天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亲历者如是说

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 08:42:45 点击:129 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前些年,有个当年上海的造反派头头出了一本书,回忆了当年的来龙去脉。书名叫《峥嵘岁月》。一家之言,做个参考吧。
  怎么就是头头了呢,首先是有想法。适时响应号召,起来造反,内心的想法就是捞取政治资本,进而跻身权力机构。
  老话儿说的对,无利不起早。
  别看学历不高,心眼儿是有的。几个人商量,拿什么问题开刀祭旗呢,商量来商量去,他们商定,拿临时工的待遇说事儿。大家听着哈,那可太有开窍的意义了。他们这么说,固定工发《毛主席语录》,临时工不发,这是剥夺了临时工学习毛主席著作的权利。呵呵呵,厉害吧?这就是几个工人造反派琢磨出来的。旗子打出来了,这就是司令部。
  哈哈哈哈哈哈哈。司令部不是多如牛毛,那也是遍地开花。兵呢?临时工自然就是了,固定工觉得这个问题确实是有失公允的,也加入,这不就壮大了吗?每个司令部都言必称毛主席,你们都是毛主席的学生、战士,你们就是同志嘛。哪是那么回事啊?都声称只有自己是最真的,别的都有问题。互相诬陷,之后就是武斗。武斗就是俩字儿啊?作为历史,你不搞清谁和谁打?就是老百姓和老百姓打,就是学生和学生打,就是工人和工人打,就是学生和工人打。青海有部队开火了,不是部队和部队,那一起没有。
  造反派是造反派,虽然高喊着毛主席,现实里,你得努力取得上边的支持啊,所以,造反派都是搞攀附的。军报来俩记者采访我们司令部了,那马上大喇叭广播:我们是受北京支持的!这波立马欢欣鼓舞,那波脸色就不行了。过两天,张春桥写信问候那个司令部了,那波革命群众马上也高音喇叭欢心鼓舞,声势一定要高过军报采访的。
  螳螂捕蝉黄雀在后,后来部队来人,说你们哪条街几号那所花园洋房给我们部队用吧,我们要备战。哦,原来你们知道那是我们革命的据点呀?好,交。话音刚落,你们哪条街哪个房子,我们也要用于反修防修。呵呵呵,明白了,自己苦心得来的革命果实,没秘密,人家全掌握!哈哈哈哈哈哈哈
  文革,上海搞了个人民公社,不是种地的,是个革命权力机构,仿巴黎公社来的,那时候我们就会山寨、克隆,不是新会的。
  收编,收编,小头头都进上海人民公社,听张春桥、王洪文统一指挥。一安排座次,心酸了,不满意了,再来队伍出来单干,成立新公社,你!反革命!
  造反,早谁的反?都心里有小九九,没听说谁造毛主席的反的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。
  造反派起家,王洪文是最做大的。吉林人。
  后来,后来,打回原形了,吴法宪他们下棋,王洪文只能边上儿看着,没人搭理他。将军就是将军,工人还是工人。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 08:54:40
  审核出来了。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 09:01:12
  我这么干巴巴的素描,就像肥皂剧脚本的旁白。要是有配合,活灵活现地在边上演出,长江的朋友们就有眼福了。
  演个吃瓜群众吧?庄主这厢有礼了!
作者 :水陆庵主 时间:2018-01-12 10:22:38
  我是支持文革的。
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-01-12 10:48:57
  人要在社会安身立命,不容易,希望以后的社会,会容易些
  当然,不管什么社会,都不会太容易
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 11:32:54
  哈哈哈哈哈哈哈,有眼福了。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 11:41:25
  别看学历不高,心眼儿是有的。几个人商量,拿什么问题开刀祭旗呢,商量来商量去,他们商定,拿临时工的待遇说事儿。

  看,那时候存在着不公平吧?给人民群众造反的机会,把不公平暴露出来。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 11:44:07

  


  这张邮票,谁见过?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 12:07:55
  《纪念巴黎公社一百周年》邮票1套4枚。国家邮政总局于1971年3月18日为此发行了这套“纪念巴黎公社一百周年”邮票,编号8—11,由张克让、吴建坤设计,北京邮票厂印制。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-12 12:08:56
  当年还有相似的宣传画。
作者 :老开心来了 时间:2018-01-12 12:16:15
  没见过:)
3条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-13 07:24:11
  王洪文当年肯定也有很多粉丝,看人家王副主席!
作者 :老开心来了 时间:2018-01-13 08:31:36
  年轻有为啊嗯嗯嗯
4条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-01-14 06:03:56
  后来,后来,打回原形了,吴法宪他们下棋,王洪文只能边上儿看着,没人搭理他。将军就是将军,工人还是工人。
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规