天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小议蓝档

楼主:2020雲 时间:2020-01-12 18:48:14 点击:447 回复:71
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1-11,寡民档大败。主要原因是什么呢?

楼主2020雲 时间:2020-01-12 18:51:19
  大概有几个原因:
  1,古旧老迈。寡民档最大的问题是,摆不开宫廷体制和酱缸文化。这个东西在传统文化里,可能是被谈论的长久主题。比如说权谋和宫斗,往往非常精彩。但是这样的精彩也仅仅限于讲故事。在当今时代,如果一个团体依然如此,内斗内行,外斗外行。这就不知今夕何夕了。说白话,自己玩有滋有味,但是对外开疆拓土,则没有任何能力。这也是伴随绿档的兴起,寡民档越来越衰败的原因。
  2,在古旧老迈的背景下,期待扭转乾坤的英雄。寒国鱼出现了。寒国鱼的出现,绝对不能否定他的意义。事实上,他也有一定的战功。问题在于,寒国鱼是一剂爆冲的猛药。这里重点是爆冲。说是爆冲,因为韩有爆发力,是不是救命良方?答案是不是。所以爆冲,加上老迈体制,于是彻底死翘翘。事实上,选择寒国鱼,是寡民档和寒国鱼的一块冲动的结果。有偶然,有必然。寒的崛起和失败似乎是一种死亡前的回光返照。
  3,为什么说寒也不是救命良方呢?因为韩也属于老迈的系列。虽然,寒比较接地气。接地气的人,也照样可能是老迈的。寒的很多作为,所谓亲近庶民的作为,这个很像传统故事里的英明领袖。这种故事讲起来会感动一批人。但是在皿煮背景下,这样的作为可能是不必要的。只要理念和制度做得好,像作秀一样的亲近土地和人民,其实意义不大。所以从这个意义讲,寒也是老迈的。这也是中老年人喜欢寒的重要原因。但是这样的文化底蕴和皿煮的思路是背离的。
  4,寒反复高喊——种花。这种传统文化和皿煮的尽力撮合,显然是一次失败的操作。这次失败,会重伤种花在泰万的可能留存。这是这次选剧的重要看点。这也为以后寡民档重新寻找路线,予以严重的警示。
  5,皿煮形态,往往是年轻化的形态。所谓得年轻人得天下,就是这意思。固态化的传统文化,会在年轻化的浪潮里,被严重冲击或抛弃。如果社会很健康,这个或许并不是毛病。
  6,当然,两岸三地,支持传统文化的区域,如果给人观感很负面,也会加速皿煮化区域传统文化的丢失。传统文化,需要健康的传承人,才能走得长远。走的远不远,当然也是命数使然。

  传统文化和皿煮的互动,可能要面临最重要的筛检和遴选。这些还会继续接受洗礼。
楼主2020雲 时间:2020-01-12 18:52:02
  如果,再被销号,那就不玩了。没这么多手机来注册。呵呵
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :绿汀洲 时间:2020-01-12 19:11:31
  全谐音代字儿,读起来费死劲。此风不可长~~
  另,腹诽一下花花,逗她的痰盂儿助长的风气
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2020-01-12 19:50:48
  @2020雲 刚想说两句,但看到你被封手机号,索性不说了。一旦争论起来,即使不是你之过,也是你的帖子引起,再封杀你肯定也不来了。要不是因为担心这事,谁没事总瞎扯淡啊?下面接着就是美国大选,那是全球热点,往年都会热聊一阵,如今估计也不行了。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳光照耀老鹰 时间:2020-01-12 20:01:53
  老菜的再次端上席,给你猫爹极大压力!吃?胆小,不吃?怎么交待!呵呵
作者 :阳光照耀老鹰 时间:2020-01-12 20:15:10
  一个三亿多人口美帝,成为老大,世界都怕它,或仰仗鼻息,或看其脸色,可以骂他,不敢打他。它即使是个纸老虎,如门神!它在你国土地上阅兵练兵及实弹射击,不可以靠近它本土。

  美帝总统从不喜欢阅兵,嫌花钱费事。
作者 :多乎哉2019 时间:2020-01-12 20:47:56
  郭敏当还是有封建残余势力在作怪,刑不上大夫,礼不下庶人,以为支持军工教会得到二百万人的支持,这是丢了西瓜捡芝麻,郭敏当引起年轻人的不满,年轻人是多少,远远大于那二百万,他们父母爷爷奶奶都有选票吧,这又是多少,怎么不会算账,再说改革年金是受欢迎的事情,这就扮演了一个不光彩的角色,焉能不败
  实际上就是草根敏金当改革占据了道德正义高地,而过敏当不自觉的当了维护特权的靶子,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪山巍峨 时间:2020-01-12 21:09:23
  没思维能力。鉴定完毕。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪山巍峨 时间:2020-01-12 21:45:10
  此帖作者智商堪比云卷
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :_雲卷雲舒 时间:2020-01-12 21:53:42
  难道是乌龙一场?这个号又能发帖了?哈哈
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-01-13 10:18:25
  没动静了,两边站台的都累了吧?
  • _雲卷雲舒

    举报  2020-01-13 10:54:18  评论

    @乌龙涂丫 好多人觉得小岛选剧和这边关系不大。另外说话都很小心,也很费劲
  • 乌龙涂丫

    举报  2020-01-13 11:18:11  评论

    @_雲卷雲舒 大选过后,哀鸿遍野,国民大佬请辞,扁帽弃政,丘老狗万念俱灰
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2020-01-13 11:40:44
  又被禁言
  • _雲卷雲舒

    举报  2020-01-13 11:52:18  评论

    @偶兜兜有奶糖 还好,没被禁言。昨天有一段时间在线,但是不能发言。不知道是啥原因。所以又搞了一个号。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :尤美2020 时间:2020-01-13 13:07:04
  @雪山巍峨

  据统计,目前居住在美国的来自沈阳/抚顺/铁岭的人士共计55万余。

  有一个段子,在洛杉矶大街上,看到各种说东北话的一问全是沈阳人!

  在电影《唐人街探案2》中,美国海关人员飙的都是东北话。

  劝劝你的乡亲们吧!
  • 阳光照耀老鹰

    举报  2020-01-13 13:11:14  评论

    厉害!农民占领各大城市,向海外进军了!移五亿人到美帝,然后大选,哈哈哈哈哈
  • 多乎哉2019

    举报  2020-01-13 13:21:59  评论

    @尤美2020 傻盗的孩子将来也要去美国读书,这厮就是嘴硬,为了一个证书出租,不顾一切反人类狂吠
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :雪山巍峨 时间:2020-01-13 13:29:24
  沈阳人那是几百年移民的结婚吧。中国移民美国的很少,这是你国国土安全部数据。优美大骗子就别带节奏了。能不能客观点?
  • 尤美2020

    举报  2020-01-13 14:50:53  评论

    @雪山巍峨 中国移民美国申请人数大,获准人数小,移民成功率很低。
  • 雪山巍峨

    举报  2020-01-13 14:56:38  评论

    @尤美2020 不对吧,我国在全球前10%人口数量遥遥领先,你国投资移民不是很便利么?!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-01-13 14:40:22
  偏离主题太远啦,删贴,从乌龙帖开始。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :不成熟看法 时间:2020-01-14 08:54:16
  这次韩国瑜在高雄的地位都不保了,这回连高雄的票都丢了二十多万,五月说要罢免他。

  挺伤人的,刚当选市长就要走,结果连高雄家里的基本盘都保不住了。

  这人不能太贪心了,韩如果高雄都丢了,下一届他拿什么资本跟民进党拼呀。

  这就叫自毁长城呀。
  • _雲卷雲舒

    举报  2020-01-14 09:02:49  评论

    @不成熟看法 就像玩股票,太顺的时候刹不住,结果被套了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2020-01-14 10:37:44
  刚又看了丘毅发的声明,评论区的评论逗死了,好多人劝他来这边定居,上抖音重拾信心再展雄风。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :阳光照耀老鹰 时间:2020-01-14 11:49:42
  老菜帮子又端上桌,越来越冷,越来越硬,热气越来越远,叉叉旗猫爷压力巨大,吃,吃不动,不吃,丢不了,怎么交待?!
作者 :雪山巍峨 时间:2020-01-14 11:49:47
  中国冥主柿油党就是美狗汉奸,是美国扳倒中国,阻止2025产业升级,阻挠统一,的内部盟友。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2020-01-14 12:55:00
  吃饱了,消化下。帮尔等分析下。台湾那帮人,年轻的重理念,已经被洗脑。老的呢,重利益。老的大致分两种,既得利益者,不喜桶,地头蛇之类的想法。想桶的,都是想搭船的。白了说,不得势的想桶。至于在大陆做生意的,立场不见得想桶,大多是想当地头蛇,又想揩油的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :_雲卷雲舒 时间:2020-01-15 17:10:40
  长期秉持的文化和现实逻辑出现了巨大冲突。现在的蓝档,一片迷茫。
  • 阳光照耀老鹰

    举报  2020-01-15 18:21:42  评论

    百年老店苟延残喘!蒋总统做梦都想不到,国民党葬送在他儿子手上!
  • 乌龙涂丫

    举报  2020-01-15 19:48:17  评论

    @_雲卷雲舒 _老鼠进风箱,两头不讨好。现在连续存定位都出了问题。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2020-01-15 21:35:34
  敏仪不可违,在民主社会与特权站在一起,那必败无疑,看看米国把权力都限制到极致,连总统到小学校去访问,说话都受到限制,不许涉及到一点点政治内容,否则校长让你走人
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2020-01-16 06:39:47
  敏金当的兴起,是顺应大多数人的意愿,不然菜小姐为啥上台,为啥连任,所以态度不是少数人的意思
  样式太晚嘉宾说,郭敏当内部以前就有提出,要把中国郭敏当改为太晚郭敏当,还要不挺九二共识,这就要和敏金当一样,那样就没有支持哪派的必要,警告就可以,你不能得了便宜卖了乖,通吃是不符合游戏规则的
作者 :再申个号很难么 时间:2020-01-16 06:55:29
  据说,过敏党要改名字。
  • 多乎哉2019

    举报  2020-01-16 08:13:25  评论

    @再申个号很难么 以后真的可能有,态度不是少数人的意思,那就与内地决裂,那就不用有着批判伴着,那就不用矜持啦,梧桐不用横渡海峡,只要用斩首和远程精确打击打掉电厂变电所,不出一个月就得老实,电一停,停水停气停网络,所有系统都瘫痪,一切先进设施都是废物,回到原始状态,还态度吗?
  • 乌龙涂丫

    举报  2020-01-16 11:58:33  评论

    卧靠,梧桐是个什么梗,呵,把人逼成啥样了,哈哈
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2019 时间:2020-01-16 08:27:08
  有哪个不怕暂守,二十四小时用卫星定位盯着暂守目标,超高速导弹,无人机,也二十四小时盯着,目标出现就----
  还可以用导弹直接打击目标住所和目标出现的场所,像以色列打击在叙利亚的巴勒斯坦恐怖分子指挥官一样,呵呵,都是中国人,这也忒狠吧,和为贵吧
  • _雲卷雲舒

    举报  2020-01-16 11:46:59  评论

    事情很复杂,现在比较考验大陆决策人
  • 多乎哉2019

    举报  2020-01-16 12:44:46  评论

    @_雲卷雲舒 由于中美是贸易大伙伴,美国始终是以自己利益为第一的,就是特朗普的美国优先,太晚杜丽不符合美国利益,离开美国的支持太晚休想实现杜丽。所以不统不独将是长时间的
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规