天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“我没义务带孙子,但你有义务给我养老”,儿媳这样反驳很霸气(转载)

楼主:没有我的份啊 时间:2019-08-06 11:10:53 点击:99 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “我没义务带孙子,但你有义务给我养老”,儿媳这样反驳很霸气



  关于婆媳问题,一直以来都是婚姻生活里面的一颗定时炸弹,到底炸不炸,那就要看丈夫们的修炼了,不知道妈妈们发现没有,很多婆媳关系都是在有了孩子之后逐渐加深的,因为孩子是这个家庭的血缘连接点,由于两辈人的带娃方式不同,所以很多婆媳在这个问题上容易发生矛盾。

  小张和婆婆的关系一直很好,但是自从了有了孩子之后,矛盾就越来越多,小张由于产假到期了,要重新回到单位上班,请婆婆过来帮忙带孩子,但是婆婆却答应的不是很干脆,告诉儿媳,她现在腿脚不方便,照顾不了孙子。小张听了这个话之后就感觉到纳闷,“前几天还看到她跳广场舞呢,怎么就腿脚不好了?”。



  现在现实的问题摆在眼前,小张的婆婆却执意不来带孩子,小张最后没有办法辞职了,就这样,过了好几年,孩子已将上学了,小张准备重回职场,但是这个时候却接到婆婆的电话,婆婆说自己老了,动不了了,需要到儿媳家住,需要小张照顾她。

  这个时候小张想起了当年婆婆不帮忙她带孩子的事情,就直接拒绝了。可是没有想到婆婆说了这样的一句话“孩子是你们的,我没有义务帮你们带孩子,但是养老是你们必须要做的,子女有赡养父母的义务!”听了婆婆这样的一句话,小张顿时气得说不出话来了。丈夫回家了,执意要和丈夫离婚。

  其实,清官难断家务事,如果婆婆非要在养老这个问题上面较真,儿子是有义务赡养婆婆的,但是儿媳却没有这个义务,只能说一家人在一起,媳妇需要帮助的时候,婆婆能帮助的时候,尽量帮一把,等到自己将来老了,子女们应该铭记你这份好,给你一个体面的晚年生活的,



  婆婆确实没有义务帮子女带孩子,但是儿媳也确实没有义务赡养婆婆。很多事情都是靠情分去办事的。媳妇要想和婆婆相处的好,要注意这三点

  1、不要把婆婆当成妈妈

  婆婆毕竟和你没有血缘关系,你们两个只是因为一个男人,走动了一起生活,这个时候,不要妄想婆婆会容忍你一切的缺点,自己的妈妈可以容忍的,他们可能会说出来,所以婚后尽量不要和公婆住一起,这样才不会引起不必要的麻烦。

  2、和婆婆商量着带孩子

  首先,请求婆婆来带孩子的时候,明确的和她说,如果她现在帮忙带孩子,将来你们也会给她一个体面的晚年生活,但是,如果她不帮忙带孩子,你也可以摊开心扉的和她说,你做不到不计较,将来你不会去给他养老,只是不反对自己的丈夫去敬孝道。婆婆又不是傻子,有几个男人可以照顾好老人呢?



  3、不要指责婆婆带孩子的不是

  有的婆婆已经在带孙子了,但是经常会为了孩子的问题,两个人发生矛盾,其实,孩子有的时候给两个人带的话,很容易生病的,相反,要是一个人带的话,反而习惯了就一样了,既然妈妈白天没有时间交给了婆婆,他们就相信他们一回,要是有什么问题出现了,以沟通为主,尽量不要吵架。

  每个家庭的和谐都是需要每个人用心的去经营的,你付出了什么,总有一天会得到回报的,生活中不要太计较个人得失,对得起自己就好。
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-08-06 11:34:12
  中国孝道和传统都被猫右破坏殆尽!总正在纠正,谈何容易?

  孝道和传统废了,谁生孩子谁悲惨!都不生孩子,会怎样?


作者 :永远飘零的心 时间:2019-08-06 11:38:14
  这标题符合完全我家公婆的心理
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :热闹2017 时间:2019-08-06 11:38:17
  这是啥啊?孩子是婆婆的孙子,咋就没义务带?婆婆是丈夫的妈,媳妇和丈夫财产都一人一半,妈也得一人一半。咋就没义务养老?哈哈……
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-08-06 11:46:18
  小赔,婆了媳妇你就知厉害了,呵呵!你想好咋当婆婆了吗?


1条评论   点击查看  我要评论
作者 :qyx123470 时间:2019-08-06 12:32:15
  花花,怎么婆婆妈妈了?一天操心这个有什么用?每个人情况不同,每个都有自己的解决方法。相信大家智慧,就算有矛盾,人总是往前走的,有什么好担忧的?
作者 :qyx123470 时间:2019-08-06 12:34:09
  大部分人的智商堪忧呀,不知道炒作这个,是不是什么事都要政府拿出对策?
作者 :qyx123470 时间:2019-08-06 12:37:25
  就算不养老,这个婆婆就不活了?她之前不也活得好好的,有病了,就算没人照顾,日子还是要过,难道就不过了?
作者 :qyx123470 时间:2019-08-06 12:38:24
  有本事就活得好点,没本事就差点,天经地义。
  • 情深不恨花无语

    举报  2019-08-06 12:55:43  评论

    你懂个球!三泡牛屎及猫子猫孙动摇了民族文化根基!
  • qyx123470

    举报  2019-08-06 13:01:03  评论

    @情深不恨花无语 你能把自己儿子教育好孝顺你,算你本事。其他,不是你能操心的。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :__大烟王_ 时间:2019-08-06 13:56:21
  一代管一代,不隔代管,是中国传统。
  其它都是它妈的猫右搞出来的妖蛾子。
  婆媳关系中,问题最大的是做儿媳妇的名堂太多。
作者 :河海森林5 时间:2019-08-06 14:18:35
  离婚,没啥说的,看孩子不帮忙养老想起来了。让他老公养老去吧,又养老又带孩子还不工作,这得多大压力呀,儿媳妇是奴隶吗?

  当初要是真不管孙子,给钱,让他早早上幼儿园,把母亲解放出来工作去,估计儿媳妇也没那么多怨言,肯定是一毛不拔,一点忙不帮,老了想起儿媳妇来了。

  怎么便宜都让你占了。
作者 :风铃清音 时间:2019-08-06 17:14:20
  自己生的孩子还是得自己带,哪怕头几年专职带孩子。别人帮着带是情分,不是必须。老人带孩子和儿媳给养老,靠的都是情分
作者 :风铃清音 时间:2019-08-06 17:15:25
  花妞的社会话题真多,赞个

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规