天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请教河海等军谜,中印之战的胜算

楼主:欧阳布克 时间:2017-07-15 19:27:53 点击:162 回复:59
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  纯常规战争的意义上。我觉得既使在一个层次上讲,印度也不是对手,中国几乎可以说百分之百的胜算。理由,主要的一条是,军心民之心及拼命之心。这是毛对中国的最大贡献。无论国内国外能成功发动大众一心的朝代屈指可数,这样的朝代只要开明些,必将是盛世!我甚至认为现在如果都不依赖于外力,中国现在有踏平印度及西亚的能力。个人感觉。至于你们说的排兵布阵,各种战术和武器样弹药,外行,不太懂。手机发帖无法分段,凑合看吧
楼主欧阳布克 时间:2017-07-15 19:33:43
  军谜呢?
作者 :没有我的份啊 时间:2017-07-15 20:09:30
  是的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :圣山神獒 时间:2017-07-15 20:21:11
  @欧阳布克 你对带刀客胜算几何?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-07-15 20:25:11
  来了,来了,只要中国打,100%投入,100%胜算。装备上中国呈现压倒性优势,虽然人少点,但是可以增兵啊。


  这都不是问题,关键是你敢打吗?这才是问题。


  中国是一个内向型的国家,我们长期以来浸淫在东亚朝贡式的中国治理下的静态的国际秩序,我们搞不懂西方式的国与国之间这种动态竞争关系,在朝贡体系下,打一仗能太平上百年。可现在,跟越南打了十年仗打不服他,前两年还杀咱们华商,还是越南总理煽动的。


  我们有心理阴影,我们不知道打完以后会怎么样,不会处理复杂局面。


  那又能怎么样?前苏联入侵波兰,匈牙利,捷克,又怎么样了?俄罗斯入侵格鲁吉亚不也没事吗?我们又不贪图印度领土,我们只是在自己的领土上宣示主权,谁能把中国怎么样?该怎么样还怎么样,是我们心理阴影在作祟。


  看外交部提供的照片,越界印度兵才几个人?你用得着兴师动众又是 搞演习又是调集重兵吗?连排级的事搞这么大动静。这是谁在消耗谁呀。

  就即使你用十个师把印度这一个排给打跑了,你觉着脸上有光吗?


  • 唐考利昂

    举报  2017-07-15 20:27:14  评论

    面对一头猪,想等过年再杀而已
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-15 20:34:08  评论

    回海河,这些都对。我说的是纯常规意义的包括与其全面战争,没有外力参与
7条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-15 20:27:03
  拼命之心,这是宣传吹的。实际上抗美援朝逃兵极多。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-15 20:36:12
  别小看印度,几次印巴战争,印度都是赢的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-07-15 20:37:25
  我还是那话,观念得改,今后边防就交给边防军处理,权力得下放,别老集中在中央,你管得过来么。客气点的非法越境的轰走,不客气的当场逮捕,反抗的直接打死。印度又不是美帝,你怕他干什么。军队是干嘛的,它的职能就是为达目的不择手段。


  你看巴西奥运会,巴西为了剿灭黑帮派出的是谁?军队。军队不管哪个,他对火力无上限,管你是什么对象呢,有家伙就使用。菲律宾派军队缉毒,还什么有权保持沉默,请律师,不投降就打死。


  这是军队。中国把军队当警察用,开玩笑呢不是。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主欧阳布克 时间:2017-07-15 20:38:24
  觉得爆发局部地区的战争可能性大。那就先按这个分析,学习学习
作者 :往事不要再提a 时间:2017-07-15 20:42:27
  我来回答你

  中国现在的实力,灭了印度,分分钟的事

  秒杀
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :鲁登道夫13 时间:2017-07-15 20:45:33
  赢是没问题的
  关键是看自己损失有多少
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-15 21:02:08  评论

    是。之前应该做好一切外围准备。好象中越反击战前,邓公去美国吹点风?有这事吧?个人觉得中印开战前,巧妙利用外交手段去俄美等国吹点风,对我们最大减少损失有好处。
  • 鲁登道夫13

    举报  2017-07-15 22:04:03  评论

    嗯,自古开战前都得做好远交近攻的战略准备,阿三在军事自给的能力上不如中国 ,断了它的军事来源,顶住啊三的三板斧,后面基本就没什么能和中国抗衡的底蕴了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-07-15 20:56:47
  你说就这么几个印度兵搅得14亿人不安宁。

  甭管他是印度有预谋的,还是一个军区司令的主意,先给他赶走,咱们别吃亏,他才一个排,咱们一个连还不够用的。


  要是印度增兵咱们也增兵,咱们的卫星不都看得见吗,几万人的调动你卫星看不见,无人机侦查不到?


  他要是不调动这不就完了吗。他爱怎么叫唤怎么叫唤去,找美国哭去也就是。
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-15 21:07:55  评论

    是。我也是觉得低调点往死里干印度,让他们去叫,去嚷。但现在是反过来了,对我们不利。觉得是他们嫉妒中国而红眼病吧?是吗?
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-15 21:14:05  评论

    还未动手,自己先叫了。觉得先打了再说,多点兵力,先进武器全用,不用搞乱七八糟的宣传,宣传要是好用,早就好用了。呵!如果有记者问,正在调查处理!牛吧?!
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-07-15 21:33:51
  @欧阳布克 还未动手,自己先叫了。觉得先打了再说,多点兵力,先进武器全用,不用搞乱七八糟的宣传,宣传要是好用,早就好用了。呵!如果有记者问,正在调查处理!牛吧?!



  这点布克你就理解错了,不仅是要宣传,还要大张旗鼓地宣传,还要开放式宣传,把西方记者也找来,让他们实录。


  关键是怎么利用好宣传,怎么对自己有利。就让西方记者跟着拍,把交涉过程都记录下来,中国的道理在哪里,你印度不停什么后果。印度不听就轰他们。照以往的经验通常都是外方先开枪,他们外向,忍不住,你轰他他肯定打你。他一先开枪西方给记录下来了,这舆论就倾向咱们了。


  甲午战争不就是鲜活的例子吗,本来日本是侵略者,结果被日本包装成了现代化文明国家打败腐朽没落封建文明,文明战胜了野蛮。


  关键是怎么利用好。


  咱们没这经验
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-15 21:45:17
  别高看中军,就跟中足差不多。08年救灾那个水平,咋打?找死。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :微命书生刘庄主 时间:2017-07-15 21:55:40
  设个盘如何?
  动嘴过瘾还是动钱过瘾?
  一试便知。

  一设盘,怂屄就不敢下注了,就这么灵!欺负怂屄就是这么任性!
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-16 07:44:30  评论

    中国不缺有钱人,遍地都是。但是确实觉得缺少庄主这样有钱而豪情的人。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-07-15 22:12:24
  我刚量了一下洞朗地区海拔最高4200米,咱们演习设在5100米,合着咱们高层估计印度军队得翻越喜马拉雅山脉上5100米地区跟咱们打仗来。或者咱们在5100米地区开辟个新战场?


  确实这盘棋下的够大的了。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :巫言巫語 时间:2017-07-15 22:17:39
  本巫赞成打,打谁都成,虽然可能谁也打不过,但老呆着也不是事丫,吹牛逼就不死人啦。
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-16 07:56:56  评论

    老司机河海司令说了,也许差点天时条件。正在努力创造中。别急
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :巫言巫語 时间:2017-07-15 22:23:52
  最好被打败,败军不辱,败军是强军之母。
  当然,老败不成,那是没被打踏实,如中国足球。老败就是气数尽了,如满狗大清。
  • 河海森林5

    举报  2017-07-15 22:33:58  评论

    @巫言巫語 神贴
  • 鲁登道夫13

    举报  2017-07-15 22:38:18  评论

    当今中国经不起一败的 胜利了就是实现国家进一步飞跃,输了 各种社会矛盾就会像火山一样喷发
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-07-15 22:46:35
  中国加强支援巴铁,印度则与越南打得火热。

  说不定真想干一架。然后各自宣称赢了。
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-16 07:54:31  评论

    这样的结果,个人觉得能接受。前提是印度撤回原位置,是吧?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主欧阳布克 时间:2017-07-16 07:51:58
  回河海军谜司令,你总的意思是,天时地利人和,现在天时条件还不够?想想确实也有些
  • 河海森林5

    举报  2017-07-16 20:10:09  评论

    @欧阳布克 司令不敢当。我感觉咱们总是想来一个总的,最终了断。往往忽略了局部利益,阶段成果。从1840年算起170年了,新中国成立70年了,我们总想着憋大招,王炸。这机会那都是千载难逢的
  • 欧阳布克

    举报  2017-07-16 20:50:05  评论

    是啊,明白。比如以前我们突然放个原子弹,震惊了世界!比如亩产几万斤,又震动了地球!真是这么回事,我们总是想大招,王炸,不顾阶段性的过程痛苦。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规