天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

突发!特朗普政府通过首批约14亿美元对台军售(转载)

楼主:东邪西毒dx 时间:2017-06-30 14:53:50 点击:26 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美国国务院发言人诺尔特29日对媒体证实,美国国务院已批准特朗普上任后首宗对台军售方案,总价值约14.2亿美元。特朗普政府已将相关通知书送交国会。美联社称,此举势必激怒中国。

  “(这笔军售)价值14.2亿美元”,诺尔特对记者说,“我们相信,它可以显示我们对台湾保持足够自卫能力的支持,但我需要指出,我们的一个中国政策没有改变”,

  据美联社报道,特朗普政府对台军售共有7个项目,包括早期预警雷达的技术指导、反辐射导弹、鱼雷和标准-2导弹零件等,但不包括蔡英文想要购买的F35战机。美国国务院已在当地时间周四(29日)通知国会,国会议员有30天的时间否决议案。


  美联社说,美国官员称,此次军售中“对外军销售”价值约13亿美元,再加上其他需要美国政府批准的商业项目,总价值约14亿美元。

  报道还说,美国政府上一次公布对台军售是在2015年,价值18亿美元。

  针对美国对台军售,中国外交部曾回应称,中方一贯坚决反对美国单方面制定的所谓"与台湾关系法",要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,停止售台武器,停止任何形式的官方往来和提升美台实质关系,以实际行动维护中美关系大局和台海和平稳定。

  中国国防部曾指出,台湾问题事关中国的主权和领土完整,涉及中国核心利益。我们维护国家主权、领土完整的决心意志坚定不移。坚决反对任何国家向台湾出售武器,这是我们的一贯立场。

作者 :乌龙涂丫 时间:2017-06-30 15:02:54
  没啥东西吧
1条评论   点击查看  我要评论
楼主东邪西毒dx 时间:2017-06-30 15:24:42
  其实,这次军购又是一堆破烂。
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-06-30 18:06:12
  美参院军事委员会表决 允许军舰停靠台湾

  06-29 14:54 环球网
  【环球网综合报道】据台湾“中央社”6月29日报道,美参议院军事委员会于当地时间28日通过一项表决,同意美国海军军舰可定期停靠高雄等台湾港口,并将台湾纳入美国一项年度国防政策措施之中。

  据美国 《华尔街日报》消息,美参议院军事委员会获两党支持,以21票对6票,通过重新建立“美国海军在高雄或台湾其他合适港口定期停靠,且允许美军太平洋司令部接受来自台湾的靠泊”的决议。《华尔街日报》分析称,如果参议院委员会的这项决议得到了国会的批准,那将意味着美国近40年来对台政策的重大转变,此举或将激怒中国大陆。

  大陆国台办发言人马晓光此前曾表示,发展长期健康稳定的中美关系符合两国人民的根本利益,也是国际社会的普遍期待。台湾问题是中美关系中最重要、最敏感的问题,我们希望美国新政府恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,妥善处理涉台问题。

  同时,马晓光表示,坚决反对我建交国与台湾发展军事关系,这个立场是坚定的,也是明确的。

  原标题:美参院军事委员会表决,允许军舰停靠台湾
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-06-30 18:06:37
  这个才是问题吧
作者 :教你说人话2016 时间:2017-07-01 09:02:16
  中国人的这点钱,都因内讧便宜了外国人了!
作者 :教你说人话2016 时间:2017-07-01 09:02:54
  两岸不着向外扔钱,从老毛那时起就这样
作者 :河海森林5 时间:2017-07-01 10:04:36
  管不了啊
作者 :tuaTY 时间:2017-07-01 10:15:58
  美国对台军售会榨干台湾的经济,最终买一堆过时的破烂。得便宜的是美国,可以转嫁美国武器升级的经济成本。

  台湾的经济会雪上加霜而美国会吸血复活。

  被动电磁探测和卫星监视或许可以抑制美国舰队的活动。

  中国可以向美国的潜在对手卖军火,用黄金和石油或干脆用人民币结算也可以用农产品结算。其实美国就是在圈钱。
  沙特能把大把的美元会送给美国而买武器就是因为手里的美元越来越卖不了别的有价值的东西了,美元的国际信誉早已明升暗降,手里有美元的都想换成更实际的东西

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规