天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2019春天的断章

楼主:明月彩云 时间:2019-02-01 21:12:56 点击:72 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在线写一个帖子,算是给长江诸位拜年,问候。一路走来,感谢有你们。这不是客套,而是发自内心。你们是一群很有性格的人,所以,你们的喜怒哀乐,才是这人生最有看点的一幕幕。

  

  把祝福和心愿,一并留在这个帖子里,祝福诸位2019开心快乐,幸福满满,心想事成,不留遗憾。祝福长江杂谈能继续活下去,虽然有点苟且,但那也是活着。

  

  说一个小乐子,前天我去墓园给父母,岳父母祭扫,一套仪式就是一盆大大的,鲜艳的花,一炷清香,然后絮叨几句,也不知道他们听到了没有。在仪式完成之后,回去的路上,看到原本是墓园的道路都修建了新的墓地,看着挺不错的,琢磨着看样子也就十万八万的,夫人心血来潮,非要去墓园管理问个仔细,看看多少钱一个墓穴。我有点不以为然,真不在了,嘱咐儿子找棵树深埋了就是。拗不过她,去了管理处,一问大吃一惊,24.8万,不还价,一口价。出得门来,我哈哈大笑,夫人问我笑啥,我说政府真好,变着法子不让咱死,死不起,那就好好活着,好歹一个月风雨无阻的退休金都能入账,所以,活着才是硬道理,去他娘的墓地。

  

  这世界总不能一个人走,所以路上需要有陪伴,这陪伴可能不对撇,可能不是一路人,但是,在特定的时空里相遇相逢,就算你不喜欢,那也是缘,缘分的天空还是值得珍惜。

  

  祝福不是客套,也不需要客套,祝福源自于真心,风雨的人生,一路走来,鼻青脸肿的滋味,都是过往,现如今,心早已止水,掀不起半点波澜,平安是福,平静是福,平和是福,平凡是福。

  

  岁月是一把锋利的剃刀,剃走了我满头的原装,日子是一把钝钝的刀子,切割着时间让我有了麻木,我依然要盼望春天,盼望花开的日子。

  

  摘录三毛的这首诗,装着文艺的表示心迹:


  写给春天的诗
  当粉红的挑花开满我的梦
  我的眼睛
  无论是睁开还是睡去
  你的芳香就彩霞般铺满
  我所有的张望

  清明了,谷雨了
  在岁月深深浅浅的路上

  我将等待
  等待成心口
  有一朵美丽的忧伤

  是太多的需要
  是太多的奢望
  是太多的不想分离

  又不能长久的厮守
  只好让一条长长的银河
  涓涓的流过你我的身旁

  挑花三月里
  春风不相识
  一朵挑花,一片红霞,满眼
  春光

  花开的时侯
  谁都没有结果

  想结果的人儿
  只好守住季节

  去立夏
  去小暑
  去霜降······

  不想结果的
  是蜂是蝶
  翻飞着就过了篱墙

  是谁在说
  春天,是一年中最好的时光

  用一只纸船
  去载那流水的思念
作者 :呼啸的苍隼 时间:2019-02-01 21:29:24
  这该死的猫右,活不起,死不起,死活不让人安生!
作者 :风铃清音 时间:2019-02-01 21:34:50
  新春快乐,佳节吉祥
作者 :风铃清音 时间:2019-02-01 21:36:03

  
作者 :薛痒 时间:2019-02-01 22:18:26
  长江的精彩,就在于有明月,有一集,有尤美,有公理,有老贾,有布克,有懂爱,有西域,有邢先生,有老狐狸,有小狼,有西域,有灾祸,有一切……正所谓海纳百川,回头是岸……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2019-02-02 10:12:30
  猪猪的年[d:憨笑]
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-02-02 10:58:19
  24.8万,超级豪华了。比活人住的房子都贵
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-02-02 10:59:01
  明月说的对,那咱们就好好活着,好歹有退休金给你
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-02-02 11:00:07
  2019,我们每天和这个世界交换微笑
作者 :教你说人话2016 时间:2019-02-02 12:43:45
  给明月拜年了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规