天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

你的国没有那么不堪

楼主:明月彩云 时间:2017-06-11 14:03:07 点击:17 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你的国没有那么不堪

  灾祸又出“大作”,这是继他的印度将统领亚洲乃至世界之后,再一次爆出惊人的观点,核心要义也就是他大作的标题《中国为什么能大搞高铁,因为中国人怕死》。

  我对灾祸是有喜感的,总觉得这个据说是厦大毕业的高材生,确实很好的实现了“特立独行”四个字,所以,看着灾祸在论坛上和大家掐的风生水起,不亦乐乎,觉得还是有文化好,上知天文,下晓地理,没有不知道的。

  更重要的是,作为上帝之子(上帝是否默许和承认另说),上帝就是灾祸人生最后的防线,也是无所不摧的盾牌,他只需要一句:上帝制造就足够了。

  当他说印度三哥有可能统领亚洲的时候,我一点儿都没笑。只是很发愁的想,万一真被这么一个我觉得穷苦逼乱的国家统领了亚洲,亚洲得混乱到如何惨不忍睹?当然,灾祸或许喜欢印度神庙里那些成群的老鼠,那些作为地球上最古老的啮齿动物,灾祸也许早就破解了那些所谓神兮兮的密码基因。再当然,如果是这样,我很愿意请吃手抓饭的印度三哥们,吃一顿我们的火锅,我用筷子,他可以随便下手。

  其实,说实话,我一点儿也不喜欢中国当什么亚洲老大,甚至要引领什么世界,我觉得,关起门过日子,自家百姓好才是真的好,当然,这事儿咱也说了不算,肉食者谋之又何间焉是吧?

  但是,高铁这事儿,灾祸的观点,确实不敢苟同。我们搞高铁原来是怕死?我依然不敢笑,但是我有点憋不住,这是哪儿跟哪儿?

  今年的春节,我们没有看到往年的那种可怕的人流的滞压,灾祸你也不能不承认,高铁在快速分流上的巨大作用。更重要的是,高铁为人们极大限度的节省了出行时间,对于我们这样一个人口大国,能解决人流的快速移动问题,是一件很了不起的事情,这一点你灾祸没看到还是故意视而不见?

  甬温线的动车悲剧,并没有让这个国家停下发展高速交通的脚步,这一点有什么不好的?这样的悲剧事故,不是中国的专利,日本有过,德国也有过,它们可曾因噎废食?

  去年九月份的时候,我在日本关西地区呆了一周多的时间,给我最大的感受是交通的立体和便利,日本不只是一条新干线,这点灾祸你不能乱说。

  至于你言及的高铁票价偏高,这确实是一个事实,但是,可以肯定的是,当下中国给百姓出行的选择很多,并非一根绳上吊死。

  高铁在中国有市场,如果是因为国人怕死而做出的选择,这理由未免太招笑了。如果说你言及的解决产能过剩尚可能有几分道理,前面的论点实在太荒诞。平心而论,你认为是印度三哥们挂在列车上安全,还是我们的高铁更安全?

  我不是五毛,也不是美分,我只是觉得说话要合情理,尊良心。这个国家确实有很多让我们不满的事情,但是,没那么不堪,以至于一个高铁你灾祸都能扣上一顶国人怕死的帽子,太不恰如其分了。

  你身在福建,应当知道,福建是中国高速公路最发达的省份之一,几乎村村通高速,这种方便密织的公路高速网络,给中国农村,给百姓带来了多大的便利你该知道。

  你可以表达你的不满,但是,理由一定不要过于招笑。

  我们还没从你印度三哥要统领亚洲的高论里回过神,你这一个上高铁是因为国人怕死的高论又来了,额的神啊,上帝啊,胡大啊,耶稣啊,如来啊,你们谁来把灾祸领走吧。

  你难道没看到东邪让你气的浑身发抖,如同俺家隔壁的吴老二?

  好吧,就剩最后一句了:灾祸啊,说话过点脑子吧,你的国没那么不堪,你的母校还等着为你自豪呢。


  2017年6月11日星期日
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-11 16:46:21
  霍霍一直充满喜感
作者 :看破说不破e 时间:2017-06-11 17:04:00
  是他国吗!??,??

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规