天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

假如曹雪芹在暗示

楼主:微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 20:48:07 点击:131 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有老红卫兵在读了《红楼梦》刘姥姥在大观园让众人笑翻那个章节,没发现邢夫人人影儿。由此意淫是曹雪芹在暗示邢夫人不给王夫人面子,因为刘姥姥是王家这边的亲戚。
  不在理哦。
  贾母亲亲热热的,像对待家里人,填房不给面子?
  假如曹雪芹是在暗示,嘿,那暗示的是这:
  填房在荣国府啊,那就是是个位置填空,是个偶,老大媳妇死了,得有个顶替的,顶替向老祖宗问安等事项。
  除了面而上的这些摆设需要这么个偶,别的不指望她啥。
  她自己呢,也容不进这个大家庭,人家最家人的欢欢乐乐,如果不是封建礼教需要她出场充数儿,大家都不带她玩儿。

  她不给王夫人面子?他灭起子的哥哥一家来投奔,咋和几家人都到王夫人的大厅里戳着?在亲人邢夫人屋里等安排不就行了?吼吼吼,邢家知道钱在哪儿,到王夫人大厅不是给王夫人面子,是拜金呢。

  还有啊,不给王夫人面子,别住李纨给收拾的屋子呀,别要王夫人安排的下人啊。

  脑子不好,嘴大不管用哦。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 20:49:52
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 20:57:42
  读书只有红卫兵会昧着心读,因为一时攀亲,要自己越陷越深,呵呵呵,那是脑袋当球,驴进行了一场足球争霸赛。
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 21:02:13
  这《红楼梦》只有老红卫兵读得懂?
  • 老开心来了

    举报  2018-03-12 21:22:52  评论

    @微命书生刘庄主 是红卫兵的跟屁虫好不好啊!想当红卫兵?人家带他玩吗?当跟屁虫,还得看人家高兴不高兴呢。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 21:07:13
  自己没本事还争强好胜,也想让《红楼梦》里的邢姓高人一头?跟曹雪芹商量吗?你倒是先给曹雪芹弄广阔天地先再教育一番嘛。
  • 鲁登道夫13

    举报  2018-03-12 21:22:40  评论

    老邢头不是说十年前有出版社找他出评红楼梦的书鸭。
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-12 21:27:08  评论

    @鲁登道夫13 他一个红卫兵(跟屁虫),还不知道自己烧了多少书?书是啥?烧掉的别人的书是破烂儿,自己出的就不是破烂儿了?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-12 22:35:23
  大家想一想,邢忠一家三口六条腿,戳在王夫人大厅,是气使颐指吗?
  赶紧把钱拿出来!我们是大太太的亲哥哥一家,治房舍,要花钱的,赶紧的,再那些盘缠。
  还是小心陪着笑脸儿?别说王夫人了,就是王夫人的妹妹薛姨妈,看上他家姑娘,那是看不上不给面子不嫁吗?别忘了,那是男权社会。
作者 :老开心来了 时间:2018-03-13 08:17:55
  这个暗示的推断合理
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 08:22:07  评论

    @老开心来了 一个封建礼教的摆设。生儿育女,生理不行;相夫教子,能力低下;就是俩鼻孔出气儿的摆设,是靠贾府生存的一条寄生虫。
  • 老开心来了

    举报  2018-03-13 08:37:18  评论

    就是鲁迅定义的:泄欲器而已
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2018-03-13 08:21:06
  王家八竿子的穷亲戚来了,邢不来正常
  贾母也只是找个同龄人凑趣解闷罢了
  • 老开心来了

    举报  2018-03-13 08:35:48  评论

    这倒是,不用扩大这类现象的推演
  • 微命书生刘庄主

    举报  2018-03-13 08:56:12  评论

    @河蚌_赌徒 起码,邢不是个合群儿的。
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2018-03-13 09:04:48
  邢夫人可恨之人却也有可怜之处
  是什么让她心理扭曲
  这值得思考
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-13 14:33:53
  刘火柒啊,你是儿子啊?还是女儿啊?绝户?没儿子按你火柒刘的说法,可是绝户了,对不对啊?说说,可别再添上个火柒刘啊?
作者 :教你说人话2016 时间:2018-03-13 14:36:03
  噢,应该是可别再于火柒刘刘火柒破烂刘刘破烂外,再添个绝户刘哟!说说,添不添?女儿,还是儿子?还是绝户?
楼主微命书生刘庄主 时间:2018-03-13 14:51:04
  邢忠就是绝户,因为邢忠符合他的时代礼教:不孝有三无后为大,邢忠邢不孝。

  哈哈哈哈哈哈哈哈哈,穿越好玩儿吗?我们把邢红蝼穿越到邢忠所处时代,那是十足的忤逆啊,打砸抢。
  嘿嘿嘿,冒认官亲,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规