天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人无人味儿已非人!一评装傻装人刘庄主

楼主:教你说人话2016 时间:2018-03-07 11:04:25 点击:318 回复:45
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人性·人品·人味儿

  邢卫华

  (一)

  古往今来,古今中外,任何一个时代,社会对人都会有一个约束的底线。因为,一个没有底线的社会,唯一出路,就是崩溃。
  这个底线,就是法。

  只要人们不去触碰法的底线,那他无论做什么,别人都管不着。于是,人们便在很多不良现象面前束手无策。因为,不良行为者没有违法,只在道德层次恣意妄为。因此,你擅自制止,就很可能因侵犯了不良行为者的权力而会触犯法律。因此,不良者在法治社会中,常常如鱼得水,一副我是流氓我怕谁的架势,横行无忌!
  是有黑社会。

  黑社会,也是社会,如果没有行为底线,同样会面临崩溃。因此,黑社会也有自己的行为底线,不能越雷池一步。
  这个底线,就是义。
  或曰讲义气。
  是谓道亦有道。

  义,属于德的范畴。
  因此,黑社会的行为底线,也适于白社会的道德底线。也就是说,如果你违背了义的行为准则,连黑社会都不放过你!譬如,中国自古就有“踹寡妇门,刨绝户坟,欺负瞎子瘸腿人”,是人所不齿的人皆可诛者!
  这就是道德的底线。

作者 :逐浪沙望海潮 时间:2018-03-07 12:27:23
  瞧不起我?我一笑而过!我还能掉一块肉么?

  人生苦短,我才不与你较这一时短长。

  庄主心中自有宇宙。他若骂人,必有道理。这是我一点不成熟的看法。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :jinganglang828 时间:2018-03-07 13:21:00
  海盗没啥大毛病,就是傻而已,因为只有傻子才去当五毛。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-03-07 13:59:15
  网络恩怨一点儿不比现实情仇少
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-07 14:17:00  评论

    @风铃清音 嘿嘿,他们哪知我是什么人啊?更不知我其实最喜欢这样放开说话,只是要让他们先站不住理才行。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2018-03-07 14:00:42
  庄主在对老鹰和灾祸的讨伐上 的确过得没边儿
  • 教你说人话2016

    举报  2018-03-07 14:17:55  评论

    @风铃清音 出来混,早晚要还的
  • 逐浪沙望海潮

    举报  2018-03-07 14:19:44  评论

    @教你说人话2016 那你们也不看看老鸹和灾祸这俩极品没样的多没边?当憋卵讽刺风铃的祖先是脑残、低劣人种的时候,你风铃每每笑纳,你以为谁都能做到你这一点么?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2018-03-07 14:15:59
  霍霍既然来了
  就请痛说下地主老刘是如何迫害你的
  好让邢主任给你做主
  也好继续深入揭批地主老刘对我们广大无产阶级劳动者迫害的罪行。
楼主教你说人话2016 时间:2018-03-07 14:58:26
  小鲁同学……快来看啊……你流氓主子极品经典上市啦……
作者 :风铃清音 时间:2018-03-07 15:19:49
  当憋卵讽刺风铃的祖先是脑残、低劣人种的时候,你风铃每每笑纳,你以为谁都能做到你这一点么?
  ----------
  @逐浪沙望海潮 这倒是很值得探讨的事情。

  首先整体与个体是有区别的。当有人说某个整体如何如何时,你完全没必要置气,因为那是没有说服力的,哪能一个整体中都是一个模子?所以没必要较真生气。

  其次,就是有人说我的祖宗如何如何脑残,我也不会生气,因为他说的不是事实,难道连这点儿自信都没有么?

  总结,你完全没必要因为有人说中国人如何如何而暴跳如雷
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-03-07 16:09:02
  明白了,是小编在删。
  那就请问小编,这里面哪句说得不对?
楼主教你说人话2016 时间:2018-03-07 16:20:18
  真够贱的!
楼主教你说人话2016 时间:2018-03-07 16:23:01
  (三)

  人与人相处,不可能没有矛盾。
  不仅矛盾,就算是朋友,也未必政治观点相同。因此,人们相互之间为一些政治经济或其它问题争论、争辩甚至争吵怒骂,问侯对方家人父母十八辈祖宗,程一时之愤,也都可以理解。事过境迁,知道进退,也不算什么了不起的大事。毕竟人是感性动物,或感性常常多于理性。
  因此,我对海盗的看法,一直就很欣赏。
  因为,首次听说他的名字,是在长江迁来天涯之后的事。大家说他也在天涯部落,一人坚守,大家到那去逗他,把他引回长江来。于是,我便怀着好奇心,跑到海盗部落去看他,一看即欣佩不已——只见部落冷冷清清,记不清是六篇还是八篇文字挂在那,没人看,没人回复!
  试问,这份自信,这份孤傲,这份坚持,慢说区区长江,就算是全中国,全世界,又有几人能做到?我绝不赞成他的政治观点,更不赞成他的胡骂乱骂,但却理解他为何这样做?因为,他做任何事,都是十分认真的。而认真的人,常常显得很幼稚,很可笑。而这些都成为反方调笑羞辱他的话柄,这使他分外恼怒,说不清后就转为破口大骂。而只要有人肯认真同他讨论问题,无论谁对谁错,他马上就能转变态度。现在的事实,已说明问题了。
  但,这都是过去时了。
  因为,他对刘庄主这样的猪狗不如,却大加吹捧,说明他的是非观出了问题,或根本就糊涂不已。因此,我对他的看法,也由欣赏转为看不起。所以,我在此特别宣告——
  海盗,我从心底里瞧不起你!
  因此,我万分鄙视你——现在的年青人在表示鄙视时,好象都用手比划个圈,表示鄙视的程度。而隔着网络看不见我的手,只能让你自己比划一下了。记住,不是两支手指,只能是一支,你试着比一下吧,看看能有多大?
  那就是我鄙视你的程度!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-03-07 16:23:48
  噢,触着自己疼处了
楼主教你说人话2016 时间:2018-03-07 18:58:12
  你以为就你们会玩啊?哈哈哈越玩越有意思了!
作者 :王老434 时间:2018-04-02 16:01:02
  犀利恢谐
作者 :仗义执言888 时间:2018-04-02 17:29:09
  在跪舔太监狗的趋利示范下,
  怕是社会上的无人味的东西越来越多了。
  悲哀。
作者 :小八2019 时间:2018-04-02 21:15:42
  不仅矛盾,就算是朋友,也未必政治观点相同。因此,人们相互之间为一些政治经济或其它问题争论、争辩甚至争吵怒骂,问侯对方家人父母十八辈祖宗,程一时之愤,也都可以理解。

  到这个份上 还能是观点之争?概念不清脸还大

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规