天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

克什米尔局势危急,我国出手力挺巴基斯坦,印度空军优势全没了(转载)

楼主:没有我的份啊 时间:2019-08-11 07:42:33 点击:61 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  克什米尔地区常被称为是世界上最危险的地方,它地处青藏高原西部和南亚交界地带,造成该地区持续动荡不安的因素,主要来自英属印度解体后遗留下的“印巴分治”问题。当时英国并没有明确表示将克什米尔分给哪一方,导致印度和巴基斯坦都宣称拥有克什米尔全部主权,印巴战争就此爆发。如今克什米尔南部约60%的地区由印度管辖,其余部分由巴基斯坦军队控制。

  8月5日,印度当局宣布取消印控克什米尔地区,也就是查谟-克什米尔邦的自治地位,次日印度军队出动3.8万名士兵对该地区进行封锁,就连交通、通讯设施都被一一切断。作为回应,巴基斯坦当局宣布降低与印度的外交等级,并且还暂停了双边贸易活动。看来印度这次是铁了心要切断巴基斯坦的生命线,毕竟克什米尔地区是巴基斯坦境内河流的发源地,有着丰富的淡水资源,一旦被切断后果不堪设想。

  克什米尔局势上一次这样紧张是在今年2月,当时印巴两国空军爆发了一场激烈的空战,巴基斯坦空军宣称他们的枭龙战机击落了印军一架米格-21,并将飞行员当场俘获。但印度却坚持指责,巴基斯坦出动的并不是枭龙,而是美国提供的F-16战机。两款战机外观非常相似,但后者受到军售附加协议的限制,美国不允许巴基斯坦将F-16战机用来和其他国家空军作战,只能拿来反恐。

  所以这就导致巴基斯坦空军的其他战机,面对印度空军先进的苏-30MKI战机时,处于完全劣势的地位。为此我国终于伸出了援手,用实际行动力挺巴基斯坦。目前我国已经为枭龙战机进行了一系列升级,据巴基斯坦飞行员口述,原有的枭龙Block I在面对F-16AB Block 15时可以形成绝对优势,在多次模拟对抗演练中,都能率先锁定对方并发射中距导弹。如今巴基斯坦已经装备了更为先进的Block 2,即使面对苏-30MKI战机也能占据上风。

  未来巴基斯坦空军还将接收最新的枭龙Block 3战机,全面换装有源相控阵雷达系统,武器系统和DSI进气道等气动布局也将得到一定优化,届时可以和最优秀的四代机进行正面对抗。而巴基斯坦空军的另一方面,在后勤保障的可靠性上已经远远超过了印度空军,这就完全抵消了印军在装备上的优势,保证在战场上夺取主动权。
作者 :河海森林5 时间:2019-08-11 08:57:27
  巴基斯坦空军飞行员素质高着呢,咱国的飞行员恐怕都比不上。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-08-11 10:19:51
  就算制空权印巴持平,巴方的陆军还是弱,所以向美求援。此事是否表面看那么简单还很难说。
楼主没有我的份啊 时间:2019-08-11 10:35:17
  差点开打的中印边境战:印度下达作战命令后,却在最后60秒撤销了



  上个世纪,我国一直饱受战乱,先是有西方国家的入侵,之后是日军侵华,全国军民上下一心,终于把这些侵略者都赶了出去,建立了新中国。但是新中国成立之后,日子也并没有安稳下来,先是抗美援朝的战争,后来又是对越反击战。本来一开始是美军要攻打越南,越南向我国求救。如果越南有了危险,对我国来说也是有危险的,在这样的情况下,我国决定援助越南。没想到越南战胜美国后,反过来将矛头对准我国,在边境挑衅,制造了一千多次的纠纷。为了保障我国的安全和平,我国宣布发起了反击战。之后我军虽然取得了胜利,但是越南没有退让,所以这场战争一直断断续续打了十年才真正结束。



  要知道,我国的国土面积辽阔,有很多的邻国。印度就是其中之一,但是我国和印度之间隔了一个喜马拉雅山脉,这个山脉十分险峻,算得上是一个天然的屏障了,所以以前我们两国并没有什么交集。但是印度实现统一之后,英国不甘心这么放手,在印度生事,把印度一分为二,让他们不断地纷争,没有办法好好发展。他们还把部分印度的领土划到了我国的边界线以内,就是要让我国也牵扯其中,所以我们和印度之间的关系也很不好。



  1959年的时候,西藏发生动乱,解放军开赴这里平反。印度趁这个时候侵占了我国的领土,还无视我们的警告,一直在边境生事。我们自然不会容忍这样的行为,把他们赶了出去。1962年的时候,印度宣称要和我们开战,在这样的情况下,我们也只能选择反击了。于是出动了4万军队,对抗他们的30万大军,还迅速取得了胜利,让他们十分震惊。



  1987年的时候,印度在边境修建工事,我们发现后去交涉,还受到了枪击。我国领导对这件事高度重视,决定发动反击战。没想到的是印度忌惮我们的实力,在战斗开始前的60秒,急忙下令撤销了作战命令。

1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规