天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【外一篇】男人 女人 全能者的失误与历史的误会

楼主:公理力 时间:2018-07-01 10:36:14 点击:141 回复:37
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  【外一篇】男人 女人 全能者的失误与历史的误会
  文:公理力

  据云,世外有全能者,备受尊崇之规格远在圣者先贤之上,尽享完美无瑕、至高无上之荣宠。但具深喉小道消息传出的内幕,这事儿多少有点过了。据闻,实情并非如此。全能者既有未泯的童心,又有懒散的天性,更不乏粗心大意。

  全能者用泥巴捏吧捏吧就成了人形。却粗心到在大腿之间还留下那么一点瑕疵,就想偷懒不干了!好在他很快良心发现:没有好奇心,就没有文明进步的原动力!尽管好奇心可能害死猫,此代价也是那啥猫类们有必要付出的!更是人类需要体会的。

  全能者于是有了新主意:必须造出差异一目了然的两种不同人类,那才叫一个好玩儿!两种人类也才能有愿意搭理彼此的相互吸引力。只是有一个小问题:他甚至懒得修正男人大腿之间多出那一点的瑕疵,又怎么可能傻到跟自己过不去——那般麻烦地从头再用泥巴捏一个女人呢?于是,他顺手从男人身上取下一根肋骨,就偷工减料,粗制滥造了一个大腿之间同样不完整的女人。

  深喉关于盘古开天地的小道消息只有这么一点点,你的目光和表情再贪婪,也甭想收获更多。好在笔者闻听此内幕,犹如醍醐灌顶般顿悟了关于男人与女人间关系的一个小道理,或许可供诸位参考。

  女人们必须感谢这位据信无所不能的全能者。正因为此玩家对夏娃的粗制滥造,千百万年来,令女人们在与生俱来的自卑心理驱使下,知耻而后勇,一代接一代地亘古不懈努力,从外表到内心不断提升、完善自我。于是,才有了今日世间哪怕最完美的艺术品都无法媲美的女性美妙躯体,更修行出良善、细腻、敏感、丰富的内心世界。以至于女人成为人类第一笔最基本、最重要、永恒的资源和财富!

  至于男人们,他们竟然只因为全能者粗心大意而导致大腿间多了那么一点,就愚蠢地沾沾自喜,不思进取,忘乎所以。以至于千百万年后的今天,与女人们从肉体到精神散发着优雅、智慧与自然美形成太大反差,满世界看到的都是身体粗鄙野蛮,心灵粗俗不堪,心态盲目自大,表现傲慢无礼,进化严重不到位的愚笨男人!

  但必须明确一点,这并非全能者的初衷。他赋予男人健硕的身体和更多的责任,本意是为了让他们引导、呵护女人一同从蒙昧无知的混沌世界,经过长途跋涉,进入到高阶文明的未来。怎奈事与愿违,伊甸园里的哪吒和小龙女偷吃了禁果之后,事情就失去了控制,就是全能者也有束手无策,而不得不得过且过的时候。

  男人们在这场需要恒心和毅力的长途跋涉中,已经逐渐堕落下去,而女人们则从智力到能力都在迎头赶超男人们。一个女人控制的世界已经投射出第一束曙光——信息时代的世界让只有蛮力的男人们愈加显露他们的蠢笨!据信,在这个即将被性别颠覆的世界里,女人们将重回母系社会操控者的本位,而男人们,将重新担当廉价劳动力的角色——一如男女之间那种最原始的身体交流模式,男人只是个出力、流汗、又流精者的可悲角色而已。

  天灵灵,地灵灵,…… 阿门!哈利路亚!
  
作者 :鲁登道夫13 时间:2018-07-01 10:43:26
  公老师也信仰我主基督?
  • 公理力

    举报  2018-07-01 10:51:01  评论

    @鲁登道夫13 我是与有神论者和谐共处的无神论者,呵呵
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-07-01 11:00:15
  男女在时代发展、社会进步的过程中需要共同提高才行。现在女性的进步神速,男性进步的步伐缓慢
2条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-07-01 11:02:31
  看看中国版:女娲造人
  
作者 :热闹2017 时间:2018-07-01 11:11:10
  多一点和少一点毕竟只是外型区别,性欲望在两性间的先天分配也算公平,可为啥男人更愿意为性流血牺牲、智商归零、财产散尽?看看卖淫业,绝大多数情况下总会给人一种:似乎只有男人才有这种需求。这是文化原因还是生理原因,又或者男人真把“播种”当做至高无上的终身责任?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-07-01 11:22:12
  @热闹2017 呵呵,这是个很大的题目。
  你涉及的所有方面都是原因吧。女权主义的流行,应该是一个简明答案。从人最基本的动物性看,雄性总是具有播种欲、占有欲、控制欲等天性,因而形成争斗性。
  而人的社会性带来的私有观念、自我实现观念、荣誉感等、又反过来强化了男性动物性中的那三种欲望。
作者 :风铃清音 时间:2018-07-01 11:23:08
  女人进步神速?是指不要脸么?
  ---------
  @da海盗旗dy 我们说的是社会状况,不是你脑海中的某个人。没有‘美国’二字当兴奋剂,你这智力立马短路。
作者 :风铃清音 时间:2018-07-01 11:25:55
  既然是外一篇,说明还有主篇。等看
  • 公理力

    举报  2018-07-01 11:30:18  评论

    @风铃清音 呵呵,确实还有一篇,不过与这篇的跨度有点大。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-07-01 11:27:23
  【风铃清音:2018-07-01 11:06:04
  @公理力 不是,未来社会应该有新的模式】
  有一种观点认为,未来社会,家庭将解体,国家也会消失。一个简单理由是,这些社会结构的功能在未来社会将不在需要。
  • 风铃清音

    举报  2018-07-01 11:37:35  评论

    @公理力 家庭是不是解体不清楚,但是国家会消失是可能的。当今世界的各种不安定,都是源于‘国家’这个概念太强烈。
  • 公理力

    举报  2018-07-01 11:59:20  评论

    @风铃清音 家庭的消失或许来的更快,家庭的功能在不少人的观念中已经可有可无了。今天的非婚族(包括同居族)就是否定家庭功能的“先驱”。而国家的解体的一个重大前提是,世界发展足够均衡,国民的利益得到保障。要达到这样的前提条件,还是遥遥无期的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-07-01 11:33:40
  @da海盗旗dy 长久的男权社会养成了男人一定要当世界主宰的意识。当今社会男女能力差异日益缩小。很多男人受不了这种社会位置的动摇,所以会表现出戾气极重。但这是社会发展的必然,与时俱进哈。
作者 :风铃清音 时间:2018-07-01 11:55:45
  当今社会不少男人的责任担当越来越差,可是责任感 倒是依然顽强。怪异。
  • 公理力

    举报  2018-07-01 12:01:50  评论

    @风铃清音 这是人的观念物欲化带来的弊端。
  • 风铃清音

    举报  2018-07-01 12:12:48  评论

    @公理力 嗯。可惜呀,不少男人没有意识到他们大谈特谈的其实还是责任感的范畴,并不是责任担当
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-07-01 12:07:16
  家庭的消失或许来的更快,家庭的功能在不少人的观念中已经可有可无了。今天的非婚族(包括同居族)就是否定家庭功能的“先驱”。而国家的解体的一个重大前提是,世界发展足够均衡,国民的利益得到保障。要达到这样的前提条件,还是遥遥无期的。
  -----------
  @公理力 是的。家庭的存在越来越靠感情维系,而不是一纸婚书的约束。至于国家嘛,在目前状况下,纠纷还会持续下去。
楼主公理力 时间:2018-07-01 13:49:52
  看看有趣的造人:
  
  
  
  
  
  
  
  
  • 公理力

    举报  2018-07-02 00:06:41  评论

    @旖旎霓裳 嗯,这些图片都是对某类人诙谐幽默的讽刺,无伤大雅,挺好。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主公理力 时间:2018-07-01 21:40:20
  【风铃清音:2018-07-01 12:12:48
  @公理力 嗯。可惜呀,不少男人没有意识到他们大谈特谈的其实还是责任感的范畴,并不是责任担当】
  ----------------
  还应该看到,连责任感都没有的人也不少,与之相比,有责任感已经值得肯定了,呵呵
楼主公理力 时间:2018-07-02 01:02:35
  寻找合适的题图时,还看到几张典型的图解,也放在这里吧。
  
  
  
  
  
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规