天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

哲学起码应该是揭露何谓德智的学问!社会科学起码应该是运用德智的学科!

楼主:宝富藏20177 时间:2017-11-12 12:15:06 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《哲学起码应该是揭露何谓德智的学问!社会科学起码应该是运用德智的学科!》

  之所以说哲学起码应该是揭露何谓德智的学问、而社会科学起码应该是运用德智的学科,那是因为:只有没想到的科学设计,没有科学设计解决不了人类现实问题,而科学设计是人类的德与智“结婚”的产物;各国先前君臣民始终都是面临诸如国际世界大战、国际世界冷战、人际党派内战或人际党派内讧等危机四伏的内忧外患,都是假冒伪劣之德与假冒伪劣之智“结婚”的产物。也就是说,如果以揭露何谓德智来作为哲学的定义,就将使德智的指标及其意义可得到与时俱进的进化,也就将使那些解决人类现实问题的科学设计得到应有尽有的运用,从而就可使人类现实问题得到根本的解决。这是因为,连我(我的学历是中国三年级小学生,简历是历来都是基本不看书报而无论在任何国家都毫无资格应聘公务员的人)对德智都略知一二。在我看来,对德而言,既至少应该以拥护行使公权决策都让决策高见说了算来作为德的命脉之命的指标,又至少应该以拥护科学设计使富贵要素之钱权的归属流向及其流量都可体现正义、公平和人道来作为德的命脉之脉的指标(即:既拥护以行使公权决策之知识和正确行使私权决策之知识的总和来作为“文化”的定义,又拥护挖掘内行人来科学设计使社会成员今后的富贵程度都是与其运用上述“文化”的程度成正比,今后的贫贱程度都是与其践踏上述“文化”的程度成正比——由此,就可使人类的“富贫规律”和“贵贱规律”由历来都是“谋事在人,成事在天”的性质变成“谋事在正确行使私权决策,成事在正确行使公权决策”的性质,也就可使人类的“富贫规律”和“贵贱规律”由历来都是无可随着领导意志而转移的属性变成可随着领导意志而转移的属性,因而就可使“邦无道”的弊病联合国和弊病国家变成“邦有道”的健康联合国和健康国家,由此就可使社会成员的“福祸变数”得到“离祸得福”都最大化的质变);对智而言,既至少应该力争以因果关系之最大的正果之因去为命运共同体成员催生潜在正果来作为智的命脉之命的指标,又至少应该力争以通过像举办体育大奖赛那样的举办智育大奖赛去催生一系列可供下届国家领导人乃至现届国家领导人借鉴的行使公权决策高见来作为智的命脉之脉的指标。这就是说,上述指标的德智,就可使先前各国都存在的性质是行使公权决策基本是让强权意见说了算的,属性是胡乱行使公权决策(即:行使公权决策含有私用公权决策、荒废公权决策或滥用公权决策)的德智双劣行为都无所遁形,(未完,待续——因为我未知以上观点是否含有疑似敏感话题……)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规