天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

和优美的观点差不多,酷(转载)

楼主:狗毛毛2017 时间:2019-09-19 08:48:36 点击:89 回复:17
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从小被嘲又黑又丑,现嫁超帅老公生混血宝宝,她的逆袭之路太酷了



  宝宝树官方
  7天前 · 优质育儿领域创作者

  在我们身边有很多有趣的人,也有很多有趣的故事,这些人和这些故事可以带给我们的远比网络上那些无聊明星八卦有意义。

  从他们身上,我们也许可以找到或看到自己的影子,成为妈妈的喜悦,那份努力追寻幸福的勇气,以及家长里短里将日子打造得更美好的心愿。

  今天,我们要和大家分享的主人公——她叫Jenny,这个从小被人说又黑又丑的小城镇姑娘,如何实现自己的人生逆袭!一起来听听她的自述吧!


  编辑:谭荣华

  01

  你必须成为一个自信的人

  首先我不是专家,亦无意指点任何人,只不过我是一个自信的人,自信到说得出我是一个自信的人,自信到从照片和言语就让大家觉得我有自信,并且希望我开篇分享一下我是如何提高自信心的。

  具体年龄我忘记了,反正就是在幼儿园被小同学笑,我黑,长得像非洲人之类的。

  你回家找我妈哭,说不要上学了,我妈告诉了我让我受用终生的道理:

  1、容貌是天生的,既然改变不了就要学会接受;

  2、对那些恶意取笑和伤害自己的人不要在意,不要手软,不要留情。

  这么说吧,后来幼儿园再有同学叫我非洲人的,我都会悠悠的对他们说,小心我部落的人晚上来吃了你,呵呵。


  02

  外貌不出众的我

  凭什么吸引到了外貌出众的我老公

  我在网络上上传了我和老公的照片上来以后,很多人说我老公帅,感谢你们。

  也有很多人跟我说我配不上他,我想说说我的感受,目的不是要去证明一些什么,我最主要是想鼓励一下那些和我一样相貌不出众,年龄又大的姑娘。

  我是1983的,2016年结婚。

  我也认为我在外貌上配不上我老公,但他求我嫁给他,我嫁了他。他想和我生孩子,我也和他生了,我是怎么做到的?


  凭我的人格魅力做到的。

  一个人外貌的确重要,我不相信一个人可以光凭内在美就可以完全征服一个异性,因为毕竟我们都是动物,所以女人,不用盲目追求时髦,但是穿衣要得到,要适合自己的气质和体型。

  妆容不用太造作,太精致,要自然,还有不要太胖哦,当然也不需要去刻意的很瘦。要健康,吃的健康,多运动。

  没钱没时间参加健身班的话,其实平时的生活可以健身的方法多了去了,比如少坐电梯多走楼梯,家务自己做,可以走路就不要坐车。

  我刚去留学的时候,每天走1.5小时的路回家,做一次巴士要10块钱人民币,我每天回家路上就听英语课程,我用6个月考雅思得7.5,之后我用省下来的车票自己去了斐济旅游。


  我自认为自己比较实际,勤奋,做人有目标,生活有情趣,习惯很健康,这就是我老公看上我的主要原因之一。

  我拥有零个奢侈包,平时身上唯一的首饰是我奶奶生前给我的一块儿翡翠玉坠。

  我老公第1次给我买包,我们还没结婚,我坚决让他退了,他很懊恼,觉得我不懂他的心意。

  我跟他说的,我的父母都是穷苦人家的孩子,从小我就听他们说他们小时候生活有多苦,所以我从小被灌输的价值观让我无法接受,花这么多钱在一件身外物上,我觉得就是这一刻让我老公完全折服于我的,最后我们拿着把包包退了的钱去欧洲旅游了两个星期。

  我觉得,只有肤浅的女人才认为容貌是唯一可以得到一个男人的方法。

  你们只能用你的容貌去收复那些同样觉得只能被容貌征服的男人,到最后你会因为把时间,经历和金钱都放在追求容貌上而变得更肤浅,却忘记了,这个世界上从来就不缺比你年轻比你好看的人。

  03

  我和老公是怎么样买房的?

  和老公异地+半同居一年多后的某天,我和他探望完他老友的新生儿,他突然跟我说;“Jenny我想当爸爸”,我在地铁里盯着他,响亮的回了声,“爸爸”。

  打骂嬉笑后,我们共同策划同居生活,而第1步是共同购房:

  合伙买房以减少共同生活的成本为主要目的
  减少日后一方全职,单靠另一方收入来维持家计的风险和危机,比如老公突然失业,或者丧失劳动力怎么办?
  以投资合伙人的身份参与
  协商好各自能承受得起的首付金额,月供怎么分配,我们的决定是我90%的积蓄,老公50%的积蓄拿来付首付
  首付我占了1/4,老公3/4,因我没有资格在香港申请房贷,所以老公一人包办,包括月供
  因为我不是香港永久居民,所以我主动提出房子写他一人名下,这样可以省去30%的税费
  律师楼签约以后,任何一方都可以提出卖房,且必须首先考虑转让给另一方
  日后卖房得益,按此计算,【卖房价-买房价X25%=我的】

  拿着自己90%的积蓄去购房时,我考虑的并不是怎样才能在收益上不吃亏,而是我拿着这笔钱,不买房的话还可以拿来干什么?

  如果买房能让这笔钱得到的利益最大化,那就买,其他的原因都不重要,所以我和老公处理共同财产的时候,没有追求绝对公平,而是求个平衡。

  决定买房,一个月后我就怀孕了,怀孕4月我们完成装修,正式入伙,入住不到5个月,安娜来到这个世界上。


  现在回想那段日子过得真快,一眨眼从异地情侣到合伙买房,再到为人父母,不到一年的时间。

  两个人要一起购置房产,怎么付款怎么还贷,都不重要的,重要的是把钱拿出之前大家好好讨论,不要轻易拿“你要是爱我,你就应该怎么怎么样”来作为要让对方让步的理由。

  日后要是安娜以爱为理由来让我为他做任何事,我都不会答应,因为我要让他知道更爱自己的人所要东西,最好的方法是商谈和请求,而不是要挟绑架

  04

  当全职妈妈我可以得到什么?

  全职妈妈也是一份工作,凡是工作就应该得到金钱的报酬,而且为了家庭而牺牲自我,还应该得到家人的尊重和感激。

  这些我都得到了,这不是因为我幸运,也不是因为我长眼睛挑到了好老公,更不是因为我老公天生是个好男人好爸爸。

  而是因为我和老公婚前就认真的讨论了,孩子以后怎么养?

  想必有人会认为与恋人之间用谈判这个词有点公事公办,一点都不浪漫,我只能说韩剧不要看太多,柴米油盐这些事情本来就一点儿都不浪漫,这世界上99%的夫妇都要面对这样的日常。


  盲目的追求浪漫,不如实实在在的讨论以后的生活计划,如果两个人的感情经不起这种理性的讨论,我只能说你们还不够成熟。

  谈判前我和老公先明确了一个大原则,一起生个娃是出于爱情,是两个人的共同选择,当父母是两个人都想进入的人生阶段,是两个人想共同经历的人生篇章。我们达成的共识:

  由我留在家全职带娃,因为老公年收入比我高,反之他会是留在家的那一位
  家庭所有开销由我丈夫一人承担,当全职妈妈,不是我单方面的不想工作,而是老公与我都认为牺牲我的个人收入来带孩子是值得的,既然如此他就得承担家庭开销的责任
  周一到周五早上7点到下午7点,所有家务由我来承担,既然是工作就得有上下班时间,我下班以后家务和带娃的责任有我和丈夫共同承担
  我的报酬,我的家用等于当地一个保姆加一个清洁阿姨的工资,买菜和用在孩子身上的钱另算,这不是丈夫在养我,这是我应得的报酬
  日后我若选择回归职场的话,我会付出收入的30%来作为家庭的开销,若不够丈夫补齐
  孩子正式上学后,我若选择不上班,家庭开销由我丈夫承担,但我只会得到有限的加入用一个清洁阿姨的工资
  当全职期间我想要参加的一切课程由我丈夫买单提升自我这个事情他必须在行动上支持
  共同购房投资房的得益在我当全职妈妈期间,孩子上学前全归我,孩子正式上学后收益均分

  05

  当全职妈妈我还可以做什么?

  当全职妈妈可能会遇到哪些问题,比如和社会脱节,职业生涯停滞不前甚至倒退,和老公没有太多共同话题,人生被娃和家务困死,失去自信,迷失自我,因怕丈夫失去生计所以对家庭矛盾不得不忍气吞声。

  这些都是我决定是否当全职妈妈时认真考虑过的问题,我觉得解决这些问题最好的方法就是去充电报读业余课程,也可以考虑一门乐器。

  为日后重返职场打好基础,就算我没此打算,我也要不断努力提高自己的竞争力,为在有需要的时候可以轻松再就业。

  我相信绝大部分丈夫都喜欢一个积极向上的妻子
  我相信绝大部分孩子都喜欢一个多才多艺的妈妈
  抛开家庭束缚,给自己一个真正属于自己的空间和时间
  给自己给家人摆正对待全职妈妈的态度,在做老公的老婆,安娜的妈妈之前,我首先是Jenny,我的主题永远都是Jenny,其他都只是用来丰富我这个主题的标签,不要让孩子和家庭成为衡量自身价值的唯一标准

  我觉得当全职是一个难得的自我增值机会,因为我把这件事看成是一个挑战自己发掘自己潜能的过程,我要通过做全职妈妈来更深的了解认识自己,塑造一个Jenny2.0版。


  在Jenny的字里行间,我们都能够感受到一个积极的,一个努力的女人的模样。

  她并没有出生在一个富有的家庭,但是从原生家庭获得了富有的精神财富,依靠自己的努力,从中国的一个小镇走出,一点一点的去完成和实现自己的人生梦想。

  这样的女人,这样的妈妈,难道不美吗
楼主狗毛毛2017 时间:2019-09-19 09:04:28

  
  本文作者
楼主狗毛毛2017 时间:2019-09-19 09:04:48

  
楼主狗毛毛2017 时间:2019-09-19 09:05:01

  
作者 :河海森林5 时间:2019-09-19 09:12:14
  天天向上
作者 :热闹2017 时间:2019-09-19 10:09:22
  咋长的跟越南人似的。在香港,至少身高方面比港女占优势。
  • 热闹2017

    举报  2019-09-19 10:17:31  评论

    @没有我的份啊 难怪老鹰总叫你妇科大夫。哈哈……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :装甲二排 时间:2019-09-19 11:12:57
  同意,越南人
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-09-19 11:30:22
  挺好的
楼主狗毛毛2017 时间:2019-09-19 12:25:06
  中国人
作者 :天使一日地上千年 时间:2019-09-19 13:24:09
  从小被嘲又黑又丑,现嫁超帅老公生混血宝宝,她的逆袭之路太酷了



  哈哈,嫁个帅老公就是逆袭?太逗了,有的是法子嫁个帅锅,还用逆袭?

作者 :山水20182018 时间:2019-09-19 15:15:36
  我还以为是狗毛毛结婚生孩了,搞了半天,是别的小黑妞
楼主狗毛毛2017 时间:2019-09-19 19:02:48
  我说的是她经营婚姻的观点
作者 :薄之2017 时间:2019-09-19 19:36:13
  这样经营婚姻,离婚时就方便多了。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-19 20:03:51
  根据多位人种学家的观点,混血是劣质化生育。墨西哥巴西等南美国家大量混血,智商平均90。美国多位种族学家提出美国白人种族危机,他们认为,如果白人种族的纯洁性受到破坏,那么白人的创造力和创新能力就会消失,他们因为无法解决种族基因延续问题,给出了很多悲观的解决方法,分裂美国,白人重新组成国家,其他人种组成另一个国家,挽救白人。

  这些人种学家的悲观观点还认为,因为中国种族相对纯洁,基因受到外部影响很小,并且认为,即便将来中国会遇到外部种族的移民威胁,但中国体制的高效性也会迅速阻止这种危机的蔓延,但欧美体制却无能为力,因此他们认为未来推动人类社会的责任将会落到中国身上。

  另外,嫁给洋鬼就觉得人生成功不过是下贱思维的产物,属于历史遗留问题,此女晒出洋鬼照片的心理无过如此,这种现象短时间内无法治理,需要中国GDP是美国10倍,揍欧美10个来回,或许能改观,否则根本治不好,坐下病太久了,不好治理。

作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-19 20:10:25
  此难浑身是毛,身材魁梧,都是劣等生物的外在生理凸显。进化程度越高,毛发越少,脑容量越大,体格越小。作为劣质化生物,在欧美,混血常常被认为血统不纯正而受到白人歧视。
作者 :旧事渐渐没人说起 时间:2019-09-19 20:18:21
  优美积极向上么?

  心理极度阴暗扭曲!

  是个变态!

  她的人生之路不是靠奋斗,开始靠四陪,有了孩子找了点正事干,没多久就遇到美籍华人了,逆袭也算,但励志绝对没有。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规