天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

月亮还是那个月亮,可是星星已不是那个星星

楼主:教你说人话2016 时间:2018-11-26 10:57:56 点击:188 回复:71
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  北风起,冬渐寒

  邢卫华
作者 :河海森林5 时间:2018-11-26 11:03:42
  给邢先生到个乱
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-26 11:04:25
  北风起,渐入冬

  邢卫华

  (一)

  先前以为曾长驻上海,无数次往返,对出门的事驾轻就熟。谁想在孩子眼里,完全不是那么回事,好象我们从没出过门似的。从订机票、车票到住宾馆酒店,甚至连去哪里吃饭,吃什么,应该多少钱,都事事为你安排。开始还有点烦,但一问价格,还真的能差出一半还多,就不再烦了。索性什么都不管了,更省心。

  其实,用手机抢票、抢房间,我们还真不会用。
  科技发展,一机在手走遍全球,确实不是梦想。

  高铁那速度,从北京到深圳,才八小时!想当年坐绿皮车,就是特快,从北京到上海,也得十八小时。快车则需三十多个小时。时间还是小事,要命的是一座难求。譬如第一次去常州,就一直站到徐州才有座。就是站,也是挤得没下脚地方。累了抬脚活动一下,再落回去就踩人家脚上了。列车员送水、卖盒饭,要从站台上往窗里弄。渴了还可忍着,上厕所怎么办?真有人尿到裤子里!
  我就是从那时练得只要一上车,一天一夜不上厕所。

  一次实在挤得不行了,被迫在天津下车,心想找个始发车肯定会好点,就发现了十一点始发直达上海的123次。便提前买站台票进站,找到还没挂车头的车厢上去。列车员问,说张站长让来的。对方一听,说办公席对面那四个座,是留给跑通勤的,坐那吧。然后又从跑通勤的口中知道了每节车厢100号之后的八个座位,是留给特殊情况乘客的,不出号。便在回来时提前进站,稳稳当当的坐下。那年月,买有座的车票,不管哪里都是要连夜排队的。

  所以,当高铁上孩子微信一个劲问累不累时,我说累什么累,又干净,又舒适,八个小时算什么。
  酒店也是这样,孩子非四星级不订,怎么说也不听。

  想当年,只要是旅店,无一不是被子两头乌黑,枕头油污,头发抖都抖不干净,得一根根摘,现在想起都恶心。四人间就算高间了,普间十来人,磨牙放屁说梦话打呼噜,真不知怎么过来的。好在这是初期,随后住进关系单位招待所,就干净多了。因此,后来住三星级宾馆,虽然还是三人间,感觉仍是一步登天了。况且现在已没有这种合间了,四星级也就是表面显得豪华一点,睡觉仍是同样的床和被褥,钱却多不少,真没必要。

  (二)

  这次去广东,先坐动车去北京,孩子订的是西站大方酒店,四星级,却两层一个女服务员。别的不说了,只说半夜两点被噪音弄醒,以为走廊上谁用吸尘器呢?开门没有,声音却在身后头顶上,一看是个电器盒,写着危险不许触碰,就打电话投诉。揉着眼进来的还是那个女服务员,就纳闷儿她不是电工,也没带工具,能干什么?谁想人家从衣橱中取一个衣架,踮着脚尖就把电器盒门钩下来。里面原来是各家都有的那种空开保险。她用衣架把总开关钩下又推上,声音就没了。

  问她都这样吗?
  回说都这样。
  好家伙,不怕着火啊?
  怕有什么办法,一直这样子……

  慢说四星级,没星的也不能这样啊!
  早就听说西客站周围商业不景气,也没想到落魄成这样子。虽然知道说也白说,但早上还是在前台跟经理说了一下。
  态度挺好,一定整改!
  谁信呢?

  (三)

  这是东莞的汇华花园酒店


  

  是小老板订的,一劲道歉这个酒店虽然没自报四星级,但肯定比三星高,商务间绝对够四星。我看却比大方高级多了,绝对安静更安全。至于商务间,也就多个小冰箱,里面冰着啤酒和几种罐装饮料,钱却多了百多块,能买多少啤酒饮料?便转天换了标间,自己交了钱。小老板说这是签约酒店,月底结算,坚持要把钱给我,我没要。孩子说不用这样,我说你们怎么是你们的事,我们怎么是我们的事。人家比孩子小,在我们眼里都是孩子,都一样的打拼不容易。

  我唯一想法,就是尽快办完事,赶紧离开。天天让人家陪前陪后的,实在不习惯。所以,人家送我们到顺德,我请他吃烤乳鸽,说到这里我就是主人你是客了。看他天天累的那个样子,我是真的心里替他们累、真的心疼他们——就是他们这些人,在冲击世界一流的路上一次次跌倒又一次次爬起来,拼尽全力与日本人抢市场啊!

  (四)

  这是顺德华美达酒店,美国全球连锁。

  

  之所以是夜间照,就因为它的正门开在侧面,是一栋楼的另一半,那一半是别的饭店。起码在这一点上,比不了不敢报四星的汇华花园。因此,也就只能用内部装修弥补了。


  

  

  

  酒店的星级,就在装修吗?
  这个当时还真说不清,人家这么报的,当局也给认定了,咱又不知道标准是什么,说什么说?
  但很快就有得说了。

  华美达在远离市区的乐从区,只是为了鸭粥而订,故只住一晚,转天要去大良区的仙泉酒店。转一次公交,全程近两小时。孩子说仙泉酒店是顺德最早的四星级酒店,国家领导人来此都住这里。只是年头长了,设施陈旧,有点落伍了,担心象大方那样服务跟不上去。

  有了这个前题,心里就没拿这个酒店当回事。计划最多住两天,尝过本地特色美食就转广州。谁想,下了公交,只远远一看,就喜欢上了这个酒店——


  

  

  

  

  

楼主教你说人话2016 时间:2018-11-26 11:13:17
  山环水复,后面是顺峰山,翻过去就是顺峰旅游区和宝林寺。

  

  

  看后面的山,山的那面就是仙泉酒店。放大后能看见宝林寺悬挂的招牌“南无阿弥陀佛”大字,旅游区正在建设中——

  

  

  

  

  

  

  

  

  
  这种树长在水里

  
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-26 11:16:50
  有这样的外部环境,仙泉酒店虽然内部装修仍是数十年前的老样子,阳台铝合金门锈蚀严重,室内壁纸接缝开裂,有些门的贴面也开裂了,但它的内部环境,仍无损它的大气与豪放,远不是只靠豪华装修就能与之相比的。

  

  

  

  

楼主教你说人话2016 时间:2018-11-26 11:21:31

  

  

  

  

  

  良好的居住环境,带给人的是精神上的享受。足不出户,也照样让你心旷神怡,远离烦躁。这些只靠豪华装修,是绝对无法做到的。难怪领导人会下榻这里——


  

  

  

  

  

  这是游泳池,现在有几个四星级酒店有这个?为此,特意在服务处买了泳裤,下去游了下。五六年不下水了,虽有些不适应,但还是坚持了半个多小时。就弄得出去一晒,就想回去游泳。决定不去广州,就是因为太喜欢这个酒店了。

  突然想起几个成语——
  表里不一。
  名不符实。
  捉襟见肘。
  名副其实。

  虽然我仍不知酒店星级的评定标准,但不怕不识货,就怕货比货——起码对北京大方酒店来说,不出事就是对它最高的期望了……
作者 :多乎哉2018 时间:2018-11-26 12:36:42
  现在不愿意出门想想就累,不过明年一定要领孙子出去看看名山大川,看看大海,不赶旅游旺季去,挑人少时,机票还便宜,还不挤
  过去总出差,时间紧买不到有座的车票,就在家拿一小摞报纸,在门口把报纸往地下一铺,拿本书消磨时光,从来不站着等座,到大站时,就到里面看看有没有闲坐,哎,年轻时遭的罪,现在年轻人不能信,出差费补助八角钱,年轻人能信吗
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-26 14:19:17  评论

    对专业釆购员,后来又有了不坐卧铺补车票百分之三十,可又不让你回来了,没完没了的找事。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-11-26 12:42:31
  那时出差住旅店是由公家分配,下火车就往分配处跑,排队等着分配旅店,要是人多,旅店没啦,就给你分到一个临时住所,都是大会议室,里面放百十张床,叫群床,很恐怖,你不能睡觉,因为怕丢东西,材料,证明,钱,粮票,都要放在内衣口袋里。躺在床上各种声音不绝于耳,就是有个地方避雨而已,熬到天亮,出去办事,
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2018-11-26 16:12:34
  不错
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2018-11-26 17:16:28
  一般几星级都是被挂牌的,准四星一般都是自恃四星级吧
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-27 10:51:23
  国展,你还说呢!
  你饭店只提骏景,我到均安就去了,过了饭时,才去的大板桥!
  你要早说仙泉最正宗,我早品尝了。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-27 11:00:07
  顺德出租很少,汽运总站司机一问三不知,去仙泉酒店就问了半天,费老劲了!

  还有,顺德公交司机一个比一个横,吼乘客张嘴就来,比我们这差多了,难怪乘客抢方向盘就往桥下开!

  更奇的是有辆车报站名,开始都是普通话,一到“下面到站是”就改广东话了!你说这什么东西?下车我就投诉,支这支那,整体性态度恶劣,只一个保安还挺热心。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-27 15:05:09
  哎,你一提兔子,我正想问你一一广东人吃兔子不?好象没看到这个?做兔子,我可绝对拿得出去,那天螃蟹旁边就有刚熏出来的,我没照它。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-27 15:13:41
  都说广东人是天上带翅膀的飞机不吃,地上四条腿的板凳不吃,剩下的什么都吃,所以才问。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-11-27 17:07:23
  百度新闻报道,小日子说的“基因编辑婴儿治疗艾滋病”涉事医院:怀疑贺建奎报告作假,已向警方报案,

  深圳市有关部门已经进行调查,这小子悬啦,小日子脑子是一千多年前的农民的思维,没有分析问题能力,他说秦始皇是他祖宗都有可能,
  • 教你说人话2016

    举报  2018-11-27 18:27:27  评论

    医院也辟谣了?这不丢中国人的脸吗!
  • 多乎哉2018

    举报  2018-11-27 19:31:09  评论

    @教你说人话2016 科技造假是近几年特别时髦的事情,从汉芯开始层出不穷吗,各科研单位高等学府莫不以造假为骗钱骗名手段,到处都有,成功骗得名利双丰收的就是量子系列,贺建奎这次造假做的太大啦,竟然把艾滋病都扯上啦,他以为说的越玄乎得到的就越多,没成想搞砸了,不入狱也得身败名裂
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2018 时间:2018-11-27 19:37:38
  小日子为这样特别明显荒唐造假鼓吹,不奇怪,他没有分析生物医学问题的能力,当然我也没有,但我知道超出科学常理的东西肯定是假的,小西西河小日子本质上是一样的,都是专门为荒唐造价鼓吹的傻瓜
  小西西更愚蠢,竟然把贪官和民营企业家的财富等同,认为贪官的贪污和民营企业家的财富是一样的,这连最愚蠢的人也办不到,而它办到啦
楼主教你说人话2016 时间:2018-11-27 23:24:51
  国展,我在那边玩小尾巴蛆呢,你俩悠着点……
  • 多乎哉2018

    举报  2018-11-28 06:40:19  评论

    @慧馨宜莱  小日子你家卖淫,不要在这里说,小心警察抓你
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规