天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

月亮唱歌

楼主:大烟王_ 时间:2017-10-07 00:28:39 点击:58 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  你从远古走来,轻轻地绕着我转动。

  每晚你都要为我唱歌,璀璨群星也来听唱,你的歌声响彻天穹。

  我离不开太阳,但我也恨太阳。有他在的日子里,我整天为生活工作繁忙。

  我年复一年围着太阳奔命:冬天的寒冷使我彻骨,夏天的酷暑叫我倍加煎熬;春天的潮湿使我痛哭,秋天的落叶让我情感凄凉。

  你总是在黑夜里来为我唱歌,为我带走一天的疲劳;我总在你的歌声中睡去,做着甜美的清梦。

  夜色中,星星挤着调皮的眼睛打闹,你的出场总是赢得满场喝采。

  嫦娥空守寂寞殿堂,吴刚倔强砍伐桂树,玉兔锤捣永不完的圣药,你脸上留存着沧桑。你温柔的目光扫拂着我的心灵,你恬静姣洁的面容使我心中平和安稳。

  在太阳的注视下我假装坚强,在你的目光里我显现真我;在阳光下我疲于奔命,在灯光中我延续着劳累;只有在你的歌声中我感到幸福情长。

  我从来没听清过你唱的歌词,但我听清了你唱的每首歌的含意;你的歌声代表了你的情意,我在你歌声中如痴如醉。

  你用秀发飘拂着我的脸庞,你用目光拂平我心中褶皱;你的歌声让我思绪远旧……我的亲人、我的情。

  我绕太阳晕头转向,你却总是一面美丽与我相对;你在黑夜中光鲜美伦,你在白日里不显声色;你在夜色中为我尽情歌唱,你在光天里有时也只偶着淡妆。

  我不记得我俩何时相识,或曾是你从我怀中离开;也许我俩曾在大海中一起渡过童年,但我已没有了这段记忆。

  千万年了,我不知道你心中是否还有痛。许多时候乌云会开不了天幕,无法让你唱歌;雷暴也会挥动大棒,砸碎舞台。那时你会哭,长发扫打着我心的叶子,你会摇动着我山的肩膀,泪水浸湿我的内外衣裳。你知道,你的眼泪流在我的心里。

  我感觉得到,不管我身处何处,总有你那温柔的眼光注视我;我不知道我如何能回报你的情,我不知道我如何能使你快乐;我希望我的存在是你的美梦。

  今夜我俩又相逢,我俩彼此相对;没有多的言语,还想听你唱歌。

  轻轻地、让我轻轻地问一声:你好吗?
作者 :薄之2017 时间:2017-10-07 05:06:44
  月亮又惹祸达
作者 :教你说人话2016 时间:2017-10-07 10:48:06
  烟王中蛊了,被苗妹和谐了,要飞了。
作者 :教你说人话2016 时间:2017-10-07 11:03:23
  这也许根本就不是烟王,只是苗女的傀儡,或烟王只是苗女手中的提线木偶?
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-10-09 12:40:04
  大烟仔呢
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :阿茉莉花2017 时间:2017-10-12 09:21:54
  她喜欢听什么歌曲?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规