天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

猩猩又色澀 潴哥也孔明

楼主:同读一本 时间:2019-10-15 15:37:13 点击:111 回复:19
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是一个猩猩又色澀,潴哥也孔明的时代。
楼主同读一本 时间:2019-10-15 15:57:33
  星期天,到教堂做礼拜的大妈成群结队的,拉帮结派的。兜里手上拿着传单__神的福音,他们在送福音,有讲信上帝得永生的。更进一步就是恫吓你:不信神就会下地狱。这种宣传模式很可恶,宗教人士,有信仰人士,把自己安排在天堂,让不信的或不同信仰的人都下地狱,太不厚道了,没有长者风范。即使说的唾沫星乱飞,眼泪鼻涕齐下。没有了思想者文化的大器和普遍性意义。没给文化思想本身加彩。能让大家和你一起信么?但是这些信众出奇的执拗,以为真理只有他们自己掌握了:类似日月谁创造呀,空气谁给的呀之类的问题,幼稚的不合常理的问题还当个宝。他们自己迷糊了,以为这些常识性的谬误也能把大家忽悠迷糊了。
楼主同读一本 时间:2019-10-16 08:42:08
  诸葛亮是中国人典型代表之一。
楼主同读一本 时间:2019-10-16 09:29:35
  杜牧有诗赞:名成八阵图。就记这么一句:)关于诸葛孔明的故事很多。茶余饭后街头巷尾老百姓都能把诸葛亮的智慧故事神侃几段。事后诸葛亮已经成为汉语言的一个固定模式的短语?成语?歇后语?
楼主同读一本 时间:2019-10-16 09:37:38
  诸葛亮就是智慧的化身,《燕山夜话》有一篇关于诸葛亮的短文,把现代诸葛亮划分为三种,事前诸葛亮,事后诸葛亮,还有就是带汁诸葛亮。
楼主同读一本 时间:2019-10-16 11:25:45
  信息时代信息平世界,咨询没有壁垒没有阻隔,每个人都有信息全方位搬运的功能,每个人都有诸葛孔明的机会。所以在信息交流交会过程中,这样事前猪哥,事后猪哥,带汁诸葛,猩猩涩涩粉墨登场。
楼主同读一本 时间:2019-10-16 13:49:50
  《达芬奇密码》里好像有个苦行僧,西方教基督?天主?犹太?苦行僧怎样苦?肉体上痛苦的煎熬?自我摧残:铁丝还是铁索穿过身体,疼痛时时警醒灵魂?
楼主同读一本 时间:2019-10-16 19:54:19
  即使孔明也有俩种截然不同的状态。管中窥豹是孔明的一种形式。而一滴水一片海这又是孔明的一种形式。截然相反的俩种形式。这种状态的出现还是文化受眼界的限制。没办法很无奈,方寸之内量的增加是进步的一般化渠道。人们喜欢拿吸。信仰说事,信仰也是依靠戒的格律来细化文化感受的。八戒,比丘戒三百条,比丘尼戒律五百条,我们能持多少。宗教是几千年文化信仰实践,宗教是最原始的文化修养模式。没有古代宗教能有现代人类团体么?没有现代人类团体能有人类超级竞争能力么?
楼主同读一本 时间:2019-10-16 19:58:55
  只是中华文明,在从太极倆仪四象八卦起,就不是以宗为教了。而是以多元化数理模型认识文化的视觉功能心理化过程。观成为一个很基本的文化形式出现了。
楼主同读一本 时间:2019-10-16 20:03:25
  有道是西医治标,中医治本。西医是管中窥豹,略见一斑式的孔明智慧,而中医就是一滴水一片海式的孔明智慧了。
楼主同读一本 时间:2019-10-18 20:15:25
  九华山有1500多尊肉身菩萨,就是修炼的肉身不朽肉身不坏的状态。这些和尚们参禅打坐念经,生命在于运动,他们好像没有着眼与俩只脚倆条腿的运动,而是在意与思维的运动,呼吸的运动脉搏的运动,修炼出金刚不坏之体,有了自己把握自己身体生命的能力。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2019-10-18 20:27:38  评论

    @同读一本 这里的科学道理其实并没有很好地研究。
  • 同读一本

    举报  2019-10-18 20:39:19  评论

    @微命书生刘庄主 道德经里强调的功成,名遂,身退,没身不殆,天之道。是不是就是说得这种现象。细胞个体有了生存能力。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-10-18 21:27:35
  道士,和尚,牧师,神父,包括原始的巫师,与其说研究宗教神祗,还不如说他们是在实实在在的实践人本身这门学问。因为,人普通人上升到怎样的文化高度才能够转达宗教教旨或者神灵的旨意。这就有一个有效扩展人本身文化能力的问题。
楼主同读一本 时间:2019-10-18 21:29:11
  不同宗教有一个共同行为就是读经。
  • 同读一本

    举报  2019-10-19 10:39:29  评论

    为啥语言文字是人类最长久,最普遍,最一般化,最热衷的常态化行为。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主同读一本 时间:2019-10-19 13:49:36
  呼吸,也是一种常态化行为,数息或守息,也是专业出家人士普遍运用的一种个人修养模式。
楼主同读一本 时间:2019-10-19 13:53:40
  思维,心猿意马,意识攀缘,是人,任何人屏蔽不了的人的常态化行为,所以,收视反听,冥想又成了很多传统性自我修养的常态化模式。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规