信的是,更多的古旧家具是垛在室外,苫着苫布而已。那个家具店,我还真去过两回,保真,就是不打理堆放,没能看出好来。
  王府井北口,西南角是一家,专门经营玉翠珠宝的。那个店去的次数数不清了。好看,真好看,爱看,真爱看。
  琉璃厂东街东头儿,有两家,其中路北的一家,不挂任何字号牌子,有些老百姓爱好者经济上够得着的货。去的多了,和店员熟了,或许问你喜欢什么呀?或许你问,有老端砚吗?给你从后边拿柜台货架上没摆着的,口说一个价儿,你还可以商量。那条街的一些店员,呵呵,是文革后挣到钱的第一批人。日本游客肯花钱,每每都是大主顾。
  从80年代中期开始,民间经营萌发,在被取缔,再生;再生,被取缔的搏弈中不断壮大。开始,政策不允许,管这叫倒买倒卖文物。那时候,没有城管,叫治安联防,那些家伙恶着呢。北京经过天桥福长街、白桥儿、长椿街、鼓楼、后海到后来的潘家园,潘家园的初期是现在广西大厦、河南大厦门前未成型的土路。
  货源是这样的,最早就是老北京居民家里幸免于难的一些老旧东西,人很少,也就20几个摊儿。有的人就拿一件儿。那时候,没啥假货,就是赝品,那也是民国以前的赝品,玩主都懂。逐渐,就有北京生活上不那么宽裕的人回老家“收古”了,弄回来卖。我见过一次,福长街一个大院子里,一地的瓶瓶罐罐,少说二三百件。
  老北京嘴贫,一次我看上个珐琅壳洋怀表,那洋女人真漂亮。问,还走吗?走!给钱就跟你走。哈哈哈哈哈哈哈,这就是乐儿!
  再后来河北的农民来了,东北下岗的工人来了,河南人来了,福建人来了,西北的回民来了,青海的藏民来了,广西的这族那族来了。不再只是背来卖了,还往回倒腾了。
  90年代是个不错的时候,尤其是前半截儿,假东西不多,好东西上来了。市场就是这样,卖的好,那货就长了腿儿跑着就来了。后来,假东西越来越多,演变成仿古工艺品市场了,味道变了。
  天津也没少去,礼拜天,下了车一路小跑儿跑着去沈阳道。天津,溥仪出宫后的第一站,跟着走的一群遗老遗少为了生活,流落民间的好东西多啊。没几站是国家开发的古文化街,有国营文物商店。街的中间有还个娘娘宫。
  天津的包子好啊,我独爱鸭油包子,一两一个,一顿五六个,两瓶啤酒,坐在明式宽宽阔阔的长条凳上梁山泊式地饕餮着。
  睡意渐浓,在回京的火车上搂着心爱的宝贝快乐着、幸福着。
  呵呵呵,30多年了,年轻时候的光景并未远去。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 18:12:19
  新世纪,拍卖会。
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2018-03-10 18:13:49
  肥猪厉鬼刘粪蛆,你那枚价值连城的隆武通宝被日本妹收购了吗?他不是出价好几万?
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-10 18:22:43  评论

    @崇拜假神必遭灾祸 小尸蛆,假酒瓶子还留着呢吗?卖吗?在你尸蛆手里就是个悲催的念想,到我手里,或许能把喝假酒的四条腿忽悠回来,假酒瓶子都这么值钱了?卖了,以后不贪小便宜买假酒喝了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 18:24:06
  红卫兵比日本人祸祸的如何?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 18:28:14
  文革比假酒如何?中华不死啊。
作者 :多乎哉2016 时间:2018-03-10 19:47:19
  没有日本人保护故宫,不用八国联军抢,中国愚民强盗就会把故宫抢光,连门窗都不会剩下,看看文革中那些被破坏的古墓,古建筑,只剩下残垣断壁,砖头都没有整块的,因为整块砖都被农民拉走砌猪圈啦,长城附近的房子很多都是用长城砖盖的
  日本人为啥在历史上两次用军队围住故宫进行保护,咱不评论,免得毛左说,身为中国人,竟然说日本人的好处,是汉奸,但日本人先后两次【1900,77事变】在战乱中保护故宫,并且没有抢劫盗窃故宫里的任何文物,这个事实是抹杀不了的
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 19:59:40
  你糊弄现在的年青人行,骗得了过来人吗?还给你拿端砚,文物店只收不卖,全送外贸商店卖外国人换外汇,中国经济崩溃,全指这点换美元了,任何人敢涉及,是要进监狱的!

  瞎白虎半天,也改变不了你收一屋子破烂闹心的事实!
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 20:01:04
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  拼命讲假话,假话就成真话了?
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:02:24
  中华确实不死,但你死定了,闹心闹死的!
  • 老开心来了

    举报  2018-03-10 21:17:42  评论

    @教你说人话2016现在天天闹心的是你啊!长江没第二个人。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-10 22:19:34  评论

    @老开心来了 咱俩谁闹心啊?你他妈的扒女厕所让我挂上来光荣啊!永远在那挂着吧!
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 20:08:50
  文物商店卖出的文物打着火漆,就是防止流出境外,你自己在国内收藏没问题。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-10 20:19:42  评论

    放屁!什么文物商店,编什么编?当时所有文物家县等,只有委托行或叫委托商店才可收购,任何人与单位不得涉及!委托,现在叫典当行。一件衣服和家具,都可委托他们卖。但文物只在涉外商店卖,中国人严禁购买!不只看外汇券,还要看护照的!说你只能骗年青人!
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-10 20:46:31  评论

    文物家具
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:13:02
  假话,比你大十来岁,就是优势!讲那个时代的事,就是比你有权威!家具是对的,那种大东西不象现在,当时确实没人要。但瓷器字画等,年年街道都上各家检查,二尺掸瓶两元一只,只要不是国营商店卖的,看见就动员交国家,谁敢留!

  你好好学着点,别看你流氓无耻至极下三烂,但对的就是对的,骗人就是骗人,你也学点好!

  看你没出息样,越笑越没底气,玩的新的我看看,真的看不起你!
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 20:23:35
  呵呵呵,比你岁数大的人太多了吧?
  孔丘、李斯、曹操、诸葛亮、李世民、苏轼、张居正、刘墉、蒋介石、毛泽东,都比你岁数大吧?他们的话你都信吧?

  用你瞧得起得是啥人呀?69年小学没毕业再不读书的?啊?哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  • 老开心来了

    举报  2018-03-10 21:20:51  评论

    @微命书生刘庄主 他应该没少读书,否则没这样的文笔了,纠正你一下,别全盘否定:) 至于读的是否有价值 ,另议!
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-10 22:21:45  评论

    @老开心来了 去你妈个十八代扒女厕所卖淫的十八代祖宗吧!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:35:33
  说你骗人,以前给你脸不揭你罢了,现在正好揭你的皮!

  你说的这些,没一句真话!譬如火漆,不知道的真以为你懂,听上去挺正规的一一正规是不错,但那是给国人看的啊?那是给海关看的!没这个就是夾带文物出境,不仅没收,还要入狱的!

  要不说你傻缺二百五上当不知愁呢!亏你一篇篇白唬文物,白唬收藏,好像真懂一样,竟连这么简单的不能再简单的常识都不知道!你说你不受骗收一屋子假货谁收?

  你他妈的要不耍流氓,还他妈的真撕不开脸揭你皮一一你他妈的文字里全是他妈的这种常识性错误,抄抄别人的文字也就算了,非要加上这些违背常识的东西,目的不就是为了骗人吗!咱们抛开私人恩怨,你凭良心说,我是成冤枉你骗人吗?

  当然,你他妈的狗日出来的玩意儿,也不可能有良心说实话!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:40:36
  你看看你说的话,有一个字是反驳我吗?你驳得了吗?你以为你这样流里流气的大家看不出你什么都不懂吗?你个笨蛋,没一句不是为我揭你作证!真他妈的太痛快了!要不怎么说越玩越有意思了呢!
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:43:15
  还他妈的有脸说中华不死呢!
  拉这么大的一张皮,也捂不住烂屁股!
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:44:10
  你他妈的接着哈哈哈啊!
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 20:57:54
  偷同学个铜钱就算文物收藏啊?你要不要脸啊?一百万册书?你他妈的放哪啊?四库全书才三万六千册,就得盖藏书楼,知道为什么吗?你他妈的书堆地上啊!全他妈的古本或名人收藏过的,你他妈的狗日的东西,你舍得放地上吗?你他妈的自己说说你他妈的得做多少书柜存放?那得多少房百平米的房子才能放那么多才柜子?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 20:58:16
  废话,当然是给国人看的,国人买,文物上火漆扣下来给老外看?当然是给海关看的,见到这个不许出境,这件东西只能留在我们中华土地上。没火漆的是夹带文物,有火漆的是文物部门准许放行的许可印信?诶呦喂,红卫兵就是这么守海关的?

  驳你?你是什么东西?我只管讲事实,骗子就坐不住了,就得躺地上打滚撒泼。
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 21:03:31
  你他妈的狗日的臭流氓大骗子怎么不哈哈哈了?就你个傻缺二百五,你他妈的卖女儿自甘为奴的那个刘姥姥把那个成窑盖碗传下来没有?认识吗?是不是让人骗了换了个假善本或天球瓶啊?你个笨蛋!
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 21:06:04
  躺地上打滚儿撒泼喽!躺地上打滚儿撒泼喽!躺地上打滚儿撒泼喽!
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 21:21:55

  微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 20:08:50
  文物商店卖出的文物打着火漆,就是防止流出境外,你自己在国内收藏没问题。

  废话,当然是给国人看的,国人买,文物上火漆扣下来给老外看?当然是给海关看的,见到这个不许出境,这件东西只能留在我们中华土地上。没火漆的是夹带文物,有火漆的是文物部门准许放行的许可印信?诶呦喂,红卫兵就是这么守海关的?
  驳你?你是什么东西?我只管讲事实,骗子就坐不住了,就得躺地上打滚撒泼。

  _____________________________________

  这他妈的是哪个王八蛋说的?

  你他妈的越说你狗屁不懂,你就越他妈的展示自己的二逼,我说个给海关看的,就就马上顺干爬上来了!你他妈的看清楚——火漆不是文物商店打上的,是人家海关打上的,是给海关自己看的!







1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 21:47:29
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


  譬如火漆,不知道的真以为你懂,听上去挺正规的一一正规是不错,但那是给国人看的啊?那是给海关看的!

  国内文物出去什么也不打。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-10 22:05:21  评论

    打你个逼的十八代祖宗出去让全世界要饭的干死去吧!你妈个臭死逼的大傻八!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 21:49:13
  火漆给海关看的。
  国内文物出去什么也不打。

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  二一句是说走私吗?这脑子啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 21:52:16
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

  才明白打火漆过去了?吼吼吼吼吼,我的主贴讲的是文革结束到90年代时候的事情。哈哈哈哈哈哈哈哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 21:56:05
  中华没因为红卫兵的打砸抢死掉?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 22:06:31
  红卫兵还在意淫吊打?67年?68年?69年?前边是19还是20啊?19过去了,20还还50年呢,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 22:11:50
  一百年也不管用了,你他妈的根本不懂古玩文物,说下大天来你他妈的也翻不过身来了!
  • 老开心来了

    举报  2018-03-10 22:32:30  评论

    @教你说人话2016你自己努力朝下趴着吧,千万别面对太阳,否则不是你无形
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 22:14:36
  那几个捧两个流氓僵逼臭脚抱团的呢?怎么不上来闹了啊?哈哈哈今天大痛快了一一狗屁不是装明白,早晚让人抓住尾巴!
  • 老开心来了

    举报  2018-03-10 22:58:16  评论

    @教你说人话2016 快去安定检查一下吧。精神要是出了问题可不好康复
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 22:17:17
  红卫兵否定的封资修哪样儿翻身了?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 22:19:38
  用抱团儿来形容红卫兵那是太没见识了!
  红卫兵一集合,坏分子每一个不尿的,老舍都没有活下去的勇气。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 22:30:50
  昨天,你一时死不了,你死了我,,,谁去?
  今天,你今天死定了!

  吼吼吼吼,今天死定了,明天你?再说你一时死不了?

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-10 22:43:25
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈
  今天就死了。
  现在还回帖揭红卫兵呢,红卫兵最懂文物,肯定的,不懂不就放过了?懂得很,一件都别想混过去,全砸。

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-10 22:59:34
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈一一真他妈的过瘾!
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈一一真他妈的二逼!
作者 :圣山神獒 时间:2018-03-11 11:00:41
  也许中华的物件还没死,但中华的精神死了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-11 22:24:32
  你他妈的骗人也他妈的能骗才行!
  还他妈的文物部门打火柒,打你妈个臭死逼去吧!那是海关给入关文物打的,等此文物再出境时凭此染印放行!连这个都不知道还他妈的玩古玩,讲古玩,玩你妈说一屋子打火柒越看越闹心去吧!

  还他妈的死不了呢,你就靠这点希望骗人吧,露到这份上你他妈的还想骗谁啊!你跟行尸走肉有什么区别,看着一屋子假火柒破烂闹心蹬腿去吧你!
  • 看破说不破e

    举报  2018-03-12 08:05:28  评论

    就冲着不绝于口地骂你娘,你得多恼羞成怒啊,老刘以后可别刺激这货啦,我可怜他娘!
  • 圣山神獒

    举报  2018-03-12 10:11:55  评论

    @看破说不破e 滚一边去,人家单挑,你婊子养的起什么哄!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-12 12:02:41
  肉包子,怀念济南的泉城大包
6条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规