天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

波动段子~怀疑一切

楼主:普进峰 时间:2017-08-12 18:57:05 点击:28 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  波动段子~怀疑一切

  怀疑好象是个贬义词。谁受到怀疑心里都不会舒服,比如,波妹怀疑波子故意沉迷游戏来让自己主动放弃波子。波妹刚开始喜欢上波子的时候,波子很爱学习。有些人可以为了自己喜欢的人改掉缺点,同样,还有些人可以为了自己讨厌的人改掉优点。怀疑别人的人同样也不舒服,波妹就是这样的人。波妹越怀疑心里越难受。所以,夫妻之间是不能相互怀疑的,否则,一家人心里都不舒服,日子就过不下去。这就是夫妻之间要相互信任的原因。

  中国的人与人之间的关系很复杂。这主要是因为我们中国人喜欢利用关系网来办事,而不是喜欢利用制度。关系网遵守的是潜规则,人与人之间因利益而相互“信任”。但是,这种利益缺乏明确的强有力的制度来保障,所以,相互信任只能说是我们懒得怀疑。如果某个骗子已经得到了一个人的信任,那么,其他人就比较容易相信这个骗子;如果某个骗子已经得到了一些人的信任,那么,其他人就会很容易相信这个骗子;如果某个骗子已经得到了很多人的信任,那么,其他人就会很容易对这个骗子深信不疑。因为怀疑会让人很累,所以我们很多人就会有从众心理。脱就是骗子对人们从众心理的利用。比如,有一些演员把衣服脱了,出名了、挣钱了,害得一部分少女也想脱衣服,幸亏政府及时出手严厉打击了直播平台的脱。如果我们每个人对人对事都能始终保持怀疑的态度,那么,政府就不会对脱进行严厉地打击,我们这些宅男就会拥有更多福利。

  怀疑让人累,那不怀疑呢?昨天,我收到一个短信,说我的手机号中奖了,中了一辆轿车。我高兴坏了,我得赶紧借两万块钱交税。我找到了波子,当他知道了我中奖以后,心里很不舒服,说我上当受骗了。我很生气地说:“你不想借钱给我就明说,不要找别的什么理由。”我是波子的老大,我怎么可能承认我上当受骗了呢?我经常教波子做人的道理,他以前很听我的话,把我当做他的老大,但是,现在不仅不听话,而且还沉迷游戏,最可恨的是还不愿意借钱给我。我越想越生气,想多了终于想明白了,这个发短信的人很可能就是骗子,幸亏我没有钱。没有钱真好,不会上当受骗,不会犯大错误。所以,我现在一想到自己没钱,就感到特别骄傲。无产阶级是最伟大的阶级,无产阶级万岁!我对无产阶级能够取得最终胜利坚信不疑。让那些不怕累的人去怀疑吧!累死他们。

  那些喜欢怀疑的人在怀疑什么?怀疑亲友?怀疑同事?还是怀疑政府?不管怀疑谁,他们都会痛苦,而且这种痛苦与他们对怀疑对象投入的时间、精力和感情成正比。所以,对于任何人和事,我们都不要去怀疑,比如说,我们不应该去怀疑制度,因为怀疑了也没有用;我们不应该怀疑领导,因为我们没有办法改变领导的决定;我们不应该怀疑教科书,因为即使我们的怀疑有道理我们的考试成绩也会下降。

  稳定压倒一切,肯定才能稳定,否定就是自寻烦恼。当然,有时候我们也可以否定,比方说,领导否定什么东西的时候,我们就可以跟着否定这个东西。其实,我们的这种否定,其本质也是肯定;我们的这种肯定,是对领导否定态度的肯定。所以,肯定就是否定,否定就是肯定,肯定和否定是一样一样的。当然,同事之间也是需要相互肯定的,这种相互肯定可以让我们同事之间关系更融洽。我们这种始终肯定的态度是积极向上的人生态度。

  肯定可以是否定,否定可以是肯定,只有怀疑才是货真价实的否定,只有怀疑才能破旧立新。

  注:本文是旧文翻新。如果有人有旧文需要翻新的可以找我。

  普进峰 2017-8-12
作者 :河海森林5 时间:2017-08-12 22:08:42
  [xyc:沙发]
作者 :薄之2017 时间:2017-08-13 05:10:55
  怀疑先放一下,打倒再说。
作者 :没有我的份啊 时间:2017-08-13 06:53:30
  谁都不可信
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-08-13 09:02:01
  中奖的事我从来不信
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-08-13 09:02:44
  直播脱的女孩现在赚的和明星差不多
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-08-13 19:18:31
  先生周末快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规