天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

尤美扯“色情与艺术的兼容共存性”又是逻辑灾难

楼主:公理力 时间:2018-11-26 05:38:23 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  对尤美这种习惯性地无中生有,信口造谣,混淆视听,无理狡辩,然后很不要face地随时宣布自己胜利的人,客气是没用的,必须拿出尽可能详实的具体理据打脸。
楼主公理力 时间:2018-11-26 05:40:22
  “色情艺术”(英文Erotic Art),本来就是与人类历史一样悠久的一个品种!只要看过最古老岩画中有关性的元素,就不难理解这一点。美国还有一个世界色情艺术博物馆(World Erotic Art Museum),日本的色情艺术更是世界有名。

  提这些干嘛?“色情艺术”这个概念本身的逻辑和上述事实,都从一开始就明白无误地告诉世人:色情与艺术两者本来就是共存的!否则,为啥叫“色情艺术”?尤美提出所谓的“共存性”,根本就不是一个需要讨论的问题!而是一个与人吃饭、狗吃屎一样普通的小儿科常识。还扯什么“兼容”,就更是故作姿态的愚陋。她还居然用一大篇主帖来扯“色情与艺术的兼容共存性”,这已经不只是逻辑灾难,不只是啰嗦,更是百分之百的废话!

  不仅如此,写这样的主帖,还是拎不清的症状,等于把大家都当成了文盲!就是文盲,看一眼岩画中的性元素,再看一眼今天随处可见的“色情艺术”作品,也能明白色情与艺术共存的小儿科道理,而不会提出什么“兼容”性这种白痴问题。

  老鹰为啥被群殴?不就是因为他分不清何为艺术,何为色情吗?公平地讲,这也不是他一个人的问题。谁敢拍胸脯说,完全搞清了两者间的界限?随便给几个例子,一样让大家吃不准!

  有鉴于此,我才写那篇《情色与色情——从老鹰被女人围殴说起》(在海外网的题目是《情色艺术与色情的分野及纠结》),从这个标题就能看清其主旨——要讨论一番艺术与色情的区分这个长期令人纠结不清的问题!

  开篇交待了老鹰被群殴后,即提出:“艺术与色情的界限究竟何在?另一个困惑是,公共场合展示人体的尺度究竟该如何界定?”这就进一步明确了该篇的“任务”:尝试澄清这个非同小可的现实困惑,以免再犯老鹰式的错误。

  而这个问题之所以能够形成长期困扰,给人们带来纠结,无疑是因为问题本身相当棘手,要理清两者间的界限,难度当然挺大!绝非三言两语可以说清,并服人,甚至不是一两篇文章就能解决的。这也是该篇为啥分列几个小标题,分别阐述讨论的原委。如果时间容许,也有足够兴趣的话,这个主题完全可以写成一个系列!即使那样,也有足够多的素材和问题需要阐述和探讨。

  尤美不可能看不明白这个问题的复杂性,她绝对化地认定两者间没有界限就是明证。而她之所以还要甘当浅薄无聊之徒,大放厥词本篇“啰嗦”等等,皆因其心态不健康,心理阴暗,其不纯的目的,更无法拿上台面明说。

  而好玩儿的是,尤美开始没看明白主帖,一上来就问:“请具体谈谈苍井空那两张艺术在哪里了?”这是明显否定其艺术性的口吻!等牵小猪提醒她那是反例,她当然不会承认自己理解错了,于是改口狡辩,无中生有地胡诌:“主贴超级啰嗦地讲述苍井空这两张照片的色情”!我勒个去!我的主帖有目共睹,自始至终也没有哪怕一句谈那照片的色情(偏离主题扯,才是真正的啰嗦)!我要她拿造谣的证据,当然只能卡壳。

  而她的问题也悄悄修改为中性口吻:“这二张照片有、还是没有艺术成分?”这种为了掩饰开始的误读而修改,就更变成一个没有任何技术含量的小儿科问题!就是非专业的普通人拍张照片也涉及背景、主题、视角、用光等艺术性考量!竟然问出自专业人士之手的那两张照片有没有艺术性,如果不是小儿科,就只能是脑残思维。对我不屑于浪费时间在这种可笑问题上,尤美居然大言不惭:我被这个问题卡住了!她抓个正着,云云。你尤美还能更不要face吗?

  至于什么“自定义、自逻辑、自结论”,尤美纯属拾人牙慧,又没鉴别力,结果捡来垃圾当宝贝!任何一篇文章,其定义、逻辑和结论相互自洽,是基本规矩。大惊小怪这种常识,暴露了这帮货根本不懂写文章!

  关于真正的逻辑,我在那篇《【再谈胖子纷争2】逻辑客观无情 出卖了尤美云卷二人转》中已经有过说明:逻辑是个好东西,其最大优点,就是不讲情面、更不骗人的客观性。逻辑上是否说得通,不以人的意志为转移,它对任何人都是一视同仁!

  啥叫“自逻辑”?世界上就不存在这样的合理逻辑!尤美之流连逻辑的概念和属性都不懂!任何人小瞧或无视你们,都是最正当的态度。

  在前一个话题中,尤美和云卷一直以质疑我的观感“胖子的基本形象是打坐的佛”为借口,恶意纠缠不休。尤美留下的无的逻辑错误就懒得提了,有趣的是云卷的一个逻辑笑话。

  他居然根据我那句话,“类比”出这个说法:“公理力的基本形象是一个男人”。我粗!胖子作品除了实物,没有提供任何关于其身份的信息,判断其基本形象像佛,属于解读其身份信息的尝试。而公理力是一个男人是大家都知道的客观事实,有远比基本形象多得多的信息摆在这里。云卷的逻辑错误首先在于,这两个句子根本没有可类比的相似性!其次,即使不进行类比,说出诸如“尤美的基本形象是一个女人”这类废话,也只能让人感到是精神不正常者的呓语。

  更令人跌破眼镜的是,后来他俩竟一致认为,如果我完全认定胖子就是一尊佛,反而一点问题都没有!我粗!这出“二人转”表演就是一场典型的逻辑灾难!

  且不说,认为胖子就是佛,用他俩自己多到车载斗量的理由就足以证明是何等荒谬!我当时用集合逻辑解释:承认那胖子完全是一尊佛,就必然涵盖其所有元素,当然也就无法排除其“基本形象”这个元素,这无异于承认我的观感是对的。这里的客观(数理)逻辑,任谁也无法撼动!所以,尤美和云卷此言一出,等于左右开弓地自打嘴巴——彻底推翻了她俩全部6、7篇狡辩主帖的核心观点!俩奇葩在这个话题上也只剩下老老实实闭嘴的份了。

  而在这个新主帖中,尤美居然还有脸再提胖子作品的事,却不敢涉及任何一个具体点!在这里问你尤美一句:你能不信口就造谣吗?拿出任何一条具体理据证明在那场争论中我“出了事故”!

  回到这个主帖,在没人认为“色情与艺术的兼容共存性”是个问题的前提下,在无数事实充分佐证的情况下,退一万步,即使真要提这一点,也就是一两句话的事儿,根本不需要一个主帖,尤美这又是在自抽,一方面指责别人啰嗦,她的主帖本身却在证明,她自己才是超级啰嗦!

  而在人们难以把握色情与艺术分野的时候,胡扯什么两者的兼容性,还绝对化地空喊:艺术与色情之间“不存在界限”!就不仅仅属于彻头彻尾的垃圾,更糟糕的是,臭不可闻的“垃圾”还会污染环境——会让老鹰这种天生缺氧的脑袋瓜更加糊涂!更分不清何为艺术,何为色情!在这个意义上,尤美的主帖纯属只有负面作用的混淆视听!

  虽然我在主帖中早就提出:“情色艺术与色情之间并没有泾渭分明的界线”,但尤美的致命问题在于泛化至所有艺术(不限于情色艺术)且绝对化,这等于同时否定了两者间的相对界限!她更没能力反驳我主帖中提出的关于两者分野的理据!在海外网发的版本中,我在第5部分“情色艺术与色情的分野”开头增加了如下一段:

  “要把握好情色艺术的基本属性,有几个有助于理解的关键词可以作为判别脉络,包括:平等、尊重、洁净、美感、健康、正面。即在两性关系上是平等的,在对待女性态度上是尊重的,在作品呈现上是干净的,在作品表达上是审美的,在作品基调上是健康的,作品的整体效果是正面向上的。相反,色情作品必然不具备上述几个关键属性!例如,下流的色情作品往往暴露出男性对女性的支配关系,对女性的玩弄态度,且作品经常是不干净的。很多时候,淫秽作品也缺乏美感,更谈不上健康,其整体效果具有负面的诲淫和低俗等问题。”

  尤美能否定这6个判别性关键词吗?如果不能,你有什么依据绝对化地完全否定艺术与色情之间存在相对界限?!即使不提我的主帖,一个叫“艺术”,一个叫“色情”,两者间的相对界限也是有目共睹!拿“一杯放了糖也放了盐的水”进行类比,再次证明你是逻辑白痴。我只要一个例子,就能让你的绝对化结论无地自容:交响乐也是艺术,你敢说与色情间没有界限?!

  最后,应该说明一点,尤美弄出一大篇完全不合逻辑的垃圾,并不是因为她真的愚笨或理解力太差,而是心理阴暗,目的不纯,以耍小聪明、狡辩为能事,妄图通过贬损他人达到抬高她一个中学差生的目的!结果就只能是失去起码的客观和理性,聪明反被聪明误——不断在长江主动展览其逻辑白痴、无理狡辩、浅薄无聊的不堪形象。老公每每想拦住她出丑,根本拦不住啊!呜呼,哀哉!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规