天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

‘性’趣盎然

楼主:槐黄子 时间:2017-11-10 20:20:50 点击:103 回复:32
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近天涯帖子开始有了一边倒的趋势,那就是明目张胆的开始谈‘性’。这趋势是好是孬暂且不论,咱就先来说说这些帖子里面的内容。
楼主槐黄子 时间:2017-11-10 20:21:31
  所谓‘性’,首先它是对于成年男女而说的。小孩子当然也有‘性’,不过孩子们的‘性’只取决于他们的性别,别无他论,我想说的是有些个自称‘大V’的写手们最好在你博取成人眼球的时候还是要顾及下未成年的孩子们。不敢让您等三缄其口,最好还是用用脑子,随即再往自己的身后看看是不是有小孩子跟着自己。你可以不顾及您家的孙男娣女,最少天涯看客里还是有众多小朋友的。
楼主槐黄子 时间:2017-11-10 20:22:05
  撇开小孩子不论,就是成年人也要有个底线,那就是正确的引导,而不是把小三小四捧上位,外加什么‘三体一位’来PK。
  其实就远古来说,‘性’是用来传宗接代的一种繁殖,而并不是一种如现在所说的娱乐。
  不容置疑,‘性’早于‘爱情’。
  ‘爱情’早于‘相思’。
  当人类开始在裤裆里挡上‘遮羞布’开始,人类的‘繁殖’就变成了一种私密活。社会进步到今天,人难道会越活越倒退,男人变成‘种马’,女人不要自尊的用小三的伎俩去博取‘晋级’当‘正宫’?
  人类的进化从远古到现在是趋于文明的一个进化。
  从‘女为悦己者容’这句话上来说,女人已不仅仅是男人的附属品,她们也有了自己的‘好恶’和品位。
  ‘窈窕淑女君子好逑’这句话正和和‘女为悦己者容’相应生辉,这便是产生爱情的两个根本。
  那么,我们再来谈谈‘相思’。
  相思的产生来源于哪里呢?
  当然,没有一丝半毫关系的两个人绝对不会产生这种‘莫名其妙’的情愫。相思的产生来源以爱情这是不容置疑的。
  父母和孩子之间只有想念。你和你爸妈说说相思试试,你妈肯定和你爸劈头给你一巴掌。
  所谓相思,我们可以把这两个字拆开来看。
  首先说说‘相’。这个字是由‘木’和‘目’组成的。第一个木是代表树木,树木是站立着不动的呆物,除了有风骚扰它,它就是一个静物。在我们传统文化里,静止的一切东西都代表一种‘呆滞’。此木当然就代表‘木纳’,‘呆滞’。此木还有一说,那就是它代表房屋。远古时候,房屋都是有木头搭建而成的窝棚。第二个目就还解释了,此目代表眼睛。双目只盯着屋梁发呆那一定是心里藏了心事你说对不对,大多怀春的少男少女应该身有体会。
  想而无心,只剩下呆呆的发愣,心去了哪里?心去了‘田’间。为何去了田间呢?因为自己心仪的那个他正在田间劳作。


  ‘思’的上半身是个田字,田是有四个‘日’字组成的,一日不见如隔三秋只是其‘田’字里面的十分之一。
  远古时代男人以狩猎,捕获为主,那就是已外出离家远走为代价的。不管家里有几个女人,女人是以男人的收获而生存的。那时候女人是相当牵挂自己的男人的。其一,没有这个男人女人肯定挨饿。其二,自己的男人没在家她们会受到外族的侵扰,其三野外生存女人和孩子是最易受到野兽侵犯的弱势群体。
  在这里我并没有鼓吹大男子主义的任何成分在内,实事求是地说,当今女人的地位才提升了几天。女人地位的提高,尤其是中国女人的位的提高最大的功劳来源于我们的开国元勋毛泽东。一夜之间,女人翻身农奴把歌唱,女人能顶半边天是毛主席喊的口号。

  民间有一谜语曰‘上日下日左日右日’那真是大众文化的的浓缩精华,当然,您若想歪了那也可以原谅。毕竟‘无日不成天’,没有太阳,天永远是空洞的一个个体。太阳因为有了地球的围绕才有了意义。没有大智慧这样的谜语只有外星来客来匹敌。
  日的组成是由‘口’和一个‘棍子’结合而成的。
  口从现在的词义来解析,那就是‘吃货’。而那一根‘棍’所代表的就是以吃食为主的‘骨头棒子’。民以食为天就是这么来的。
  而这吃食来源约哪里?那就是来源于日日的劳作。

  而这劳作的主要收入来到近代不是狩猎而能给予的,进入农耕社会开始,男人的主要劳作形同‘牛马’,
  人类的主食开始从狩猎的偶然性进入到一个全新的阶级意识,那就是更多地从‘田’间获取粮食。粮食的耐储存性决定了农耕社会的可持续性。

  农耕社会的开始决定了一个‘墨守成规’的制度,那就是人们必须‘安分守己’的‘安居乐业’起来。
  以‘农耕守业’为主的生存方式敦促了村落的形成。
  从一种形同‘精子’游离的状态到遇到卵子的‘安居乐业’这就是人类现在文明的雏形。

  随着男人地盘的扩张,劳作时间的增加,男人在家的日子越来越短。女人开始变成了守家人。思念开始了进入萌牙状态。
  男人的男子是由田和力两个字组成的,意思就是男人必须在田间地头下大力才能维持一个家庭的收支平衡。男人的肩膀不仅仅只让女人靠靠那样简单了。当负担变成一种责任,男人的地位开始升级成为一家之主。文明的社会体系进步到了一个全新的阶段。
  男人除了日间的辛苦劳作,夜间一样要耕耘自己床上的那一亩三分地。除了是一种生理的需求以外,更是一种情感的慰藉。田字的组成除了日日劳作,还有过日子之说。日字日积月累才有了田地财产。
  那么“爱情”“思念”是不是就是“性”的衍生品呢?
  这个问题问得好!
  但我只能说爱情和思念让‘性’得以升华,成为了一种复杂而微妙的‘圣物’。此时,‘性’从远古时候单纯的交配中更多的脱离出来,它具有了非凡的意义。
  首先,‘性’开始成为两个两情相悦人之间才能真正拥有的一份私密活。
  同性相斥,异性相吸从远古到现在就是一成不变的一道主线。‘同性性相吸’我不懂,更不敢妄加非议,它只是‘后庭花’,与‘前庭’无关。在我看来,异性相吸这条主线永远是一条璀璨的风景。
  性应该是两个人的事。
  从人类开始懂得‘相亲’开始,性开始在夫妻间拥有了排异性。小三之所以被我们唾弃,只因为她是‘三’,而不是‘一’或者是‘二’。人们只会说‘夫妻二人’,谁曾听说过‘夫妻三人’。就连封建时期的帝王的妃子也要分个‘正宫’,况呼小民。
  在真正和睦的‘夫妻二人’间,没有谁是‘一’或谁是‘二’之说。他们轮番上位谁说的对就听从谁的这就是我们所说的‘模范夫妻’。这个,就如同我们对爱爱所选择的体位一样,不管男上女下还是女上男下只有适合自己的才是最好的你说对不对?
  聪明的夫妻只会‘小事装糊涂,大事明事理’。当然,双方对于个体的让步和适度的隐忍也是夫妻间和平相处相濡以沫的根本。
  ‘针尖对麦芒’的夫妻大多过不到头,即便出于生理的需求昂或是出于弥补心里而‘临性’了她(他),到头了众多的伤口你能弥补几个?
  夫妻间的‘性事’不是彼此伤害后的缝合剂,但它却是生活中面对众多苦难时最好的润滑剂。
  在我们小民之间,不管夫妻双方哪一位出了轨,我们都或多或少的都该从自身找找原因。彼此间的抱怨有时候会让裂缝越撕越大。心平气和的放下矜持开诚布公的沟通一下并不是难事。一张床上滚过被单的两个人还有什么放不下的仇恨?一日夫妻百日恩,能不能一日成佛那就看夫妻间彼此的修为。
  日子很简单,日字很好写。
  但日子却很难过,一日成佛,一日变魔就看你把‘日’字放在啥位置。摆正了它的位子,你的位子就能坐的长久。
作者 :tyrl20091210 时间:2017-11-10 20:44:52
  真是一字千金,释析得挺有深意!欣赏!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主槐黄子 时间:2017-11-10 21:33:44
  @薛痒 @偶兜兜有奶糖 @唐考利昂 @河海森林5 @河蚌_赌徒 @绝尘清莞 @狗毛毛2017 @乌龙涂丫@旖旎霓裳 @没有我的份啊 @乔书凤
作者 :教你说人话2016 时间:2017-11-10 21:36:29
  饮食,男女,人之大欲眼焉一一谈性,不谈性,性都在那,八九岁的孩子就对异性有感觉了。只是小孩子不敢说,大人不好意思说,就用爱情遮羞。

  • 槐黄子

    举报  2017-11-11 09:51:52  评论

    @教你说人话2016 我九岁的时候还没感觉呢,我属于晚熟的瓜。O(∩_∩)O哈哈哈~
  • 乌龙涂丫

    举报  2017-11-12 16:01:20  评论

    @教你说人话2016 嘿嘿,真事。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-11-10 21:44:08
  有道理
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :旖旎霓裳 时间:2017-11-10 22:17:13
  文化人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :没有我的份啊 时间:2017-11-10 22:48:30
  不关我事
  • 槐黄子

    举报  2017-11-11 12:50:01  评论

    @没有我的份啊 事关男女,咋不关你的事?O(∩_∩)O哈哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河海森林5 时间:2017-11-11 08:39:32
  好话题
  • 槐黄子

    举报  2017-11-11 20:35:33  评论

    @河海森林5 您可以和诸位版主引深一下,在部落里搞个专题,最好有奖征文。O(∩_∩)O哈哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2017-11-11 08:49:30
  支持睡觉
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2017 时间:2017-11-11 09:09:20
  生活在继续,日子宋丹丹,薄之初梦醒,楚地西风寒,没有我的份,河海有话谈,霓裳文化人,旖旎舞翩翩[d:呲牙]
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :郑板砖 时间:2017-11-11 12:28:02
  性,生活中的主要内容,这玩意回避不了的。


  • 槐黄子

    举报  2017-11-11 12:49:22  评论

    @郑板砖 无需回避,但要谨慎。毕竟还是要有所遮蔽些的好,有些小孩子还不到应该懂的时候,O(∩_∩)O哈哈哈~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :弹剑吟曲 时间:2017-11-11 13:21:30
  生物之初,原本性。
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-11-11 20:31:54
  @槐黄子 谈政治太敏感,大家最好都不务正业

  
  • 槐黄子

    举报  2017-11-11 20:33:46  评论

    @狗毛毛2017 (ˉ▽ ̄~) 切~~,我都怕那玩意玷污了我的清白。
  • 狗毛毛2017

    举报  2017-11-11 21:41:03  评论

    @槐黄子 敏感话题和性话题,我估计上边更接受大家谈谈性,不过也别过分渲染,教育年轻人为主
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-11-11 20:33:00
  现在很多婚外生子的,我身边就有两个
  • 槐黄子

    举报  2017-11-11 20:37:24  评论

    @狗毛毛2017 很多啊,农村也不少。我们这边高中生都啦啦啦……
  • 狗毛毛2017

    举报  2017-11-11 21:43:18  评论

    @狗毛毛2017 我认识的两个,一个是媳妇不肯生孩子,老公外边偷偷找人生了。孩子今年上小学了,那天男人说偷偷在外边买了一个370多平的别墅给小三儿,让我看了买房合同,1100多万,写的小三儿的名字
4条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规