天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看清人品很难?有人大展览,就很容易!

楼主:公理力 时间:2019-05-29 08:49:18 点击:115 回复:30
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  公元9102年,公理力随手写了一两个有一搭没一搭的破帖子——自律要求俺不能把7个小矮人,不,7个追着、赶着的“商榷”都当空气,毕竟涉嫌太自我!俺对自己的伟大要求是尽量有问必答。

  十二分之意外,竟然,居然,愕然,就收获了某人人品大展览之奇效!

  俺自我反省了一番,发现自己只不过提了几个关掉电脑就想不起的破问题,它,它,它咋就有这番奇效呢?这让俺自己都不能不崇拜那些廉价问题!

  不由你不信,事实还真是如此!几个并没有什么技术含量,脱口而出的问题,就能把有人“逼到”在光天化日之下,公然撒谎,至少两次捏造子虚乌有的俺的说法!

  俺自己也大惑不解:为啥一毛钱买11个的几个破问题就有如此魔力呢?谁能给大家一个解释?

  是不是中国人都是如此这般的“聪明”?或者那脸皮也是一毛钱买一打?

  更奇妙的还在后面。10天前看到那些给俺捏造的谣言,俺当时竟然成了杞人——替造谣者不好意思,竟然担心,揭穿之会令他脸上挂不住,而装作没看见,一个字都没提。

  万万没想到,此人看到俺一直没有计较,竟然故伎重演,第二次捏造谎言惑众!姑息显然错了,当俺昨天逐条列出其谎言,睁着眼睛说瞎话者等于被人赃俱获!

  但令俺再次十二分意外,不,这回是十二分意外的平方——144分之意外,撒谎者竟然可以没事人似的,面不改色,心不跳,继续作道貌岸然态,刁蛮狡辩无关问题!

  这脸皮,啧啧,简直了,令人无语啊……

  走笔至此,俺突然涉嫌心态不够阳光地想起另一个问题:那些人赃俱获当场被抓的小偷,是否也有这等厚度的脸皮呢?俺真的知不道——现实中就没抓过小偷。

  正准备收笔,又想起那句:常言道,人不要脸鬼都害怕!

  我只能说,绝对至理!必须绝对一回。
作者 :最后一集001 时间:2019-05-29 08:56:43
  你无意中动了不该动的,谁伤了洋大人,谁就是他的敌人,哈哈??
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-05-29 09:08:26
  稍安勿躁防火防盗
4条评论   点击查看  我要评论
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-05-29 09:10:29
  来而不往非礼也,俺当敌人
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :__大烟王_ 时间:2019-05-29 14:40:46
  既然认可自己关了电脑记不得的破贴子,何必在意别人拿那破贴子当火烧?
  其实际还是自己自以为是啊!
  嘿嘿……
作者 :河海森林5 时间:2019-05-29 17:37:14
  公理力兄,这是在对相关问题进行讨论呀,如果有冒犯之处还望海涵!
作者 :qyx123470 时间:2019-05-30 23:17:25
  我都不记得你俩争的啥了。不要整得太复杂。把主要观点整明白就行。也许我真是记性太差。
  • 公理力

    举报  2019-06-01 01:09:00  评论

    @qyx123470 我从一开始就没兴趣争论这不靠谱的问题
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-05-30 23:21:40
  是不是争中国要不要当世界老大?这个问题有点早了,才吃几天饱饭,就想着拯救世界,是不是太不把世界当回事?
  • 公理力

    举报  2019-06-01 01:11:36  评论

    @qyx123470 我根本就没有任何意思要谈中国要不要当世界老大,只是假设中国处于美国的位置会是什么表现。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-05-30 23:35:01
  历朝历代,除了开国皇帝打打杀杀外,后面的基本就文治了。为什么?因为人的精气神都转向生活了,而不是打打杀杀。开国的打打杀杀,其实是逼出来的,而不是当时的人喜欢打打杀杀。唐玄宗开始能压制吐蕃,是利用了很多少数民族将领,后来失控,才成了玄宗。
  • 公理力

    举报  2019-06-01 01:13:38  评论

    @qyx123470 嗯,关于中国历史上的表现,尤其赞同这一条“其实是逼出来的,而不是当时的人喜欢打打杀杀。”
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-05-30 23:38:22
  东汉始,人们有了唯物思想,基本上就不视死如归了。所以汉武帝只有一个。唐太宗能打仗,因为他算开国的一代,计谋相当高。
作者 :qyx123470 时间:2019-05-30 23:43:39
  象我们这种体制既要防内,又要防外,所以宜守成,不宜扩张。
  • 公理力

    举报  2019-06-01 01:16:59  评论

    @qyx123470 我也不认为,中国有任何扩张野心,希望拿回本属于自己的领土(如钓鱼岛、南海),倒是真的。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规