天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说说马未都先生的“猪粪治疮”(转载)

楼主:非党人士123 时间:2017-10-12 14:00:58 点击:28 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  西西等爱国愤青们,快弄猪粪糊头吧!哈!---非党人士


  [原创]说说马未都先生的“猪粪治疮”

  秦全耀


  一开始很难相信这是马未都先生的见解,一定是江湖骗子假冒其名。后来一检索当真,著名的中红网上原创文章,作者马未都,坐不更名,立不改姓。

  文章标题咋一看就吓我一跳《收藏家马未都:对于中医从不了解到佩服——徐大成和他的攻克癌症中草药“艾氪新”之二九0》。其实此类软文早已见之不怪,万没想到一朵鲜花竟然插在“猪粪”上。攻克癌症,扯啥臊呀,真有这本事马未都不买下技术去申报诺贝尔医学奖才怪。

  马未都开门见山先给了人们一个美好的回忆:“我在农村的时候,有个知青头上长疮,长了疮以后头上流黄汤子,每天大量服用抗生素、四环素、土霉素之类的药物,还去医院打针,打青霉素,依然不好。后来,他一老乡来了,连医生都不是,说他这病能治,让他到猪圈里舀勺大粪,焙干了糊脑袋上就好。人人都说这不是胡扯吗?但那知青有病乱投医,他就这么做了。我记得特清楚,他舀了一勺子猪粪在大瓦片上焙,拿火焙干,自个儿在家里休病假焙猪粪。然后把焙干的猪粪拿水调了,“呼”的就糊脑袋上了。三天以后,脑袋好了,长新肉了。很多年以后,偶然读《本草纲目》,我才知道,敢情这《本草纲目》上好多中药跟草无关,不是所有的药都是草药。这个猪屎呢,在《本草纲目》上有一名字,叫猪零。说它性甘,能解大毒。《本草纲目》上就有这一药方,说十年恶疮,且治不好的那种恶疮,母猪粪烧存性,敷之。”

  中医为什么在世界上不及西医,胸外、脑外、换肝、换肺、换心脏直到小小的微创手术都让洋人领先首创?马未都终于找到了原因。他说:“曾经华佗要给曹操开头颅治病,如果曹操没有杀死华佗的话,可能西医中的外科手术就会在中医中被发明和发展。”

  据唐李亢《

  独异志

  》披露:有一位极漂亮的姑娘,已经过了结婚的年龄,可是仍没有嫁人,因为常期以来她的右膝,长了个疮,不断往外流浓水。华佗看过后,她父亲问女儿的病情,华佗说:"派人骑马,牵着一条栗色的狗跑三十里。回来后,乘狗身子正热时截下狗的右脚,拄在疮口上。"不一会儿,有一条红色的小蛇从疮口中出来,进到狗的脚中,那姑娘的病就好了。

  从“狗腿治疮”到“猪粪治疮”,这就是马未都先生的收藏宝藏?
作者 :河海森林5 时间:2017-10-12 14:30:21
  神了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规