天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

岁月,峥嵘,谁见当年赵子龙!

楼主:教你说人话2016 时间:2018-07-03 09:37:59 点击:135 回复:37
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老郑,若舟,欠你一篇老红卫兵的故事,现在补还你。
  欠账不好过啊,你说什么我都得受着。
  现在还你了,我们总算扯平了。
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-03 09:41:04
  谁见当年赵子龙

  邢卫华

  (一)

  今天的人,一听文*革,就以为是红卫兵造*反闹起来的。其实,文*革开始时,根本就没什么红卫兵,学生也根本就没弄明白文*革到底是怎么回事?因此,开始就是继续着“四清”时期提出的“破四旧,立四新”的口号,拿着剪子上大街铰女的大辨子和老太太脑后的“封建疙瘩”。再就是提着棒子去百货商店砸雪花膏一类的化妆品,扯烂丝绸一类的高档面料,及一切“封资修”的东西。各家害怕,也把这些东西扔出来,或干脆自己砸了、毁了。
  这时,并没有造*反一词。
  因为,还没有人敢说这样的话。

作者 :大烟王_ 时间:2018-07-03 09:49:11
  胡说八道,连“四清”是什么东西都不知道。
4条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-03 09:54:02
  (四)

  当年的城市,大多都有铁路穿城而过,把城市分为道南、道北或道东、道西,我们这里造*反派的实力在道南工业区,但他们的总司*令部,却设在道北的剧场里。军*管会的意思,是让造*反派全部撤道南,可对方不听。于是,军*管会就暗中支持保皇派发*动*武*斗,把对方驱逐去道南,军队则负责阻止对方的增援队伍,“劝说”回去。
  结局可想而知。

  造*反派集中道南后,很快就把保皇派势力逐一驱赶道北,但却在我们学校面前屡屡碰壁。军*管会指示红*代会下令让出学校,大家的回答是“有本事就让造*反派从我们手中夺过去!”
  军*管会很生气,决定放任造*反派以武*力夺*校。

  在一次三千多人势在必得的夜间进行的大规模武*斗中,我们在即将陷落的千钧一发之际,打了一个漂亮的反击,混战中对方死*了一个人。他们大造与论声势,向军*管会施压。主任气坏了,向学校军代表下了死命令——后天早上八点整,必须交出学校!

  军代表是个正职指导员,很有水平,能写能画,能说能道。他率领两名部下,口苦婆心的劝,横眉立目的骂,都不管用。但军*管会有办法,当天夜里派出数十名军*队骨干,在街道的配合下,挨家做着学生家长的工作。结果,转天中午,凡是回家吃饭换衣服的人,一个都没回来。不是被家长强行锁在家中,就是被各路口的便装军*人强*行集中看*管起来。晚上,家长们又到学校,以各种名义召呼孩子回家……最后只剩了十六人,其中三个还是女生。

  指导员再次苦劝,说十六个人每个窗口放一个都不够,明天人家进*攻,你们拿什么守*住学校?听我的劝吧,后门有我们的军*车接你们走,要不我带着你们从前门光明正大的走也行。但学生的回答是——想夺走我们的学校,除非从我们身上踏过去!

  清晨六点,军管会主任打来电话,听完汇报,下令指导员立即撤*出学校!指导员做了最一次劝说后,无奈的率领两个部下撤*出学校。

楼主教你说人话2016 时间:2018-07-03 09:57:20
  (五)

  八点,对面的工厂内数十把军*号齐鸣,从大门中整齐的走出一个三十人的突*击队,全部崭新的蓝色工装,竹编的安全帽,翻毛防生大头鞋,手中一色的长一米八、粗一英寸的镀锌钢管削尖的扎枪。在方队的前面,是一个膀大腰圆的旗手,手中的旗杆是纯不锈钢制做、长一米五、闪闪夺目的方天画戟,黄色的流苏饰边,红底黑字;护旗手是两个手持钢管扎枪的魁梧大汉,好不威风!

  突击队后面,则是手持武@器的二百人纵队。再后面是一辆卡车,上面站着数十名各中学集中的军号手。总指挥则站在驾驶楼顶上,用手提喇叭发号施令。
  突击队来到学校门前的马路对面停住,等待进*攻的命*令。时间一分一秒的过去。终于,总指挥扬起了手,军号手们立即把军号贴在嘴上——可就在这时,学校第三层小阳台上那面迎风飘扬的旗帜下,一名号手吹响了悠扬的熄灯号……
  队伍全楞住了,不知学生们要干什么?

  号声刚落,楼门口就出来一个不胖不瘦,不高不矮,整齐军装,腰系武装带,扛着一把普通的硬杂木办公椅,颠颠的跑到操场中央,把椅子正对着大门放好。然后,跑去打开两扇大门,转身又颠颠的跑回楼内。身刚没,总司令M就从楼内走出来。众目睽睽下,他仰头看看天,伸伸胳膊,抻抻腰,不慌不忙,慢慢悠悠,来到椅子跟前,坐下,翘起二郎腿,抱起膀子,轻蔑的看着对面的三个旗手,微微一笑……

  这这——这太猖狂了!
  突击队群情激奋,恨不得冲过去活劈了对方!
  总指挥急忙从车顶跳下来,跑过来商量了一下,又跑回去重新站上车顶。一挥手,军*号齐鸣,鼓声震耳。随后又一挥手,鼓号骤停。三个旗手闻令,立即齐刷刷的迈步向前,跨过马路,走进大门,渐逼渐近——M嵬然不动,仍是轻蔑的看着三个旗手……

  旗手气坏了,心说凭我一条胳膊,就能把你勒*死,竟敢不把我们三个人放在眼里!他挺着战旗,直直的向对方鼻尖伸过去,心说我看你动不动?就在戟尖离M鼻尖一寸上下时,M突伸左手抓住旗杆,翻身而起,右手同时从后面抓住椅背,半空中轮起来就向旗手脑袋砸下去——旗手有心跑开,却又不敢丢掉战旗,只能低头用后背硬挺;椅子在他的背上炸散了架,一下把他砸趴在了地上!

  M用对方的战旗一阵横扫乱砍,就把两个护旗手逼退。他追了两步,闻听后面声响,急转身,正与旗手面对面。他大喝一声,旗手心惊胆战,低头欲从对方空着的左手边窜过去,却被M轻舒猿臂,揽住后腰,倒提起来,快步走回楼里……

  在大门外对面墙根下的指导员一看,急忙掏出“语*录本”,领着两个部下向大门跑去。与此同时,站在两边墙下的一个排的战士们,也脱去蓝工装外衣,掏出军帽戴上,跟着指导员跑到学校大门口,转身胳膊挽着胳膊,高呼“要文*斗,不要武*斗”,把双方彻底隔开——直到文*革结束,我们的旗帜,一直飘扬在造*反派的地盘上……
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-03 09:58:05
  老郑啊,现在我们扯平了,我就要说说你了。
  《老子》是我叫你发的,也确实说要跟扯一扯。可这个能扯什么呢?说你讲得不对,我对?各人有各人的解法,谁也不能否定谁是不是?因此,你用通行本讲,我才用甲乙本讲。都是老子,一个被儒家改过,一个更接近本真,这样辩起来才有的放失。可你呢,只顾讲自己的,根本不理我这个茬,弄得我好象对空说话。结果你却说我不够意思,伤害了你。不带这么玩的吧?
  我冤不冤啊我?
3条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-04 15:11:23
  看看,这就是老郑,你给他费劲巴拉的,他一句话都沒有_一一不是,我上辈子欠你怎么的?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-07-04 20:38:00  评论

    老没牙的老太婆,弯腰驼背大罗锅。 思想起奴家好有福,过了门子就没丈夫。 孩子有娘没有爹,从小见的都是叔叔。 爹如叔,叔如父,死爹死叔都一样,所以你家没寡妇。 没寡妇,不上坟,脸上照常擦胭脂儿。 不系孝带子儿, 不系粗麻批儿, 不用白布裹脚, 不露白布的裤腿儿, 更不用白布蒙鞋, 也就没有白布的脚后根儿。 火柴只用来抠牙, 从不用来烧纸儿。 永远不做寡妇啊,因为从没有过至近的夫妻儿。 出门子是件辛苦事儿, 苦就苦在那头小毛驴儿, 白天你骑着它去为儿找叔叔, 晚上它骑着你为儿扮爹扮丈夫。 可你儿却只能管它叫表叔。 你乐,它苦; 它乐,你苦。 最苦的还是你儿子, 出生前在你肚子里就被染绿, 刚钻出来时,就一头绿毛, 就吓大家一跳—— 人家是红了樱桃,绿了芭蕉, 你儿是红了眼睛,绿了胎毛。 形如小鬼儿。 声儿如豺嚎。 吓得你啊, 赶紧求叔叔们讹来个石幢幡, 摆在院子里招魂引鬼,求神祷告。 偏那小驴儿闻听是那么会子事儿, 吠儿了吠儿的打响鼻儿,它吠儿了吠儿的打响鼻儿, 支棱支棱耳朵,撅撅尾儿, 瞪瞪眼睛,杠杠鼻儿, 它撩了个蹶子,放了个屁儿, 奔儿叭一蹦进了你的卡子门儿, 就卡在你的卡子门儿里乱蹬腿儿…… 说守节立志是狗放屁儿, 三从四德是瞒哄人儿。 思想落后啊,欠学习儿, 哪儿来的鬼来,哪儿来的神儿? 你一朵鲜花儿为的是结籽儿, 我蹬腿儿是学表叔们给你留后代儿,草留根儿, 明天还是你骑我来我骑你, 累死咱俩你也不许再择人家嫁旁人儿。 只愿你儿学习进步啊,功课积极儿! 上个四本儿理工科啊,拿到个小学历儿。 咱们也不要稀罕什么结婚证儿啊, 只望他能为这个小破庄稼院弄个产权证儿, 也好让数不清的表叔们,累死后能在这里安个魂儿……
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-04 15:55:37
  看看刘粪蛆自写的自传节选
  .....

  西四路口再向北,是西四北大街,路西头条、二条一直数到七条,就到平安里了,接着护国寺、新街口。

  继续往北走,看见有个破村子,路口有颗大槐树,感到很熟悉,一条污水沟从村里流出,感到似相识,在沟里捉过王八。
  周围一切既朦胧又清晰。

  只听一个老妇呼喊:粪儿!回家吃饭了,你这驴日的又疯哪玩去了?!仔细一听,是老娘喊俺回家吃饭。

  头脑一下清醒过来!这是俺村俺家,在北京八十环边上,地图上标识为刘家庄。因为顽痞,小伙伴们封俺为刘庄主,在粪堆上举行过登基典礼。

  一个远房老伯扛着粪箕迎面走来,看到俺脏兮兮脸,在我头上摸了一把:你娘喊你回去吃饭!在哪弄这么脏,就几颗牙还有点黄白,呵呵!俺翻起白眼,冲他:你妈的b!老伯一愣,接着叹口气;缺家教!缺德的孩子!

  俺走进低矮的小土屋,看到熟悉的土锅台,感到肚子姑姑叫,拿起大黒碗,盛了一碗玉米红薯糊糊,唏唏溜溜地喝起来。

  门外进来一个人,大声叱责:你这小畜牲,一顿撑几碗,吃了就疯玩,去把地里牛牵回来!俺放下碗抹着嘴,脱口而出;你妈的b!话一出口吓尿了,爹下地回来了!

  说啥?骂老子妈的b!活腻了!爹顺手拿起锹把,打的俺皮开肉促绽,做杀猪豪叫!

  邻里大婶赶过来,怕俺爹脾气暴打死了俺,把俺从锹把下拉出来,护在身后。数落俺:你也是不象话,这大人了,游手好闲,不怪你爹打你。俺气鼓地瞪着大婶:你妈的b!

  俺娘连忙给大婶带错:对不起!这仔没教育好,从小就爱骂人,你多担待点!
  大婶气的扭头就走!

  俺爹娘觉得没面子,俺爹把俺踩在脚下,俺娘拿出纳鞋底大针,用麻线将俺嘴缝上,鲜血直流!
  一惊!梦游醒了,摸摸嘴,湿湿的,灯下一看是哈喇子!

  怎么了?这大半夜里大呼小叫!老伴虎妞关心地询问,俺梦游还没回过神来,嘴一张:你妈的b!

  说啥?骂老娘妈的b?虎妞拿起破鞋,骑在俺身上,用破鞋底使劲抽俺嘴!边抽边叫:俺叫你骂!俺叫你骂!刘庄主?呸!刘村长都不行!敢骂老娘!撕了你这破嘴!
  这一次,破嘴流的不是哈喇子!是血!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-04 20:10:00
  穷了吗?
  吃裤腰带面吧…
  • 教你说人话2016

    举报  2018-07-04 20:29:40  评论

    @微命书生刘庄主 你真就行了啊!用王八汀屎浓稠煮裤腰带面吃吧你…
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-04 20:30:33
  老鹰就这篇的这段写的好!
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-04 20:32:55
  骂了人家几年,没骂倒骂跑人家,反让人家长了本事,争着糟蹋你,真是自作自受,不作不死哟…哟哟哟…
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-04 20:38:21
  老没牙的老太婆,弯腰驼背大罗锅。
  思想起奴家好有福,过了门子就没丈夫。
  孩子有娘没有爹,从小见的都是叔叔。
  爹如叔,叔如父,死爹死叔都一样,所以你家没寡妇。
  没寡妇,不上坟,脸上照常擦胭脂儿。
  不系孝带子儿,
  不系粗麻批儿,
  不用白布裹脚,
  不露白布的裤腿儿,
  更不用白布蒙鞋,
  也就没有白布的脚后根儿。
  火柴只用来抠牙,
  从不用来烧纸儿。
  永远不做寡妇啊,因为从没有过至近的夫妻儿。
  出门子是件辛苦事儿,
  苦就苦在那头小毛驴儿,
  白天你骑着它去为儿找叔叔,
  晚上它骑着你为儿扮爹扮丈夫。
  可你儿却只能管它叫表叔。
  你乐,它苦;
  它乐,你苦。
  最苦的还是你儿子,
  出生前在你肚子里就被染绿,
  刚钻出来时,就一头绿毛,
  就吓大家一跳——
  人家是红了樱桃,绿了芭蕉,
  你儿是红了眼睛,绿了胎毛。
  形如小鬼儿。
  声儿如豺嚎。
  吓得你啊,
  赶紧求叔叔们讹来个石幢幡,
  摆在院子里招魂引鬼,求神祷告。
  偏那小驴儿闻听是那么会子事儿,
  吠儿了吠儿的打响鼻儿,它吠儿了吠儿的打响鼻儿,
  支棱支棱耳朵,撅撅尾儿,
  瞪瞪眼睛,杠杠鼻儿,
  它撩了个蹶子,放了个屁儿,
  奔儿叭一蹦进了你的卡子门儿,
  就卡在你的卡子门儿里乱蹬腿儿……
  说守节立志是狗放屁儿,
  三从四德是瞒哄人儿。
  思想落后啊,欠学习儿,
  哪儿来的鬼来,哪儿来的神儿?
  你一朵鲜花儿为的是结籽儿,
  我蹬腿儿是学表叔们给你留后代儿,草留根儿,
  明天还是你骑我来我骑你,
  累死咱俩你也不许再择人家嫁旁人儿。
  只愿你儿学习进步啊,功课积极儿!
  上个四本儿理工科啊,拿到个小学历儿。
  咱们也不要稀罕什么结婚证儿啊,
  只望他能为这个小破庄稼院弄个产权证儿,
  也好让数不清的表叔们,累死后能在这里安个魂儿……
作者 :最后一集001 时间:2018-07-04 21:26:40
  别提文革,一提,权贵就害怕。一害怕,就污蔑,一污蔑,就胡说八道,,
4条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-05 13:14:24
  投鼠忌器
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-05 13:15:12
  下次,我不用小编费劲删了,我先自己删。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规